筆電的保養 拜託請幫忙

之前有發問過類似的問題可是都沒人回答

請大家幫幫忙

我買了一台新的筆電是acer 5738zg

我想知道要怎麼樣保養他他才會耐用

Q1.我會玩ONLINE GAME 要多久讓筆電休息才不會壞掉

Q2.我機乎都在家裡用電腦,都會用充電器。請問一下啊

充電的時候電池到底要不要拔掉啊?因為他很容易鬆我怕報告作到一半就整個毀了。

Q3.一天大概不要用超過多久?筆電好像都不太能操的樣子0.0..

謝謝大家

拜託幫我解答

已更新項目:

那如果充到滿電電池沒拔掉會對機子本身有傷害嗎?

對電池的傷害會不會很大?

如果傷害不大的話我想說就不要把他拔下來了說0.0..

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

A1:基本上筆電都不適合玩ONLINEGAME,因為溫度會過高,你可以考慮買筆電用散熱墊放在筆電下面,會LAG時候就要讓它休息。或者可以用監控電腦硬體溫度的軟體去看有沒有過熱。

A2:用整流器時充電池是不用拔掉的就算掉了,電腦也不會跳掉,(因為它好像是不同線路)

A3:保險的話3小時關機1小時。(還是要看散熱與電腦機型)

如果要玩ONLINE還是買桌上電腦吧...至少部會那嚜快壞

2009-09-02 10:41:34 補充:

哈囉~我是認為如果一段時間都用變壓器的話,電池充滿電後先拔掉比較好唷~外出時使用電池也盡量不要讓電量掉太低唷~

• 1 0 年前

真的啊

那我應該要把電池裝在電腦上嗎?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

1.現在的筆電強韌度跟10年前不同.只要散熱做好越操它會越強.而台灣屬於高濕度環境.常用才比較不會壞(很多地方會因為溼氣氧化或緩慢腐蝕.長時間不用後,再度拿出來使用需通風一天才可插電使用)

2.電池不用時最好拿掉.避免壽命縮短,原廠電池蠻貴的(NB電池除了有充電保護線路另設有電池記憶晶片.常常不是電池壞掉而是保護線路或記憶晶片啟動.導致電池顯示沒電或無法再充電)

3.你買個12公分以上風扇的散熱座.帶到外面使用時也記得架高底部,讓進氣順暢.再怎嚜操都可放心

還有問題?馬上發問,尋求解答。