匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

創見DDR400記憶體

我有一條剛買的創見DDR 400 1G記憶體但是插到電腦以後電腦卻無法開機(最多跑到一開始開機讀記憶體大小訥地方就停了)

請問這是記憶體不相容嗎?

還是記憶體壞了?

這是我的主機板↓

http://www.gigabyte.tw/Products/Motherboard/Produc...

已更新項目:

1.沒有我已經試過了我只單插創見的記憶體最多跑到一開始開機讀記憶 體大小訥地方就停了

2.我重插過好幾次了沒有插其他記憶體只有單插創見的記憶體 只有兩插槽 上面網址有我主機板資訊技嘉的網頁

2 個已更新項目:

抱歉我笨了點搞錯單通道與雙通道的義識後來去查了一下現在搞董了

我插在主機板上的記憶體都是單通道的(一個512的一個256的)

而創見的是雙通道的 DDR 400 1G 我主機板有支援?

再請問一下 雙通道的記憶體可以跟單通道的合用嗎?

4 個解答

評分
  • 阿慈
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

創見的記憶體應該有問題.拿去換吧.創見口碑極佳.只要是瑕疵品一定換新的給你!

你的主機板可以跑其他品牌的記憶體.不會是主機板的問題.

至於雙通道?沒那麼神.最多增加3%效能.除非超頻.DDR-400超頻實在有限.省了吧!

廠商如果要收費.直接寄到創見網站.免付費.只是你寄出的記憶體要郵費.寄回來是創見花錢.服務周到.

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

可能記憶體沒有插好

或是你原本有2條記憶體了 你插了第三條 我記得雙通道不能差三條記憶體

參考資料: ME~
  • 1 0 年前

測試開機 是否有另一條記憶體也在上面?

有的話 請先拆除舊的

如果依照上述做法就能開機 8成是因為不相容

但是 記憶體的問題不開機 好像略為不同

看要不要檢查一下週邊的插頭之類的

看有無因為安裝記憶體而鬆脫的插頭

還有問題?馬上發問,尋求解答。