11 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

請問人什麼時候該反省自己?什麼時候不應該呢?謝謝。

請問人什麼時候該反省自己?什麼時候不應該呢?謝謝。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先.....

為什麼會想問這個問題呢?

反省自己,沒有什麼應不應該

或是什麼時候做

因為

反省,是讓自己更了解自己

也是讓自己變成更好

(我是這麼覺得的)

通常,

當一件事情,別人的思考角度跟我不一樣時

我會開始"想",想它的用意在哪

想為什麼要這麼做

這麼做會讓事情的結果更好嗎?

當一個活動舉辦結束

也會開始反省

想哪裡做的很好

想哪些可以更好

反省的定義在哪?

我覺得是讓自己更好

而不是指責他人 或是指責自己!

不知道這樣的回答

有沒有回答到你的問題

不然~~~每天晚上,反省自己一次好了

想想今天一整天的自己!

• 1 0 年前

做錯是的時候需要反省

如果你都沒有做錯是當然不用反省拉

• 1 0 年前

不好意思..以下是我對"反省"的見解 希望能給你幫助 :

自我反省

是對所發生的事件

無論成功或失敗

都加以深入去思考得以改善或增進知識的

若今天是你做錯了

自我反省對你來說就是一種修心(思) 修行(動)

你知道錯了 還懂得反省

表現了你的上進及成熟的態度

懂得修正 才能突破錯的過去

往對的方向邁進

(要得知錯在哪裡 建議找一位中立者或長輩來討論)

若今天你做了一件對的事

受到大多數人的稱讚及認同

你的反省 是把你今天所做的正確思維邏輯將此紀錄

反省中

或許你能在某個環節想出幾個更快更好的解決方法

或更圓滿 圓滑的口調方式

所以 沒有不應該反省的時候

省思 對人的自我內心是一種建設

有好的反省態度

可以幫助自己面對內心的脆弱

以及培養不逃避去面對事情的勇氣

你會更清楚的知道什麼是

適合自己的

什麼是

純脆想要的

以及

應該做的

總之 懂得使用反省

會讓你更了解自己

從心裡看見完整的自己

你才知道如何出發 不浪費多餘的時間歐 !

• 1 0 年前

時時刻刻都要反省沒有不要的時候通常晚上無聊就會想今天發生的事情再想這樣做是不是當~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。