匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不知道該不該打工?

我今年大一升大二

暑假有在打工

但快要開學了

我該繼續打工嗎?

我們家經濟不是很好

我爸自這暑假就在也沒有給過我錢了

我媽賺的更是不夠她自己花 沒錢給我(我爸不會給我媽錢)

現在我都用我暑假賺的

但開學怎麼辦呢?

我一個禮拜上四天 這四天幾乎滿堂

社團兩天 一天全天(禮拜天)

一天晚上(禮拜二)

這樣變得只有禮拜一.禮拜六.還有三四五晚上能做

但學校離我家很遠

來回就要四小時

我身體不是很好 貧血 去年又因中耳炎開刀

大一時沒打工就覺得很累了 何況是打工

但不打工就沒錢花用

每次跟我爸講 他都硬是不給

我不可能放棄社團

因為這對我很重要

怎麼辦呢

如何課業.社團.打工.健康兼顧呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不懂你所謂的"沒錢花用"指的是什麼?

如果是要顧三餐,那還比較合理,但如果是要買衣服、買包包、買手機,

可能就要自己多考慮一下了。

我也曾是大學生,

但是我從國中就開始打工,花錢不是我的興趣,

但是存錢是我的喜好,我也不是做賺特別多的工作,

只是我的花費很少,例如,我從來不喝飲料、吃零食,

看電影、打電動、租小說,三餐正常吃,有時候自己煮,

既然你是住家裡,那更沒有三餐的問題了。

如果社團對你這麼重要,其實聽起來你的時間還滿多的,

打工很好阿,可以訓練社會經驗,

也能磨練與人相處的方式和社會模式,

但是你如果有心要打工,也可以選擇有彈性的工作,

只要事先跟雇主講好,他願意雇用你,

當然也就能接受你固定時間的上下班與休假囉。

• 1 0 年前

看到你寫的覺的很感動

讓我想到一部片 貧窮的高中生

喝雨水溫飽 那部片跟你好像

看到你這樣 我真的感動到想要哭出來了

這樣努力 的青年

難能可貴阿

太讚拉

申請 就學貸款

• 1 0 年前

放棄社團吧

你覺得很重要

但是沒錢在重要也玩不起

不要說社團

沒有錢甚至生活都有問題

一定要取捨

這樣你就可以找假日班了

只做六日

上課期間還是能好好休息

身體撐得住

賺的錢不多吃飽到也不是問題

而且你做假日班

累了星期一還能好好休息

取捨一下吧

• 1 0 年前

你可以去找晚班ㄉ阿!!

沒錢什麼都不能做耶~~

我想你應該空出一點時間~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我曾經在肯德基做過

我認為你的情況比較適合去肯德基

他們的排班制度比較自由

只要在人手充足的情況下

你只要有事都可以排假

然後給排班經理可以上班的時間跟日期

加油吧!!~

錢乃身外之物 身體最重要

從年輕就要開始照顧身體

不然到老會有更多的問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。