命無主星在午宮,若借 子 的太陰廟旺,是否太陰就變落陷

命無主星在午宮,若借 子 的太陰廟旺,是否太陰就變落陷,因有人說是依然廟旺,但有人說即是落陷,是否有高手能協助說明.謝謝

已更新項目:

vic 謝謝你,因我對紫微斗數一直在學習...

但之前有人跟我說的答案總是無一讓我很偒腦筋...

呵呵

2 個已更新項目:

鍾無豔 謝謝你... ....

因我在學習過程,對於這問題一直都無明確的答覆...

今日看到二人的回覆..

我就更明白了...

因我之前都覺得困擾..

總想廟旺星若因借了位而改落陷,讓我一直找不出理由,

再次謝謝了.

3 個已更新項目:

小軒 謝謝你..

可否再次請問:借對宮子宮太陰廟旺入午宮來論命.

這句話是指,入午宮以太陰廟旺來看,還是入午宮變落陷情形?

想跟你再次確認...

4 個已更新項目:

見惑居士 謝謝你..

我想我明白了,也解了我的困惑了...

謝謝嚕

5 個已更新項目:

dear 小軒

謝謝你,主要我想了解落陷問題,

減半我明白,因落陷的影響到主星的特質,

所以我比較在意這問題.

再次謝謝你.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

太陰在子為旺

即使被借用

仍以在子論之

若無格局

被借後的力量減半

• 1 0 年前

既然是借對宮納就要全部借 當然要以對宮的廟旺程度而論之 甚至四化也要借 要不然不叫借了 那就直接以對宮雙星 本宮位論之即可

• 小軒
    Lv 6
    1 0 年前

紫徵斗數解析凡本宮無正星矅,則借對宮星曜入本宮推算,稱為借星o

無論推算命盤十二宮,或大限十二宮等、皆需用借星法o

命盤午宮無正星曜,則借對宮子宮太陰廟旺入午宮來論命o

2009-08-31 19:01:32 補充:

你的命宮在午宮空星,對宮子宮太陰廟旺天同廟,依紫微斗數解析,借子宮的星曜,到午宮論命,其影響的力道是減半的來論定的,重要的事看整個命盤三方四正的格局來論命,不然會不正確。

參考資料: 老爸是紫微專家, 老爸是紫微專家
  • 1 0 年前

這是鏡子問題~靜中物雖看似存在~卻非實體~但仍可發揮折射光華~故應以廟旺論處~

還有問題?馬上發問,尋求解答。