Eric 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

阿公阿嬤知道達賴喇嘛是誰嗎?

雖然本人對達賴喇嘛是非常景仰

如果達賴喇嘛能來台灣訪問,也是一件好事

不過這次受災戶的阿公阿嬤知道達賴喇嘛是誰嗎?

感覺上這次南部七縣市首長邀請達賴喇嘛來訪

充滿了政治上的操作

對達賴喇嘛來說,也太不敬了吧 !!!

10 個解答

評分
  • 七勇
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

大家好----

認識達賴喇嘛有那麼重要嗎?

政府要給達賴喇嘛來台幹什麼?

為災民祈福?如果他可以?臺灣宗教領袖可以呀!

也許您們說:達賴是法力無邊能夠解決?達賴在西藏是否發揮法力無邊-有讓西藏人民幸福自由嗎?答:沒有- 你我他都是凡人—只是多浪費發錢而已-

邀請達賴來台灣的黨以及人會更綏尾-

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

慈悲的佛心是不計毀譽的~

南部七縣市首長邀請達賴喇嘛來訪~

達賴喇嘛也應邀而來~

我們就用歡喜心祈福吧!

• 1 0 年前

政治歸政治,宗教歸宗教

這是理想

當全世界不分彼此來救災,

台灣卻不得不質疑其用心

這是現實

人應該選擇理想?

還是屈服於現實?

兩難也

來是一定會來的,繼續質疑顯然是不智之舉

• 1 0 年前

達賴喇嘛是誰,你就這樣告訴阿公阿嬤好了

殺人無數,權力無上限,集政治與宗教權於一身的超級神人

清光緒二年,土登嘉措出生在西藏南部洛卡戴波的一個農民家庭。光緒四年(1878年)被認定為達賴喇嘛轉世靈童。達賴喇嘛尋訪團將他送到喇薩,由八世班禪丹白旺修主持受戒出家,並賜法名阿旺洛桑土登嘉措季卓曲傑南嘉(Ngawang Lobsang Thupten Gyatso Jigdral Chokley Namgyal)。光緒五年,年僅三歲的土登嘉措在布達拉宮坐牀。光緒二十一年(1895年),土登嘉措親政,處死了攝政「靖善禪師」第穆呼圖克圖,並禁止其轉世。

看到沒,為了能夠掌管大權不惜剷除攝政者,還規定不准投胎

請一個會殺人,來到台灣安慰災民,可笑吧

除非達賴出來否認這是他幹下的

2009-08-28 11:48:32 補充:

to 樓上

嗯我想,那還叫什麼轉世靈童

根本是招搖撞騙,打著宗教名義出來欺騙世人

請這種招搖撞騙的人來,不覺得好笑嗎

既然他們都搞reincarnation這種理論

除非他出來否認這是他,不然說他就是殺人者

也沒有不對

2009-08-28 11:50:19 補充:

這一是活得久不奇怪,現代科學醫學發達

吃好穿好,還有各國援助給他的錢花用

在流亡政府裡他過的生活跟皇帝沒兩樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

來就來唄..國家每年來那麼多遊客.訪客..每年要處理那麼多事情..何必為這種小事做文章咧?

況且台灣想必除了國際少數知名的恐怖份子(如賓拉登之類的)..應該也沒什麼黑名單..依法辦理咩

只是達賴喇嘛可以來慈善慰藉災民..那麼也就代表中國溫家寶啦..江澤民啦..也可以來台灣慈善一下..中國這次各種捐款保證比達賴多十倍百倍..正當性更高..能給災民的資源和救助更多..是撫慰及幫災民謀福利重要..還是政治立場重要??光這點想必那些南部縣市長也不會有異議吧..也很難找理由拒絕吧

最好美國總統.日本首相.教宗之類的都可以邀請來台..台灣就可以開個災難高峰會了

2009-08-27 19:30:31 補充:

喔..回應1號的回答者

萬一不小心溫家寶..江澤民真的跑過來

也不能對他們不禮貌..不然就是對受災戶大不敬

嘿嘿嘿

2009-08-27 22:16:42 補充:

樓下:ring ( 初學者 5 級 )

沒有不敬喔..只是不大懂

土登嘉措(1872~1930)是第13任達賴喇嘛..要這一任(14)丹增嘉措買單嗎?

如果不信輪迴轉世..這一任達賴喇嘛不需要扛責任

如果信..連續9.10.11.12任達賴都在22歲前暴卒..原因是什麼?禁止轉世的意思就是終止輪迴..偏偏13任達賴還真的脫離短命暴卒魔咒..活到58歲..而這一任緊追第一世達賴..是目前所有達賴喇嘛壽命排名第二..中間的因果關係可能您得再找資料說服人喔

2009-08-28 18:58:44 補充:

其實各種宗教演變至今..都有一段不怎麼好看的歷史..光是天主教在中世紀的演變..教宗與世俗權威的爭奪..回教默罕莫德家族及宗派的恩怨史..光要讀通就非常頭大..更別說去爭辯是非對錯

而密宗黃教自從接受滿清冊封以後..內部權位爭奪劇烈..所以才連續出現4任短命達賴..有空去翻翻伊斯蘭教諸國歷史..政教合一個國家..這種趨勢似乎很難避免

我是無神論者..但也曉得..現在宗教尤其是精神領袖所代表的意義..人們對於他們的景仰..不是神通或法力..而是這些人代表人類正面向善的力量..藉由宗教來相互撫慰彼此的傷痕

最後..我想達賴寧願短命一點..也不願流亡在外吧

• SHI
    Lv 7
    1 0 年前

人道考量,政治考量,激怒中共,

想太多了,他來觀光可以吧!

陸客也可以來觀光,

又沒禁止!!!!!1

• 1 0 年前

台灣又有幾個信喇嘛教?

不然我們也請賓拉登來台做祈福大會好了,有拜有保庇嘛

• 1 0 年前

擺明了就是出個難題給國民黨。另外,藉由激怒中共,以降低台灣民眾對於大陸援助所帶來的好感。

我很不齒這種政治操弄。

• s
    Lv 7
    1 0 年前

假設阿公阿媽真的是鄉下土包子, 不懂達賴是個政治人物, 他們只需要知道, 達賴是個活佛, 他的祈福有一定的宗教力量. 對很多失去家園, 失去一生奮鬥的所剩的人, 這個拜訪是有意義的. 也許在他們眼中, 這個拜訪比那些無法理解民情的父母官還要好用.

就算是民進黨的政治運作, 只要對那些受災戶有用, 又有何妨?

• rod
    Lv 7
    1 0 年前

誰說阿公阿嬤就不知道達賴喇嘛是誰?

也不是所有年輕人都認識達賴喇嘛啊!

阿公阿嬤就不能有高知識分子? 你也會老啊! 算起來阿公阿嬤跟達賴喇嘛還是同一年級的勒!

博士也會變成阿公阿嬤, 你確定你比阿公阿嬤強!

你才是對受災戶大不敬

還有問題?馬上發問,尋求解答。