建商新屋防水施工問題

請問大家一下

若買的新屋是連棟的,左右是有鄰居

新屋的前後及上方都是下雨接觸的到的地方

建商在新屋前後防水部份只在有窗戶的地方塗上一層防水膠

屋頂只做了防水及防熱各一層,這樣的防水夠嗎?

如果不夠,我應怎麼合理的要求建商加強防水呢?

還有新屋遇上下雨,室內牆壁有滲水,建商只是找人來打發泡劑即可以了嗎?

若是不行,我應怎麼合理的要求建商加強防水呢?

打發泡劑是正常的做法嗎?若不是,正確是要怎麼做?

謝謝大家

已更新項目:

楷建工程您好:

即然是不夠的

因房子已蓋好,那要怎麼補做才好呢?

謝謝

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只有前後窗戶作防水

基本上是不太夠ㄉ

我看過新竹某建商整戶外牆都有做過防水

這次莫拉克過後也是漏ㄉ很嚴重

更何況只做窗戶ㄉ地方

打發泡劑是目前一般普遍採用ㄉ材料之ㄧ

但也有建商不採用發泡劑來抓漏

可至我部落格上看看

2009-09-01 00:14:54 補充:

在外牆面上

只能施做滲透結晶防水劑來補救

2009-09-01 00:18:16 補充:

至於屋頂ㄉ部分

沒有漏水發生

基本上建商是不會理你ㄉ

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動城 熱烈開幕囉!

8891休閒城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財(債)規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

專辦:

房貸:房貸遲繳、二胎、房貸轉增貸、房貸成數不足、購屋貸款。

信貸:個人信用貸款(平轉降息、轉增貸)、雙卡債整合、企業貸款。

車貸:中古車貸款、轉增貸、代償當舖車、轉貸降息。

民間二胎:二胎借款、二胎代償、代墊、土地貸款、塗銷設定解除〈無殘值亦可承做〉

歡迎加入 LINEID: hot777

銀行貸款 - 免費諮詢評估 - 0986..377..776

推...推....

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 7 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

她們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給她們 她們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 1 0 年前

你目前的防水是一般建商的作法,不能說他有錯,而是在於它做的好壞與否.

是內牆壁滲水,打發泡劑(高壓灌注)其實屬於治標作法,易導致滲水處轉移,建議由根源處施作,及自外牆塗佈透明防水漆,窗框四周防水加強,方為治本方式.

如有問題,歡迎一起討論.

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

你好 事實上大家多以為只要做防水就夠其實最重要是不管是屋頂窗框邊洩水波度及外牆全面施做防水

• 新屋漏水問題太多ㄌ.建商一次建幾十棟房子.為ㄌ壓低成本.只好...............

處非漏水(保固期內).不然建商會自圓其說.

打發泡劑只是治標不治本.想要治標就要花錢把外牆部份及頂樓從新做過.(最少2層)

還有問題?馬上發問,尋求解答。