求70-80年代的歌曲

我最近在電視上聽到一首我小時候的歌曲張艾嘉的童年!!

忽然很想找我小時候的歌

印象中我小時候好多好聽的歌~

不管是電視劇的主題曲(我小時候是標準電視兒童XD)

還是廣告歌都好好聽

我超有印象的一支廣告歌(我只記得片段)

嘿嘿~~taxi你開往何處~~

這個首歌很有趣!!

現在長大了小時候聽的歌大多沒映象或是不知道歌名

在知識家爬了幾天的文 大部分的我都看過了~~

麻煩有收集或是知道的人告訴我好嗎???

70~80年代的

國語 台語 英語 都可以~~

給歌手跟歌名就好

先謝謝囉~~~

已更新項目:

70~80年代是指民國七十~八十幾年的唷~~^^

5 個解答

評分
  • Pei。
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

[1980年]

鄧麗君 - 原鄉人

鳳飛飛 - 金盞花

鮑正芳 - 天涼好個秋

銀霞 - 你那好冷的小手

江玲 - 我的小妹

木吉它合唱團 - 散場電影

施孝榮 - 歸人沙城

楊芳儀+徐曉菁 - 秋蟬

蔡琴 - 恰似你的溫柔 AND 出塞曲

費玉清 - 中華民國頌

羅大佑 - 戀曲1980

[1981年]

沈雁 - 一串心

高凌風 - 不一樣 AND 燃燒吧火鳥

鄧麗君 - 假如我是真的

鄧妙華 - 牽引

黃鶯鶯 - 呢喃

鳳飛飛 - 好好愛我 AND 相思爬上心底 AND 愛你在心口難開

施孝榮 - 俠客 AND 拜訪春天

楊芳儀+徐曉菁 - 聽泉

費玉清 - 變色的長城

羅大佑 - 童年

費翔 - 流連 AND 問斜陽

蔡幸娟 - 夏之旅

[1982年]

劉文正 - 卻上心頭

金瑞瑤 - 飛向妳飛向我

江玲 - 我的歌

羅大佑 - 鹿港小鎮

鄭少秋 - 楚留香

王海玲 - 不要說再見

潘越雲 - 天天天藍

沈文程 - 心事誰人知

江蕙 - 你著忍耐

鄭怡 - 結束

[1983年]

江蕙 - 惜別的海岸

鄭怡 - 小雨來的正是時候

林慧萍 - 倩影 AND 戒痕

蘇芮 - 一樣的月光 AND 請跟我來

丘丘合唱團 - 就在今夜

黃鶯鶯 - 天使之戀

蔡幸娟 - 星星知我心

何春蘭 - 麥笛

[1984年]

李恕權 - 迴

費玉清 - 夢駝鈴

兩忘煙水裡

蔡琴 - 最後一夜 AND 讀你

林淑蓉 - 昨夜星辰

楊林 - 把心留住

[1985年]

楊林 - 玻璃心

齊秦 - 狼

姜育恆 - 最後的溫柔

張清芳 - 激情過後

林淑蓉+羅時豐 - 無言的結局

王芷蕾 - 台北的天空

張艾嘉 - 忙與盲

群星 - 明天會更好

李碧華 - 浮水印

藍心湄-新潮一窩蜂

[1986年]

林慧萍 - 走在陽光裡

徐雯倩 - 我的愛

張清芳 - 我還年輕

潘越雲 - 謝謝你曾經愛我

黃鶯鶯 - 雪在燒

姜育恆 - 但願長醉

林良樂 - 冷井情深

錢幽蘭 - 就在那一秒

葉璦菱 - 因為...所以

林慧萍 - 無情弦

楊林 - 別在窗前等我 AND 窗外

甄妮 - 海上花

藍心湄 - 鼓舞

石安妮 - 我心深處

潘越雲+李宗盛 - 舊愛新歡

千百惠 - 想你的時候

李茂山 - 遲來的愛

江淑娜 - 庭院深深

洪榮宏 - 深深庭院

[1987年]

鄭怡 - 心情

飛鷹三姝 - 朋友 AND 有我有你

方文琳 - 不一樣的女孩

伊能靜 - 爸爸不要說

姜育恆 - 驛動的心

齊秦 - 冬雨 AND 大約在冬季

李翊君 - 萍聚

鄧麗君 - 我只在乎你

周華健 - 心的方向

紀宏仁 - 城市台北

曲祐良 - 英雄

黃韻玲 - 憂傷男孩 AND 藍色啤酒

蔡藍欽 - 這個世界

滾石群星 - 快樂天堂

馬兆駿-我要的不多

田希仁 - 我就是年輕

芝麻龍眼 - 動不動就說愛我

李壽全 - 張三的歌

當年新聞局開始主辦(好歌大家唱)的活動

[1988年]

張雨生 - 我的未來不是夢 AND 和天一樣高

東方快車 - 就讓世界多一顆心

王傑 - 一場遊戲一場夢 AND 忘了你忘了我

葉歡 - 放我的真心在你的手心

黃舒駿 - 馬不停蹄的憂傷

陳昇 - 擁擠的樂園

張洪量 - 你知道我在等你嗎

周華健 - 我是真的付出我的愛 AND 寂寞的眼

小虎隊 - 青蘋果樂園

方季惟 - 悔

城市少女 - 年輕不要留白

[1989年]

小虎隊 - 消遙遊

陳淑樺 - 夢醒時分

童安格 - 其實你不懂我的心

潘越雲 - 我是不是你最疼愛的人

趙傳 - 我很醜, 可是我很溫柔

群星 - 歷史的傷口

庾澄慶 - 讓我一次愛個夠

周治平 - 青梅竹馬

王默君 - 偷哭的日子

張信哲 - 我們愛這個錯

[1990年]

草蜢 - 失戀陣線連盟

林強 - 向前走

劉德華 - 如果你是我的傳說

伍思凱 - 特別的愛給特別的妳

黃鶯鶯 - 哭砂

杜德偉 - 鍾愛一生

高明駿+陳艾湄 - 誰說我不在乎

李明依 - 只要我喜歡 有什麼不可以

薛岳 - 如果還有明天

黃品源 - 妳怎麼捨得我難過

林慧萍 - 說時依舊

李之勤 - 想你會想我嗎

[1991年]

葉蒨文 - 瀟灑走一回

杜德偉 - 鍾愛一生

優客李林 - 認錯

江蕙 - 酒後的心聲

金智娟 - 飄洋過海來看你

[1992年]

林憶蓮 - 愛上一個不回家的人

孟庭葦 - 你看你看月亮的臉

2009-08-30 14:13:46 補充:

有很多~不知道有無重覆ㄟ~

丘丘合唱團:為何夢見他

陳淑樺:秋意上心頭,浪跡天涯

黃鶯鶯:夢不到你,留不住的故事,時空寄情

蘇芮:酒干通賣嘸

鄭怡:月琴

潘越雲:心情,情字這條路,幾度夕陽紅,野百合也有春天

林慧萍:往昔,倩影,結髮一輩子

2009-08-30 14:14:03 補充:

金瑞瑤:歲月的眼睛

張清芳:加州陽光,不想你也難

江玲:我心屬於你,河畔青草青

沈雁:踏浪

李碧華:開卷詩

蔡幸娟:中國娃娃,星星知我心

蔡琴:最後一夜,讀你

羅大佑:戀曲1990,亞細亞的孤兒

姜育恆:愛我,驛動的心,跟往事乾杯,最後的溫柔,再回首

周華健:心的方向,讓我歡喜讓我憂,花心

王傑:忘了你忘了我,你是我胸口永遠的痛

童安格:其實你不懂我的心,女人,想你

齊秦:原來的我,九個太陽,愛情宣言

李恕權:喜歡你,每次都想呼喊你的名字

張學友:愛慕,思念,穿過你的黑髮的我的手,情已逝,月半灣,藍雨

2009-09-02 21:41:15 補充:

你好

我用的是民國70~80年代的喔~

祇是寫的是1980~1990的而已

希望你別介意喔~

參考資料: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... 同上, 同上, 我
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891休閒館 熱烈開幕囉!

8891遊樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒館有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 官網 AA8888點NET ●●●

還有問題?馬上發問,尋求解答。