KK 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

捷運附近房價

最近要買房子,想買捷運附近的房子

因為我不開車也不騎車

所以捷運對我還蠻重要的

可是聽說捷運附近的房價貴很多

所以我朋友建議我不要找離捷運太近的

大約距離捷運五六百公尺的房子會便宜些

想請問還有什麼更好的意見嗎?

也請推薦好的房仲公司,

因為我上班很忙,沒有時間慢慢找,感謝!

6 個解答

評分
  • 最佳解答

最近要買房子,想買捷運附近的房子

聽說捷運附近的房價貴很多

想請問還有什麼更好的意見嗎?

→除了仲介屋~

也可參考法拍屋~

捷運附近的法拍屋其實並不多~

但可多留意~

可請法拍或仲介人員幫忙找~

當然選擇的品牌也是重要的~

仲介例如:

信義~

永慶~

住商..等知名品牌~

法拍也是如此~

法拍業與仲介業不同~

但選擇優良知名的法拍業者則

是不變的道理~

網路也可查詢看看~

2009-08-24 12:08:34 補充:

司法院可查詢目前拍賣的物件~

若是單純公告~

司法院網站有~

網址:

http://www.judicial.gov.tw/db/alx.asp

司法院能查現有物件~

不需要付費~

但一般人查詢有看沒有懂~

還要調閱相關資料與數值換算~

操作上較為不便~

也無法查詢歷史資料~

及各項統計資料~

民間資訊公司的法拍屋資訊會

比較詳細~

一般投資客或投資法拍屋者~

都會以民間資訊公司查詢為主~

司法院網站為輔~

希望有幫助!

2009-08-24 12:09:38 補充:

日後若要參考法拍屋資訊~

民間資訊公司的法拍屋資訊會比較詳細~

我們公司的網站也可參考~

全省法拍屋資訊都有~

公司幾乎每天只要有開標~

都會幫客戶去投標~

限於知識無法說明太多~

有法拍疑問可以以信件加以補充說明~

公司全國有49家法拍屋加盟店~

最了解法拍屋業界生態與法拍流程實務~

集結全國各地最優秀的法拍精英團隊~

購屋者、想了解法拍屋者~

想了解法拍屋實務入門者~

想從法拍屋創業者~

及其法拍同業~

歡迎相互交流~

本身也長期單一專職從事法拍屋~

提供以上建議讓你做參考~

希望有幫助~

參考資料: 富貴之門~法拍屋人, 富貴之門~法拍屋人, 富貴之門~法拍屋人
  • 1 0 年前

您好~不知道您對東區裡滴延吉街巷弄沒有有興趣ㄋ.

我是幫屋主代刊廣告跟找尋有沒有人要買房屋?(屋年大約20年)

目前貸款2000多萬還了3~400萬左右..房東搬回台北縣住.

開價3200萬如果喜歡可議價.如要看房屋可打電話給我來幫您

開門.如要議價房東在出面..(我不是仲介ㄉ)

近華視.鬧區.捷運站.一樓50坪b1.20坪3間衛浴.一般空屋您可能要自行裝潢.或我幫您介紹我哥哥本身是室內設計師可依您ㄉ預算幫您裝潢.

或您裝潢後ㄝ可將b1分租出去您自行決定.

您購屋ㄉ預算是多少呢??

意洽0983-684-274許小姐

2009-08-25 22:54:15 補充:

台北市延吉街

• chris
    Lv 6
    1 0 年前

找信義會比較好

比較透明且有制度

可以找中和線新店線跟藍線一帶的房子

再來是鬼月 仲介費跟房價應該會比較有彈性

• 1 0 年前

頂溪捷運1樓住家,捷運走路1分鐘

http://www.buyhouse.com.tw/115.html

我是去年才透過J2H房地產,廣利不動產 買到房子,分享一下購屋經驗

網路上房屋網相關資料就很多我建議你可以先上網找找看,比較不會浪費時間。

但是很多房屋網裡面也是參雜很多房屋仲介的資料不然就是要收費

對投資客而言不是浪費你的時間和就是浪費你的電話費

如果我今天要透過仲介買房子就直接找房屋仲介就好,幹麼還要上房屋網找

很多人都會有負面觀感

覺得透過仲介會被賺仲介費

不過透過仲介買的價格不一定會比較高

因為我個人經驗 之前自己私下找屋主談他都堅持他原本價格

後來委託廣利不動產,透過他們的經驗和技巧,而且她們會不斷去拜訪屋主

有時仲介人員還會守在屋主那談到凌晨1~2點

後來我買的價格比我自己去談的價格更低,

有時自己去談花了很多時間也不見得談的比仲介低

所以透過仲介買屋真的比較不划算嘛?因該是見仁見智吧

1>.透過仲介 (須有合法認證標章)會來的安心

避免雙方都希能採用自己代書的主觀性

1%~2%沒關係 只要能買到合理價(或便宜價)

2>.自行找屋主購屋 會承擔些風險

---(過戶階段中的空窗期)

---(屋況確認的問題)

若透過仲介 會把這些問題責由仲介負責

3>.自找屋主

在價位的協商(議價) 不好意思太過低

若出太低 又被嫌棄(或被糗)或破局

若出高 又划不來

選屋前我都先到這幾個網站看看,廣利不動產,明日黃金屋,J2H房地產,易祺房屋網,J2H房屋網,裡面幾乎都是屋主自己張貼的房屋資訊,對投資客而言這才不會浪費你的時間和電話費

還有購屋前後該注意事項及實際購屋經驗分享 可以到J2H房屋租售討論

那裡提供許多大家會遇到的問題

多參考以避免不愉快的購屋經驗

以下網站你可以去參考一下 可以在買屋賣屋前先了解相關注意事項做一下功課

房地產投資客要入門,討論交流園地

http://www.j2h.tw/bbs/bbs41/

買屋賣屋相關注意事項

http://www.j2h.tw/bbs/bbs22/

台灣房價討論提供大家討論區域性房價,行情,建商評價,各案分析 等討論

http://www.j2h.tw/bbs/bbs43/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

但是我會覺得 以後更保值 我覺不會因為"比較便宜"而去買一間房子 因為很可能以後更便宜 當然 我能力有限 所以會從"次級"捷運站下手 但地段 生活機能一定要成熟 要有學校 走路到站十分鐘以內

• 1 0 年前

確實房子只要愈接近捷運就會愈貴,有時會貴到很離譜。不如往捷運外發展,只要在你可接受的範圍,像我可以接受出門走10-15分鐘的路程搭捷運,相對的房價也會比較低一點。若你工作很忙碌,又對房價或交易手續不熟者,可以找可信賴的房屋仲介,我看房子那麼多年,依我的經驗還是大型的房仲服務品質比較好,像信義房屋與永慶房屋與美商EAR讓我感覺最好。就找一間比較接近你希望購買地段的仲介店,直接打電話告訴他們你的購買條件,利用下班或假日再去看房子就可以囉~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。