匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

以中醫觀點來看,我的身體是什麼症狀?(有點長...)

我身體一直很不好

但是我突然發現他們都是在月經來以後發生的

我初經時心情很差超低落

因為同學都沒來就我來

我媽又是會虧人的那種(EX:可以嫁了之類讓人覺得很不舒服的話)

真的很不高興

後來第二次來是八個月之後

可是想說月經剛開始本來就會不正常所以沒注意

之後我的身體開始發生一連串症狀

1.一開始是感冒

我以為感冒怎麼都不好

後來才發現早就好了

但是喉嚨有痰跟鼻塞卻一直沒隨著感冒好而消逝

每天都一直感覺喉嚨有痰很難受(有調理過一年,現在沒有痰了)

鼻息肉腫起讓我鼻子不靈光

有時候呼吸還會是困難

2.很累

莫名其妙的很累

感覺像是發燒時身體的不舒服感

但是一量體溫沒發燒

有時還體溫過低

每天都在猜想會不會在上學途中昏倒死掉= =

現在還是會累

但是不會這麼累了

3.接著血液循環突然變很差

差到中醫找脈搏都要找很久

半夜會整隻手臂麻掉

麻到沒感覺!!!超恐怖!!!

我想說怎麼我的手臂動不了(有動,但是麻掉了感覺不出來有動)

就更用力的舉起手臂

結果整隻手臂被我甩到另一邊碰的一聲...

我那陣子常常都這樣

睡也睡不安穩

怕要是不小心多睡一下

可能就要截肢了

4.汗流不出來

所以常常中暑

但是流不出來不代表沒流汗

摸身體會感覺濕濕的

但看起來就像沒流汗

可是汗流不出來留在表面會和細菌產生汗臭味造成困擾...

我之前都還要擦澡(因為懶的一天洗太多次澡)

可是擦完還是會流

根本不知道什麼時候會流完

總不可能整天一直擦澡吧

5.身體留不住水

我喝很多水

只差沒用灌的

但是身體留不住

只會一直上廁所

汗還是流不出來

身體還是油水不平衡

即使喝很多

臉還是因為缺水一直出油冒痘

初經時沒有特地吃什麼補藥調身體

可是應該不可能是因為"沒調"才這樣吧

之前我都不喝水

早餐喝了一杯飲料或是飯後喝湯大概就是我一天的水量了

我又吃很鹹

但是後來我月經來後

我就開始拼命喝水

一天喝5.6瓶寶特瓶有

暑假閒在家還會喝到7.8瓶

現在則是連飲料都沒喝

但是水還是喝這麼多

可是身體還是調不過來

之前學校有個練氣功的老師

他說全班看起來都很健康

除了一個人

然後就指我

我覺得真是太準了

我身體超不好的

可是又不想在大家面前承認

就跟老師說沒有

現在想想那時應該說有的

我的月經有時候會很規律

有時後又很久都不來

我不知道我的身體到底是怎麼了

該怎麼調ˊˋ

已更新項目:

謝謝大家的回答喔

我月經來到現過過8年了

所以應該不是剛來的關係

我媽身體也很不好

可是我姐身體不錯阿

我想知道我身體是怎麼了

才知道該怎麼調

我的確有時候會晚睡

但是人都有不得已的時候嘛

可是有時候沒有

有關腦功能的事

可以請你補充更多嗎

我從來都沒聽過呢...

2 個已更新項目:

哈哈

不好意思啦

我也不是水中毒

我知道水中毒

可是我喝很多水還是會渴

而且雖然渴了

還是不想喝水

都是要靠意志力提醒自己要喝水的

3 個已更新項目:

中醫調整體質我知道可能是唯一解決的方法

可是中醫琳瑯滿目

真的會用望聞問切方法的其實很少

都是把脈開藥

也不知道他們是不是真的有用

我不想調整了一段時間才發現這個醫師的藥對我沒用

所以想上來問看看

看到底是怎麼了

可不可以從生活作息調整...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

回答 OO以中醫觀點來看,我的身體是什麼症狀?(有點長...) :

1.『一開始是感冒』→不知養生為何物所造成

2.『很累』→精神的累影響到身體的累

3.『接著血液循環突然變很差』→如同上因

4.『汗流不出來』→如同上因再加肺(含呼吸系統)及缺氧(含陽)

5.『身體留不住水』→已影響到腎,文明社會主義的受害者,您的人生已失去生活的方向,盲盲渺渺無所適從矣~~~

6.『該怎麼調ˊˋ』→三天三夜說不完,要有光明前途,去拜師吧。

祝您 身心健康愉快。

我是「心」的網友,真、善、美的追隨者, 以上僅是針對您的問題作「客觀的分析」,供請卓參;如果真有心尋求古中醫醫術的治療或是靈療師的幫忙還是要找到對的人,否則受害尚不自知;希望我的苦心對您會有所幫助。

參考資料:蜜蜂ㄟ (天醫「自然醫學」行者=明無悔=誨無明)。

• 1 0 年前

你中暑了..因沒運動..壓力..熬夜勞累..沒睡飽..等等因素..造成血循差..代謝物毒素堆積體內..身體對冷熱溫差調控不佳..容易因忽冷忽熱而悶到熱.. 症狀有口乾舌躁..一直想喝水..頭暈重..疲倦感..胸悶..淺眠多夢等等..

請找高堂中醫林文濱醫師針對個人體質對症下藥..另外配合刮沙或拔罐..立即見效..當然..運動.清淡飲食..生活規律都很重要..

• 1 0 年前

妳都沒說妳太晚睡了

是因為晚睡引起你那麼多毛病

那是晚睡

腦功能健康設定下降

你該知道

恢復腦功能健康設定

該怎麼做

參考資料: 九月即將出版和睡有關的書
  • 1 0 年前

你聽過水中毒嗎?..一天也不能喝過多的水.會水中毒喔… 而且.喝水也不是一次猛灌很多才叫喝水.喝了有吸收才有達到喝水的效果..像你喝了就尿.那就白喝了.體內都沒吸收到水分.無法達到解渴的目的…每個人對水的需求量都不一樣. 我水也喝的不多.不過不能好幾個鐘頭不喝一口水. 最好你能帶自己家裡燒過的水比較好..我只要一喝. 瓶裝水就胃痛…不是水喝多就會流汗.那好像跟體質有關係.天生不會流汗..不流汗也不好.很難把體內不好的[雜質]排出..建議你如果有空.每天運動半小時.應該就會排汗了… 你媽說的是玩笑話.可是我也不喜歡聽那些.自己的媽. 聽起來很[沒品]…女生成長過程就是生理期問題.很麻煩. 也很討厭..其實以我自己的經驗.你是屬於[氣血]的毛病.. 找個真的會把脈的醫生.吃一陣子中藥.應該會有改善的.. 你住台北縣嗎?.我有固定在看一個女中醫.把脈很準. 問診很詳細..開藥也很溫和…你的狀況要靠中藥調理才有效. 你目前.冰冷的東西暫時都不要吃.以免病情更嚴重..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

:可以嫁了..很多都是結婚後改善了

1.過敏性鼻炎症狀

2.身體虛弱可能貧血

3.氣血循環不好發麻.使用筋肉放鬆術治療.或掛神經科

4.可能貧血

5.找中醫調整體質

參考資料: 30餘年治痠痛經驗
  • 1 0 年前

我得你應該是先天身體虛弱,可能遺傳到你媽吧,也可能是月經來的太突然身體還不適應吧~!我想過兩三年後就會正常了拉!因為我剛來的時候也會有這樣的狀況!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我有認識一個在幫人調身體的~

不收費~不收紅包~

看妳信不信~

要不要去一次看看~

只是那調身體地方在板橋~

想試看看就E-MAIL我

還有問題?馬上發問,尋求解答。