? 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

有關”氣質”的事

昨天晚上有人跟我說

我不笑不講話有一種冷酷又氣質的感覺

他還說我的氣質是"高尚不可侵犯的氣質"

我想知道"高尚不可侵犯的氣質"是什麼意思??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

意思是你是一個有自尊心、懂得自重的人,

讓人家也會懂得尊重你,不會對你輕慢、隨便。

同時,也是一種"高尚"的人,不會做讓自己名譽受損的事情,很懂的分寸,又不失典雅的品味。

整個來說,那個人應該認為你有林黛玉得孤高、薛寶釵的端莊,是一種巧妙的個性。

我想,你會問這個問題是不是擔心有負面的意思呢?

我覺得是沒有的,只不過是一種特質。但是,或許你可以多笑一笑,會更有親和力喔!

說你的人,一定是對你觀察入微,但應該沒有認識非長久的人。

假如你真的還有問題,不妨親自問問看那個說你的人?

參考資料: 我自己想的
  • Lv 4
    1 0 年前

就是難以親近,讓人難以捉模

或許是眼神的關係

會讓人覺得你不喜歡笑

這是屬於你的特質

要好好珍惜

別人怎麼學都學不來的特質

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我想..也有一種深不可測的感覺~~

氣質~~是由外人看來..我們本身所讓人感覺的特性....

也表示有人是有觀察過你所說出的...

也有可能是暗示你很難親近^^

總之...適時的給個微笑..也何嘗不是化解距離的武器呢~~

我也是...不笑時...看來很兇呢~~^^

• awzvar
    Lv 7
    1 0 年前

有氣質的人不會有太多~多餘的動作與表情~!也帶有些許的距離感~!

當一個人就算是面無表情時也散發著個人存在魅力時~他就屬有氣質的人~!

氣質~就是外表之外仍舊散發著個人特質的一種氣氛~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

就是看起來家裡剩很多的意思

還有讓人家覺得是家裡的嬌嬌女外,

距離、不好惹

我自己也是這樣~習慣了

這樣很好啊...人家不敢對你不禮貌,也不會太輕浮

• Juan
    Lv 6
    1 0 年前

應該就是[冰山美人]的意思

不好親近的感覺。

曾經我也被這樣講過,感覺自己不講話沒笑,好像沒什麼親和力。

還有問題?馬上發問,尋求解答。