菡菡 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我要繼續繳房貸.和卡債嗎?

我有300多萬的房貸.還要繳17年.還有近60萬的信貸和卡債.之前都努力的繳款.有時因沒錢.就會再借新的.

現在我老公因癌症去世.少了一份薪水.房貸和信貸都是他的名字.我在做小生意.收入不好也不穩定.兩個小孩一個7歲一個5歲.我要放棄繼承嗎?他的信貸我可以不還嗎?實在還不了.我該怎辦?

如果放棄繼承.房子不辦過戶.那房子會如何處理.我還能住多久?信貸部份就不用還了嗎?

如果我想保留房子.也想還信貸.我有什麼方法.可以慢慢還.或是協商少還一些.

我老公可以領壽險大约70萬.漁保大約50萬.這些錢我是要拿來還債.還是留著當小孩的教育基金.這是我最後一條錢了.這些錢銀行會知道嗎?會不會造成協商的阻力.

又如果放棄繼承.我可以領保險費嗎?我到底該怎麼辦才好

以上是我朋友的故事.希望專業人士幫忙回答.

已更新項目:

我的房子目前可能200萬都不好賣

11 個解答

評分
  • Mina
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好~

建議您~有死亡證明書的話~

就把死亡證明給信貸銀行看~

就說人都死了~

看要不要就一次結清~我姐姐過世的時候,她的卡債還不到四成~

因為人死了都死了,拋棄繼承的話,銀行一毛也拿不到~

再來,不止要拋棄您的,您的小孩也要辦理~

不過現在有種限定繼承~

就是可以選擇要繼承的物件~

房貸可以慢慢繳~

那信貸跟信用卡~可以談折數的~

不然您的後代、後後代都要記得拋棄繼承=))

保險不是每個人都會保~

銀行又不能去查=))

只是若有心處理債務,就去跟信貸還有信用卡談折數吧~

畢竟欠錢不好,下輩子要還的=))

拿漁保的30萬去談~剩下的就慢慢繳房貸~

不然也可以把房子賣了,用租的=))

房貸不繳就是讓他被法拍~(但也沒比較好,拍不到那個價格,又多一筆無擔保的負債又要還~)~所以自己賣掉的好~

若有疑問再來信吧~

參考資料: 多年貸款協商經驗
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

建議你

1.先領壽險及漁保費放在身邊做將來生活費用

2.先生的房貸信貸都你在繳這是長期性的,將來又突發狀況會很辛苦,畢敬是跟錢有關係,除非你收入很豐富

3.應向法院聲請限定繼承處理你先生債務問題

4.若沒處理(死亡3個月內)小孩及你都要背債一輩子你很伐不來

良心的建議

參考資料: 專業法律人
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

若要保住資產勢必要申請協商..所有債務都要履約償還

若要放棄繳款您也得評估資產遭拍賣後會有餘款來清償其他貸款或者是不足額需要與其他債務一起償還..更何況壽險70萬漁保50萬到時候資金流向也得交代清楚

有疑問請再補充說明或利用知識+其他功能

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 素慧
    Lv 7
    1 0 年前

大大您好:

您的朋友目前生活住況一定不好,光是卡債和房貸一個月要繳的金額,我想一定壓的快喘不過氣,何況還有兩個年幼的孩子....

不管您是想用房子轉增貸或是協商更生,都須有妥善的評估再來申請,因為有些管道一人僅一次機會而已....

建議您來公司免費專業諮詢,因為不收取任何費用所以需請您自己來一趟,先了解適合您的債務處理方式與方法後,您再來送件申請不遲...當然也歡迎您來電諮詢...

部落閣有債務處理實際案例供您參考....加油喔..........

• 1 0 年前

您好,

協商要有方式,要知道先後順序,否則協商會不成立,站在銀行的立場想,若是知道債務人即將有一筆帳可以領,那協商一定不會通過的,就算通過條件也不會好,其實若是可以的話,可以試著談看看一次結清,或許可以省下一點利息

實際狀況要以你整個債務結構、家庭支出去做分析,了解才能解決問題

房貸若不正常繳款的話,銀行會假扣押或是法拍房子,這樣你們遮風避雨的地方就沒有了,去外面租房子一樣要租金

其實你欠的款不多,只要透過協商的方式就可以正常繳款,除非你本身的狀況真的很遭,連協商都沒有辦法正常繳款,那只能透過更生來解決債務的問題

希望上述的回答對你有幫助

部落中有案例您可參考

參考資料: 規劃客戶消費者債務清理條例實務經驗
  • 1 0 年前

菡子 ~ 您好

壽險大0萬.漁保50萬.這些錢造程序不會這麼快下來

走到協商反而對你不利有房產也不容易協商成功

建議你先以房屋做轉增貸來整合信貸

等之後保險資金下來再做其他利用

需詳細了解本身狀況才能有效合理規劃

以上希望能幫到你也預祝你一切順利

參考資料: 代書事務所
  • 寶哥
    Lv 7
    1 0 年前

當然是拿領壽險跟漁保的錢,因為那是一定領得到的

另外,你看一下房子的價格

如果說你覺得你一定要守住這一間,而這一間房子也有升值的空間,那你可以考慮慢慢繳房貸,反之就賣掉吧,說不定還可以把那信貸現金卡順便解決,重頭開始總比負債人生好吧

而信貸跟信用卡的問題,可以跟銀行談條件,看一個月你拿得出多少,就還多少,因為六十萬的信貸加卡債最少也要一萬五至兩萬支出吧,看能不能談到月付五千以下

重點是你先領出你壽險跟漁保的錢,用信託的還是存在你兒女的帳戶,先保這些錢不會被扣

參考資料: www.0915282799.com
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

建議您卡債部分與銀行協商~~降低月付金與利率~~而且協商後~~可以暫時不用繳款~等新的協商月付金和利率出來再繳款即可喔~~~而且又可以多家整合為一筆~~繳費方便~~~另外又可以減輕自己繳款上的壓力~~利息又可以降低至五%以下~~並且按照自己可以負擔的金額去規劃環款~這樣才是最佳解決債務的辦法~

那房子要正常繳款~因為你要保住房子阿

協商要看每家銀行態度都不一樣~有些硬有些較軟~但基本上銀行都是營利單位~不會對債務人很好~債務人自己去通常比較弱勢~主要原因就是欠錢~加上法律知識比較不懂~很容易吃虧~~

其實我是覺得如果真的有心要還清債務的朋友們~說真的也不要為了顧不可能在與銀行貸款的信用~而去以債養債~到最後苦的還是自己~而且想處理的話也不要心急去貪小便宜就隨便找間代辦公司~其實最好還是要自己經過很多確認~因為有些代辦公司~只是幫您送資料撰寫~結果還是債務人自己去跟銀行談~這樣還需要代辦公司嗎~自己辦就好了阿

基本上費用便宜的就要小心觀察~~~因為很多人因此不了了之上當受騙~而對其他正派公司信心不足~~

其實我覺得要真的解決債務人本身的問題才是重點阿~

PS簽的是不是律師合約也很重要喔^^只有公司合約不太有保障

現在銀行公會推出的降低利率0~5%並延長還款期數的負債整合協商方案~降低您的月付金

因為說真的10~20%的利率實在太高了~

譬如100萬一年就要付10~20萬的利息~~

您說嚇不嚇人~根本光利息就吃死債務人了~~這樣的利息錢到不如當委託律師的費用

協商當然最好找專業的律師幫您辦理~條件會比自己談的好!!!

因為律師他們有專業的法律知識和經驗~可以知道如何與銀行協商最低的利率

想想把自己高額利息的錢~省下來請專業律師辦理~~一定會划得來太多了

不過協商還是要先了解個人債務收支狀況~才能了解適不適合辦理喔~因為律師評估資格不符合也不會幫您辦

不過有疑問都可以EMAIL連絡我諮詢~

參考資料: 本身從事工作的經驗
  • 我可幫您

你好:

可以看看~我這是代書事務所~

銀行放款條件日亦緊縮,

門檻提高,授信準則嚴苛,

有能力還款卻因信用問題被擋在銀行高牆,

我這裡有一個專案,是不需要看申貸人的信用

( 銀行信用授信異常,信用卡強停,協商中或是負債比過

高,近期申貸,繳款逾期,慣性遲繳,從債務逾期

呆帳.查封.假扣押.代償高利.他行,現金信用卡高額循環,

近期聯徵多次.......均可辦理 )

不過這個方案需要不動產( 房屋 或 土地 )持分可辦理 ~ ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。