果子 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家那隻怪怪貓=..=

我想問一下~~

我家ㄉ公貓已結紮~已是成貓ㄌ

可是最近他常有一動作~~

就是抓著我們家ㄉ地毯一直踢來踢去

看起來也不像是發情=.=

是不是他沒人跟他玩壓抑太久ㄉ關係??

請有養貓ㄉ幫我做ㄍ解答八~~謝謝

請不懂ㄉ人不要來這發表沒有根據ㄉ"感想"謝謝

已更新項目:

還有~~他時常肚子餓就會叫~而且是叫到深處無怨尤!!

我罵過也處罰過他都沒用~~他也不懂~

我在裝飼料時他就會開始狂叫~好像是在催促我快一點~~

對於這一點我會生氣~因為畢竟我是主人~

我想問一下有沒有方法可以改善這種情形ㄋ??

有時候她餓起來就會吵到我不能睡~每次都裝很哀怨ㄉ樣子 ~很討厭=.=

2 個已更新項目:

對了~各位~我是非常愛貓ㄉ~請不要誤會^^

我每天早上晚上ㄉ10點都會餵他~晚上會多一點點

也會花時間陪他玩~但是他是野貓~有時候玩太瘋會忘ㄌ自己是誰~

所以如果太誇張會用聲音阻止他~有時輕打他鼻子~

他每次都提早跟我哭餓~我會處罰~~

其實不過就是我會跟他~對峙~ㄏㄏ

只要他一叫我碗就放下~他還是會叫~叫到他覺ㄉ我沒動作就會停住~

但是當我覺ㄉokㄉ時候~要拿飼料時~她又會瘋狂ㄉ叫~這動作我跟他對峙過部下10遍~@@但還是沒用=.=

3 個已更新項目:

我真ㄉ是很想只裝一碗給他吃到飽~但是他又不是一般ㄉ貓!

他是給他多少就吃多少一顆也不留ㄉ那種~所以我根本沒辦法裝一天份給他~只能他分食餵@@我氣就是氣說~他明明就知道是一天兩餐固定ㄉ~還要每次都給我裝可憐~超級貪吃ㄉ不得了~他甚至是聽到塑膠袋ㄉ聲音就會以為有東西可吃然後又開始叫不停~走到飼料附近拿ㄍ東西也會@@勝制我在睡覺番ㄍ身他就以為我要起來餵他吃東西=.=~想當然~~~還是一陣狂叫@@

4 個已更新項目:

是我ㄉ飼養出ㄌ問題ㄇ??我自認我沒讓她挨餓過~(一天兩餐早上2匙晚上2匙半)我是不是讓她吃 貓草會好一點??讓她神經部要太緊繃@@有用ㄇ??沒有其他方法ㄌ嗎?~因為已經是成貓所以行為已成固定無法再更改ㄌ是ㄇ??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.那是貓咪狩獵遊戲之一,貓咪抓到獵物會用後腳抓來抓去,來把獵物撕裂食用。

因為家貓已經被卷養,但還是有狩獵的本能,所以通常都是拿來遊戲。

當然,你也可以跟他玩其他的遊戲。雖然貓咪很獨立,但是最好每天花個5~10分鐘陪他玩一下會比較好喔。

2.因為他已經知道這個方式可以有飯吃,所以就會用這個方式乞食。

【1】使用定時餵食器

【2】放飯時間改為:晚上10點2/3,起床後1/3。通常貓咪是夜貓子,晚上睡一睡然後起來溜搭或玩耍,所以活動量比較大,就可以在晚上的時間餵食,時間可以自己調整,我是10點。

定下時間後,就要確切執行,讓他知道時間到才有飯吃,其他時間可以餵適量小點心(我是餵小魚乾補充鈣),她叫吃飯的話就裝做沒聽到,之後他就知道這沒有用。

2009-08-27 06:35:55 補充:

一天分兩次餵是好的,量的話要控制,不然肥胖引發的疾病可不少,到時又花一堆醫藥費。

有些貓的確很貪吃,但到了狂叫的地步,我覺得行為有點不正常且已經影響你的生活,我認為可以找醫師看有沒有其他更好糾正的辦法。

大墩動物醫院,有開放網路上醫師詢問有關行為的問題,我覺得你可以先去問問看,那間院長很有名,出過很多書,也上過電視,主要都是跟對寵物行為方面的。

院長:戴更基

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我家的貓咪也會每次抱著我媽媽的拖鞋猛踢,耳朵朝後。

我看他只是覺得裡面有東西可以玩或只是瘋一瘋而已!

你也要跟他常玩,不然他會不高興。

如果你不想他吵你睡覺,你就準備好一碗飯在旁邊。他就不會吵你了!

我家的貓都這樣= 3 =

參考資料: 我我我我養貓經驗~~~
  • 1 0 年前

他只是在玩而已.一般結紮了就不會在發情了.我家的貓也會這樣因為他太無聊了.

有時候他這樣叫是想要人家陪他.我家的貓... 如果都沒有人理他他會跑去頂樓大叫... = =" 真的很想打他 但是如果他大叫我會出聲制止他 他有時候會停 有時候不理我

裝飼料 這樣可能也是很高興你在裝飼料吧 像我家的貓碗裡面如果還有飼料 但是你又去裝他也是會走過來叫一下.

你家的貓還好 我家的貓肚子餓如果沒飼料了 他會跑來床邊 咬你的頭或者腳 如果你一直不起來 他就坐在你身上也不走 = =" 還有時候睡太久 他太無聊 也會作這些動作

我覺得這些都是習慣了 你可以睡前把飼料裝滿一點

2009-08-27 15:32:35 補充:

二湯匙會不會太少了... 我家的貓都是一碗滿滿的 = =" 不知道是不是他太會吃了... 有可能是你給太少了 他吃飽不吧 ..

• 1 0 年前

我覺得你的貓得行為不會怪阿.我家的貓也是肚子餓了就來喵個沒完.也會用催促的喵聲要我快一點.但我覺得這沒什麼好生氣的.貓就像小孩子一樣.其實我覺得還滿可愛的~

如果你怕他吵到你睡覺.那就用任食制.讓他的碗裡隨時有食物.如果這樣他還是吵.那就可能是想吸引你的注意.想要你多陪陪他或者跟他玩.不要以為貓都不理人可以把他們晾著.其實貓還是需要關心跟疼愛的~睡覺前陪他玩個20分鐘.半夜就不會吵鬧了

2009-08-24 18:16:17 補充:

另外...你說到因為他吵著吃所以處罰...我覺得這樣不妥喔.貓跟狗天性不同.狗有服從的天性.可以藉由一點小處罰來知道對錯.但是貓的天性沒有服從這件事.所以你處罰他.他還覺得莫名其妙~貓咪一定是因為很餓了才會一直催促你.所以因為這樣就處罰他.也滿無辜的耶

2009-08-24 18:18:57 補充:

從你的問題感覺起來.似乎你目前對貓咪的厭煩多於喜愛(只是感覺啦).還是希望你多花點耐性去調整.養貓養狗都不是一件簡單的事.加油吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

家中貓哥哥貍幼年已很遙遠了

但玩耍最愛的動作仍是翻身飛踢

棉繩 綁頭髮的粗髮圈 咬玩具時

還有用手跟他玩時

他會翻身仰上 用強有力的前肢

僅僅勾住你的手 嘴巴咬 後腿猛踢

無情的攻擊我的手

但就只是玩 為了玩 花招很多

至於半夜吵人清夢

通常採取的辦法就是起床

裝他最不愛的口味給他

既滿足他要食物的慾望

也讓他知道這個時間點

這是夥伴能提供最佳的食物了

幾次之後 他會知道 是要吵還是不吵

你試試看吧

• 雅文
    Lv 5
    1 0 年前

踢來踢去喔

我家貓也會ㄚ

她在玩

有時也是在發洩

要看當下的情形

她會踢一踢禿然衝走

東跑西跑的^^(我家貓)

妳要固定時間給她吃東西

可見你家貓叫的很大聲

你睡前.在放一些在她的碗裡面(不用太多平時吃的量一半就好)

你試試看 這樣晚上就不會吵了

如果還吵

我想她是想要找你玩

• 1 0 年前

那是在玩ㄚ~我養了一隻13歲已結紮的公貓~牠也是會這樣~不過我的貓是喜歡抱著我的鞋子~然後後腳就猛踢似的~有空我也都會陪牠玩~不過牠就是會抱著東西雙腳猛踢~久了我也當牠是在玩而已(我其他隻貓也會這樣玩)

我的貓也跟你的ㄧ樣ㄝ(我還以為只有我的貓是這樣...)

從小牠就是肚子餓就一直叫到我再給牠飼料為止~沒有看到我就一直叫到我出現為止~雖然我也試過照書上寫的~一天只能給2餐~

可是根本就沒有辦法~牠只要一肚子餓就是一直叫到我給他飼料為止~而且是越叫越大聲~

所以~牠從小到現在我都是一直無限量供應飼料~但是我的另外2隻貓(一公一母)我就一天只給2餐~他們就沒有像大隻的一樣一肚子餓就猛就叫

2009-08-27 07:40:49 補充:

聽了你的貓的狀況~我的貓也是我在外面流浪貓撿來養的~雖然是從小就養的~但是牠的個性還是野性十足~脾氣也很不好很兇~我曾經被牠氣到失控猛打牠~結果反而被他攻擊~從此我可以說是放棄教育牠~我想面對你貓~你一定也很無奈吧????!!!!而且這是貓本身的個性~我想恐怕真的改不了.....

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。