阿伯 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

關於新手 髮質軟 要選哪種髮臘呢?

如題 我髮量少 髮質也軟= =

其實我理想狀態沒有要抓的很時尚之類的

只是頭髮開始變長 不想剪 可是又會很塌 (剪了感覺頭髮很少)

所以想大概抓一下而已 (大概只抓頭頂而已吧)

我查了知識+ 很多人問的問題跟我幾乎一樣 只是每個答案都不同

我覺得我可能不考慮 莎貝之聖 好貴~ ~ 而且我不是高手 用太好有點奢侈的感覺

我不打算買定型的 因為很多人說滿傷頭皮的~ ~

所以想找有效一點的髮臘 中上就好了ˊˇˋ

好像比較多人推薦哥德式D6炫光臘 還有 GATSBY 黑色六角形

其他的髮臘出現的次數就沒有上面兩罐出現的頻繁

不過我都是看到2008年的 不知道會不會太過時之類的XD

我幾年前有買過一罐mod's hair 的 四方形的 180元

可是可能不會用還是真的是因為髮質軟 效果都滿差的

所以就送人用了= =

所以希望大大推薦適合法質軟的使用

可以的話 希望還能有好清洗的優點

感謝感謝~!!

已更新項目:

請問推薦凝土的大大們

那也算是髮臘的一種嗎

因為我查的知識+比較少看到關於凝土的文章

能不能大概介紹一下

謝謝唷!!

2 個已更新項目:

各位大大ˊˋ

我需要凝土的介紹唷~

能不能大概解釋一下呢

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

髮蠟 我是推薦用 Gstsby 或 uno 或 Man-Q (這幾款都超好用)

我目前是用MANQ黑色那罐 定型力最好

我覺得很香 不會太硬 但又抓的起來

推薦你試看看喔 !

至於該怎麼抓才會好看又能定型 首先

你先用一些"髮蠟抹全部 當底 ,

然後 用手去搓揉它 把它抓亂 抓澎 ,

要加強的地方 就用手 轉"

若怕塌或無法定型 抓完用一些定型噴霧 讓其定型。

髮蠟 要 """少量多次"""的用 !

不懂抓髮技巧 頭髮往往會比較沒有線條感

多抓幾次就會好看了!

• 1 0 年前

乾式的凝土會更適合細軟的髮質

市面上的造型凝土很多

價格也從2百元到1千多元都有

我用過蠻多種的

我覺得義大利的 澤妮官狂亂蓬蓬土 很不錯用

不會油 而且造型效果也很強

親水性所以很好洗才不會掉頭髮

因為我頭髮細軟又少 所以我還蠻在意這點的

用量省 容量也很大150ml 所以平均起來價格不算貴

大約500多元

不過去沙龍買就貴了要1200元

所以你建議在網上買會比較省荷包

參考資料: 用過很多種凝土的心得
  • 1 0 年前

我覺得沙宣的很好用

我是用冰塑髮泥

他超定型的

因為我也是髮質很軟的人

但我用的時候

脫掉安全帽隨便抓一下又恢復原狀

你可以試試

反正很便宜

還有問題?馬上發問,尋求解答。