匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

男友向我要錢,該如何跟他溝通

我男友他現在在當兵

他說他沒錢坐車回來

一開始他沒跟我說要我匯多少給他

我問他 沒想到他回我「看我的心意」

後來有點不高興的再問一次

他才叫我去匯1000給他當交通費

其實之前就有一次類似的情形(也是在當兵時)

只是我一直裝作沒這件事 我也就沒匯給他

後來也就不了了之了

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

之前在他還沒當兵時

他也曾經跟我說他身上沒錢

當時我沒想太多 就直接拿1000給他

後來他有還我 但是隔天他買東西給我(跟他一起去買)

他就把那1000塊說是「他已經先幫我出了1000」

因此我就自己出了1000

這件事 後來我也沒多說什麼

後來這件事也就當作沒發生了

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

這次他這樣的行為

不知道為什麼 我心裡覺得很奇怪

而且我還看了他這次和上次給我的帳號

裡面有1碼不一樣

我不知道是他打錯還是怎樣

就覺得很怪

可是我又不知道該怎麼問他和拒絕他

畢竟這4年來 我們雙方要彼此做什麼事

都很少拒絕對方的

他平常也都對我很好

也常常買東西送我

他這樣的行為 我不知道他的心態是什麼

想請問大家 我該如何和他溝通

我這次不想匯錢給他

可是我又怕會傷害到我們4年的感情

麻煩大家提供一下想法及意見 謝謝了

已更新項目:

謝謝大家的建議~

我昨天晚上已經都跟他說清楚我的感受了

只是氣氛不是很好就是了

謝謝大家了

9 個解答

評分
  • 阿啪
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

問題並不在於你們交往四年,你現在的思考一定會被這四年所困住,但請別傻了~~只是交往階段就這樣借錢,難道他父母不給他錢ㄇ??我說我自己的例子給你,我之前也有交往快一年的男友,結果他也是跟我借錢,後來有還,但是之後又跟我借,結果我們分手之後,他就擺爛不還錢,結果吃虧的是我自己,我就想算了,因為當時他一直來稍擾我,鬧到我家人都知道,後來我想人平安就好,況且我也不想讓我家人擔心,就算花錢消災,但是這個錢還真是大筆數字。

人家說親兄弟,明算帳,有的親兄弟都會為了財產,搞到鬧法院,更別提情侶了,千萬不要借錢,因為一個男人會跟女人要錢,那就表示他自己沒有擔當,如果他因為你不給他錢,惱羞成怒,那麼你就算是看透他了,快跟他分一分了,因為這表示他人品不好;你就老實跟他說你最近也沒錢,因為佳里有事之類的,就不要借他錢。

2009-08-28 13:05:25 補充:

氣氛不太好沒關係,畢竟你要自己學著不要讓自己吃虧,像我分手後跟我男性朋友說我之前男朋友跟我借錢的事,他們每個都說這樣很差勁,男生都覺得差勁,何況是我們女生呢??千萬不要讓自己吃虧,雖然有人說吃虧就是佔便宜,但吃虧也是有分的;像我現在回頭想起來,真的覺得自己很笨,所以希望不要有太多人跟我一樣傻傻的,因為我有一位朋友也是男友跟她借錢說要投資,結果借了十幾萬,錢飛了,感情也被騙。

• 1 0 年前

仔細的情況我們是不知道

可是就一般來講

當兵真的很窮

互相體諒是要的

可是如果他本身有積蓄 還跟你拿錢 就不應該

還有看誠意什麼的那些話 我也常常拿來跟我女朋友開玩笑

我女朋友也知道我都瘋瘋癲癲的XD

我朋友也去當兵 他也真的很窮 所以找他出來吃飯都有困難

至於你們有什麼事就不知道了...如果有什麼不對 自己要好好觀察

不過四年的感情了 應該了解對方吧

• 1 0 年前

妳心理已經有芥蒂,其實妳對你們的感情並沒有很深,雖然兵變很不道德,但有時是必要的。

現在當兵一個月少說也5、6千,若會理財因夠用。(三餐都吃國家的)

還有一點,他放假有常回來看妳嗎?若沒有小心他已經兵變了。

• swan
    Lv 7
    1 0 年前

夠了,我光看前面,就覺得,你可以分一分了。

還有要車錢,要是我這種話我說不出口。

好爛,怎麼會有這麼爛的男生,你還願意和他在一起。哎~

要是我,就給他二百元叫他坐計程車回家,不要見面了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

版大您好:

你這樣給他1千還不算多....

但是他就把那1000塊說是「他已經先幫我出了1000」

很奇怪ㄋ

如果一直這樣下去

以後你要一直幫他出錢嗎

我覺得雙方 "錢" 要算清楚

除非你覺得不在意

或你有打算結婚

否則難保哪一天分手他跟你要之前一起出去的花費

希望可以幫助您

• 1 0 年前

我覺得....他再利用你有錢的那一部份吧

你可以現問他到底有沒有工作 (不過我想你也不用問了 一定是沒有)

在不然你騙他說我沒錢 說你的錢都在妳爸媽那邊

騙他說你這個月的前已經透支了 看他會怎樣?

而且你說↓

『而且我還看了他這次和上次給我的帳號

裡面有1碼不一樣』

我覺得...很明顯 他自己的帳號不可能會打錯 除非他欠人家1000才這樣

也許你很愛她 他也不知道愛不妳 只知道 自己選的 自己承擔

相信自己的選擇吧~ 分手OR不分手

• 1 0 年前

我建議妳不要再給他錢了。

他需要用錢應該是向他家裡拿,而不是妳。

感覺他有點在利用妳,要相信自已的直覺,一旦覺的怪怪的,就不要去作,如果他真的在乎你,是不會因為妳有沒有給他錢而變的不好,若因為你沒有給他錢,他的態度變的冷淡的話,那妳就要考慮是不是要和他繼續了!

希望我的回答對你有幫助。

• 1 0 年前

可以明白告訴他這樣是不對的,

部隊都有發薪,雖不多,只要節省應該夠!

他家裡的經濟條件如何呢?是否有其他負擔?

如果沒有的話,請明白告訴他,如果只是車錢,

那你可以幫他買車票或是去椄他!

另外,如果對方不會理財,那請他將部隊發的薪水

交給你,你再把車前按次給他,退伍後再將剩餘款項

交還給對方!

• 關於妳跟他之間的經濟情況

我覺得應該要先弄清楚

一直頻頻的跟你拿錢+常常送妳東西

這2者之間矛盾了

照道理說

它會頻頻跟你拿錢 他自己本身又有足夠的資金可以買東西送妳

這讓人不今懷疑他的.....

總之

你是他女友 就問問看吧

它可能是愈到經濟上的問題 而跟你有所保留

不想連累妳吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。