匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我想問文藻的四技(10點)

我是今年升"高中"一年級的學生

未來高中畢業後我想讀文藻

雖說想這個有點早

但我國三時就想讀那裡了

只是考不上

想請問:

高中畢業後

是否可以讀文藻的四技(法文係OR日文係)

如果要讀那裡的四技的話,那我是要考學測還是統測阿=ˇ=??

已更新項目:

四技不是只能用統測而已嗎??

還有 文澡讀四年下來的費用(包含住宿)大概是多少??

2 個已更新項目:

文藻以後會改成大學嗎??

3 個已更新項目:

我是普通高中生

那可以考統測嗎??

如果可以的話.....那我到高三時要怎樣報名?!

是自己去報名還是學校幫你報名

高中生去考統測的話....會不會考的不好(因為不是高職生)?!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

安啦 高中三年若認真 尤其國文+英文都讀的很好的話

要上法文系 日文系 真的不難 ^^

現在學側跟統測你都可以考

學測考法文系OR日文系 國英有前標 總級分40幾就OK了

統測還是要500多分

文藻網路有公佈統測最低錄取分數 學測則沒有 因為學測每年都不一定 但統測就差不多

以下是文藻公佈的最低錄取分數的網站

http://www2.wtuc.edu.tw/academic/recruitment/info/...

好好努力囉 加油

2009-09-02 00:28:28 補充:

四技不是只能用統測而已嗎??

還有 文澡讀四年下來的費用(包含住宿)大概是多少??

可以用學測報啦 我就是呀 我四技英文系的

一學期52119元!!!!! 不過可以用就貸

52119 x 8學期= 416952元 住宿費 一萬三 [一學期] 外面租屋 目前聽說最低是一個月3000元

書費不一定 幾千元跑不掉 每學期還有學生會費250元 文藻花很大喔!!!

2009-09-02 00:29:14 補充:

2009-08-30 14:55:43 補充

文藻以後會改成大學嗎??

新任校長蘇其康已經努力中了 機會很大

2009-09-02 00:34:25 補充:

安啦 你若高中三年用功

沒問題

我想你是要考語言類

它要考 國文 英文 數學 專業科目兩科都是英文 !!!!!!! 除國文外[有作文] 其它都是選擇題^^

• 1 0 年前

You: 我是今年升"高中"一年級的學生,未來高中畢業後我想讀文藻,雖說想這個有點早........(省略)

I:一點都不早,早點立定志向才好,很多國中基測考上第一志願高中的學生,早在暑假尚未開學就開始補習了。

------------------------

You: 但我國三時就想讀那裡了,只是考不上

I:文藻五專因為減招,所以國中基測分數非常高,五科每一科都要很高分才有機會,直逼高雄市區前幾志願的國立高中,但是文藻大學部對於四技申請和推甄這塊只要國英兩科高分且總分不要太難看就很有機會申請上。

------------------------

YOU: 高中畢業後是否可以讀文藻的四技(法文係OR日文係),如果要讀那裡的四技的話,那我是要考學測還是統測阿?

I: 你是普通高中學生,因為相關規定,所以你不可以應屆報名統測,想要和高職生透過統測搶好學校,高中生必須得要畢業滿一年才有報考資格。

你只能夠透過大學學測中的四技申請這塊去讀到文藻,因為文藻是四技,高中生想讀四技只有大學學測這個管道而已。

-------------------------

YOU:還有文藻讀四年下來的費用(包含住宿)大概是多少??

I:一學期的學雜費和住宿費(住學校)大約是新台幣七萬元左右,自己乘上八學期吧。

YOU:四技不是只能用統測而已嗎??

I:不!還有大學學測的四技申請這個管道。

YOU:文藻以後會改成大學嗎??

I:感覺很難,因為文藻校地太小,只有一般高中職的大小而且背後根本沒有集團撐腰,不像義守有錢到可以蓋醫院、中小學、摩天輪、Mall...等等,不過在高雄市區倒是優點!

--------------------------

2009-09-01 00:59:03 補充:

大學學測只要有四十級分且國英兩科均標以上,基本上來講就有申請上的機會,但是若是靠四技申請進來的文藻人會更高分。

還有問題?馬上發問,尋求解答。