陳大哥 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

頭髮稀疏有誠意請進(嚴禁廣告,請真正的過來人近來)

每次看網路上一堆偏方,自己也敗了不少錢,目前才學生辛苦打工來的錢每次花下去都想說會值回票價,我還年輕,各位拜託不要再來什麼一堆複製別人的發言好嗎= =,真正想求有用又有效的方法,每次看網路一堆重複的回答,就算他是有效的相信大家也會不信吧,這困擾很久了!! 希望有心人士能幫幫我,已經到緊繃想不開的地步了....

已更新項目:

我常常熬夜沒錯,我看我親戚跟我媽都沒禿頭,我爸很早就過世了不知道= =,頭皮的清潔我每天都清潔兩次,本人不太愛吃辣偶爾吃一下。

2 個已更新項目:

TO~唷乎 你這網站我看好幾"千"次了.. 能用這麼誇張的形容詞來形容,還是大家可以建議新莊哪邊有名醫的@@

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

板大你好

關於你的問題

頭髮稀疏

如下

1:生活做息不正常(就是常熬夜)

因為會掉髮

2:喜歡吃刺激性東西

比如酸辣嗆

3:沒天天洗頭髮

因為毛攘阻塞

4遺傳

天生的

如何改善?

如下

1:不要熬夜~生活做息正常點

2:飲食要注意酸辣嗆不要吃太多

3:天天洗頭~在洗時順便按摩頭皮5-10分

讓他刺激你的頭皮

如果你是第4點

那無法改便了

除非你的基因體改變

但是不可能的

以上是我個人從事美容美髮的經驗

• 麗紅
    Lv 6
    1 0 年前

一些小偏方或廣告的濃密頭髮方式,儘量試試,但建議不要太

執著於頭髮的多寡,很多醫生都是年紀輕輕就禿頭的,看來是

連醫生都無法解決髮量的問題,剃光頭無髮一頭光亮好清理或

載假髮,西醫真正解決髮量方法只有植髮,中醫倒是較值得試

試!千萬不要禿了一個大區塊還欲蓋彌彰的把頭髮留長想蓋住

禿的部份,看過很多人這樣做,真是有礙別人視覺美(會令人想

吐的)!

2009-08-24 07:49:43 補充:

其實光頭並不難看,很多修行者都是剃光頭,於視覺上卻有著整體美!

• 1 0 年前

Hello 你好,

頭髮稀疏,有什麼關係。

我先生從高中畢業後頭髮開始變的越來越少。

追究原因:1.常戴帽子 2.沒有做好個人清潔 3.家族遺傳 4.壓力

經過這10幾年和他相處,慢慢的他越來越有自信。

因為我告訴他【自信是在頭皮以下的不是在頭皮以上的】

我還常親吻他的禿頭呢!他也常說他是最帥最知性的禿頭老公。

所以相信自己會成為最有魅力的人才是最重要的

記住自信是會發光發熱的,讓人不得不去注意到他。

而人們所注意到的絕不會是【頭髮】,是那種發光發熱的光芒。

而如果你只注意到自己的【自卑】,人們第一眼所注意到的絕對是你的外表。

所以最重要的是建立起自己的自信,你知道嗎,

當你充滿自信時你的全身毛孔是處於活化快樂的狀況,

包括頭髮的毛囊。

一旦你輕鬆自在時,頭髮也能感受到。

自然而然會長的健康不易脫髮,而且還會冒出來新的頭髮喔!〔這是我觀察我老公時發現到的〕

所以要對自己有信心喔!祝福你!

如果你還是堅持尋找【外援】下面提供你自然的方法

內服:補充蛋白質和礦物質→豆腐和大豆發酵食品都富含這些營養素。

深海魚類→鮭魚鮪魚鯖魚及沙丁魚

及蛋類

外用:

增進血液循環:每星期3~4次每次至少30分鐘做有氧運動,

如果要增進頭皮血液循環在洗澡後用冷水沖洗頭皮1分鐘

刺激及按摩頭皮:3滴迷迭香精油、3滴薰衣草精油及一湯匙金鏤梅萃取物將以上混合每天將他按摩在頭皮上。

頭髮增長配方:1茶匙荷荷芭油 2.15滴迷迭香精油

3.10滴雪松精油 4.60毫升蘆薈膠

將123混合最受後加入蘆薈膠攪勻存放在瓶中每晚睡前用一湯匙按摩頭皮

稀疏頭髮專用洗潔精:250毫升無香料天然洗潔精、30滴迷迭香精油、10滴薰衣草精油、10滴百里香精油全部混合取用時用適量的按摩頭皮最後將此配方留在頭髮上三分鐘後洗淨。

希望能幫到你祝福你

2009-08-25 01:19:19 補充:

特附上精油的英文名稱好幫助你尋找:迷迭香精油~~Rosemary

薰衣草精油~~Lavender、金鏤梅萃取物~~Witch hazel、荷荷芭油~~Jojoba

蘆薈膠~~Aloe Vera、百里香精油~~Thyme

有時頭髮稀疏跟甲狀腺功能有相關聯。

還有營養吸收不良、缺乏基本營養或是荷爾蒙失調所導致。

特附上有關www.npic.edu.tw/~health/c4.htm -【甲狀腺機能亢進】文章的網址,希望對你有所幫助。祝福你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。