家寶 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

我的電腦開機有問題

每次開機都會畢兩聲跳到一個畫面

畫面的左下角有兩個選項

按F1會到BIOS畫面

按F2....沒去注意

通常我都是按F1到BIOS在進行重開機

進入桌面後有時右下角的時間會變成2005年12點XX分

請問這是什麼狀況呢??

(很急)

已更新項目:

還有其他解決辦法嗎?

因為我看另一篇知識+有一個問題跟我一樣

但是他說不是電池沒電

他也沒說真正的解決辦法

所以...盡量提供別的辦法

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

還有其他解決辦法嗎?

因為我看另一篇知識+有一個問題跟我一樣

但是他說不是電池沒電

他也沒說真正的解決辦法

所以...盡量提供別的辦法

----------------------------------------------------------------------------

說真的,我不知道要提供什麼別的方法

因為我遇過這個情況的原因

就是主機板上面那顆鋰電池沒電,

你不要猶豫,你先去3C賣場或書局買鋰電池(CR3032),

然後把它裝上去你的主機板上開機

開機第一次他或許會畢兩聲

開機第二次以後它應該就不會發生這情況了

你花30~50塊買顆鋰電池當作個實驗就知道了

就算不是鋰電池的問題你頂多損失50塊

JUST DO IT.........

• 1 0 年前

開機要求改時間+系統時間異常

會出現這問題一般都是BIOS的時間不正確造成

可能的原因常見的有三種

1ˋ電池掛了,無法充電(換電池)

2ˋBIOS掛了(重刷BIOS或送回原廠修)

3ˋ主機板掛了,讓電池無法充電(送回原廠修)

給你參考!

• Lv 4
    1 0 年前

可能是電池沒電

主機版上那顆

2009-08-24 22:42:59 補充:

你先換電池

不行在說吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。