小君 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

新生兒轉換奶粉問題

我要幫我寶寶換奶粉請問比例要怎樣調配呢?

原本是喝亞培的現在要換金可貝可,但兩家瓢匙不一樣,亞培一匙60cc可貝可一匙30cc,寶寶有時喝60cc有時喝90cc那各要怎樣搭配呢?

還有0~12m的配方奶粉推薦哪幾些牌子呢?我都還在猶豫要喝哪家的說.....

4 個解答

評分
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

我去藥局買金可貝可是900公克 580元ㄟ

• 1 0 年前

新的奶粉 一開始只能半湯匙換

例如 一匙30CC

你要泡90CC

你就2匙半是舊的 半匙是新的奶粉

之後一個禮拜沒問題

再增為一匙新的奶粉

以此類推

但切記 千萬不要換太快

小孩很容易無法適應拉肚子

• 1 0 年前

你好

如果你要泡90c.c.

你可以亞培1匙+金可貝可1匙

或如果你要泡60c.c.

你可以亞培0.5匙+金可貝可0.5匙

我建議你可以泡90c.c.比較方便

僅供你參考

一般嬰兒換奶

大多建議從0.5匙或1匙慢慢換

跟嬰兒的味覺沒多大關係

只是考慮嬰兒的器官代謝

所以才會如此

至於0-12m的配方奶

我可以推薦你幾支奶粉

日本品牌

你可以選 雪印強子或是明治(都還不錯)

韓國品牌

你可以選 全慧 或許有點陌生

但在韓國的地位等同於在台灣的味全

你可以去網路上查查就知道了

再來就是

像液相勻化(康鈴)的悅健.貝多.佑而康貝親等等

都是同公司 但因藥局而名稱不同 都是法國乳源!

茁壯

也還不錯 但我忘記乳源

愛斯佳 你也可以考慮

是友華生技 應該聽過卡洛塔妮和貝比卡兒吧

同公司的

雀巢能恩的也不錯 我是指藍色的

不是水解蛋白(金色)

德國原裝 滿推的!!

差不多就這樣 因為滿多品牌的

但未必都有打廣告

但都是可以在媽媽雜誌或是網路上可以看到的品牌

有或許你可以跟我說你的需求

我可以推薦你更好的奶粉

我單純推薦你 沒有商業利益的

哈哈 所以請不要誤會.

在藥局實際的經驗回答你

希望你的嬰兒可以健健康康.

還有問題?馬上發問,尋求解答。