靜濤 發問時間: 社會與文化禮儀 · 1 0 年前

請各位高手講一下觀落陰的由來

如題....

請大家講一下觀落陰的由來.謝謝.是誰發明的.從那時候開始的

已更新項目:

我不知道維基百科的論點是從那邊來的.因為專業的東西我們又不懂.

但是要是有人問我觀落陰是不是催眠術.我一定說不是.

因為我有去很多地方觀過.完全人是清醒的.因為我算是很穩定的人

所以也不須要念咒跟法師帶.

我對觀靈很有興趣.台灣有很多的地方在做

如台中三清堂.慈懷堂.台北的慈善堂.圓善堂.

高雄的濟公壇我都參加過

我很想去學看看但是沒門路

2 個已更新項目:

另外我要問的是觀落陰是誰發明的.

從那一個年代開始的.那邊沒有解說謝謝

3 個已更新項目:

因為你給的網址東西太多我無法一一找起

請問建立跟創立是指發明者嗎..

不過聽南部那邊說好像是三姑..

4 個已更新項目:

以在下做過觀落陰的認知.我不認同那是催眠術.

因為靠自己的是可以進到靈界裡面去的.不一定要有人引導.

有很多人靠神明的名子用催眠術來騙人的神壇大有人在.

5 個已更新項目:

另外請問觀靈術學多久才可以開設神壇.

6 個已更新項目:

我對神明的研究相當有興趣.開社神壇應該是該有的安排

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

源自周代起流傳於民間的「觀靈術」是道家一門正宗的法術,與一般「觀落陰」、「牽紅姨」義含不同,其二者差異在於功能上、程度上、層級上、空間上及範圍上等有所不同,不侷限於僅探視過往的親人。人類藉由「觀靈術」的運用,以我們有限的知識探索天地宇宙間一切萬物未知的現象,了解到天界、地界、人間、地府、宗教教派等超自然界真相及生命輪迴的靈學。這門道法傳承、弘法、濟世得以發揮至極,並提供學術上、科學上一定程度的貢獻與研究,無論是過去、未來、現在,其因果的關係、業力的影響、生命的輪迴,都是在表達對社會、對眾生的慈悲與大愛,藉此倡導孝道,淨化人心、以達成本會社會祥和安定之宗旨。

開設神壇是好事.不過技術要純熟.不要自己都觀不進去還在幫人觀.那不是瞎子來觀靈由瞎子帶他的道理是一樣的嗎..

我以前對這個也是很有興趣.才來研究.沒想到中年後沒出習.沒有出路才來做這個.所以一切的一切都是機緣....

願你有好的出路.如有興趣歡迎來到堂上跟我們一起研究靈界的秘密..

2009-09-03 00:27:53 補充:

給法羽命理..你說的很對..要是沒善心開壇的話沒多久.就會包起來放了.

• Vivi
    Lv 5
    1 0 年前

你想學觀靈術這個法門嗎?

如果你存著正心.利他人之心.而不是只為自己的私心

慈善堂永遠歡迎有緣的人來成為我們同門

也會教導你觀靈這項法門

你在這邊開題.你認為會有多少正信的理論給你

有疑問應該來本堂的官網開題.絕對會有人回應你的

不過近兩日官網連結上有點問題.可以過幾日在試試

2009-08-24 20:37:37 補充:

你想學嗎?請上這邊參考一下

http://www.wugin.com/modules/news/article.php?stor...

本官網已正常了

2009-08-24 23:50:12 補充:

請問版主你開神壇的目的是什麼?

你有上去看了我要你看的招生部分嗎?

如果你是要利眾的肯定能過得了道祖這一關

想習法建議你要有六祖慧能的精神

法即是無欲無求法自來

2009-08-24 23:54:32 補充:

觀靈絕不是催眠這是我敢保證且無庸置疑的

但你說靠自己不在廟堂不靠法師.想請問你如何辨別境是神還是魔

還有你也可以合理懷疑是你自己的識神在做祟

在正信的道場所做的法事.這些上面說的都可以不用擔心

這是我的經驗分享給你

2009-08-28 23:38:51 補充:

開設神壇是因為喜歡研究神佛道學及有興趣

我想這是必要的條件

但最好還必須有所願力.利眾及渡眾的願力

這願力看你許的多大多深遠.這將會改變你的命運

不然外頭宮廟一堆.還缺你這一家嗎?

2009-09-02 23:23:57 補充:

給玉善堂師兄

希望未來要傳承的人都能秉持善法

確實篩選有向道之心的人

幫著神佛做起利眾渡眾之事

這才是每一個修道人真正的開廟壇宗旨

參考資料: 台北無極慈善堂 先機閣
  • 老大
    Lv 7
    1 0 年前

觀落陰是觀靈術的一種可稱為東方催眠或宗教催眠,我師父稱這方式為觀想導引,有助於增長禪定功夫或潛能開發,年代已不可考.清醒,專注與放鬆是觀入的要領,學習觀靈術其實是每個人的本能,很容易上手.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

觀落陰是一種超自然現象,也是一種道教法術,意指在生的人跟隨作法者的指引,進行出體,到陰曹地府旅遊。觀落陰流行於華人社區,地獄遊記也就是記錄觀落陰行為的書。觀落陰的真確性尚未能證明,但很多台灣宗教團體在當地舉辦觀落陰遊行團,並聲稱其真確性。也有催眠師認為,觀落陰乃催眠現象的一種。

這裡有詳細解說

http://y037674975.myweb.hinet.net/001/

觀落陰批評論

http://www.souland.com/souland/mt6.htm

2009-08-24 12:14:22 補充:

唉阿~~~是你沒有仔細看~

閭山法門北斗七星教派是由東晉許遜世稱-許真君所創立

東晉許遜簡介

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%A8%B1%E7%9C%9F%E...

2009-08-24 12:21:36 補充:

東晉前朝是西晉~

也就是司馬懿的第三代子孫司馬炎所建立

而西晉則是三國時代(西元220年)

東晉則西元316年開始

參考資料: 維基百科, 維基, 維基
還有問題?馬上發問,尋求解答。