匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

請問有關去韓國玩手機的問題

因九月初要去韓國5天四夜

我本身是用Sharp的手機

想問問韓國的充電不是跟我們不一樣嗎?

那我該去哪裡買轉換器呢?是要買哪種的?

還有 ... 因我是用手機拍照比較多

在韓國的話手機可開機拍照嗎(未使用漫遊之類的情況下)?

因為怕連開機是可以開但是無法拍照

還有韓國的飯店是不是沒有吹風機 沐浴乳之類的?

若還有更詳細的也都請告訴我~謝謝^^

已更新項目:

所以去買轉換器就可以充電池了嗎~?

謝謝^^

4 個解答

評分
  • Y3733
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好!

1.手機到各國都可以開啟使用的,但能不能通訊就是另一回事。

台灣手機到韓國要能通訊使用,必須是3G手機,再來就是必須和您使用的通訊業者詢問,您是否有開啟國際漫遊!

韓國的電壓是240V,所以手機要能充電,您必須帶旅充,一般旅充都是110~240V。

韓國的插座和台灣是不一樣的,所以要有轉換頭。一般飯店都可以在櫃台租借,退回時退回押金。不知如何租借,最簡單就是把旅充拿給櫃台人員看,他們就會明瞭您要甚麼東西了。

2.吹風機和沐浴乳飯店有沒有提供,這沒辦法給您答案!

吹風機一般有等級的飯店都會有提供,如果真的沒有,櫃台也可以租借或在某幾樓有共用的吹風機。

沐浴乳只要是飯店,幾乎都有提供。真的沒有,韓國的便利商店都買的到。

3.牙膏和牙刷很多飯店都沒有提供,自己帶一份會比較保險。

祝您旅途愉快!

謝謝!

2009-08-31 00:53:21 補充:

只要確定電壓可以充240V就可以用,台灣的插頭是扁的,韓國的是圓的,不一定是三個洞的,我在用的就是兩個洞的。其實在飯店租就可以了,一般都是收韓幣1000元,退還轉換頭時,退1000給您。如果你以後會常去韓國,那就以1000韓幣買下它,台幣約27元,其實在台灣價錢差不多。

參考資料: 大陸、韓國批發採購團, 每個月進出韓國多次經驗
  • 1 0 年前

你可以去五金行買轉換器~他是圓形三個洞的那種!!!很便宜幾十元就有!!!

然後可以用手機拍照阿!!!這跟漫遊沒有關係~還有就是他們的電信系統跟我們不同~你手機是3G的話就可以漫遊~不然的話是不通的~手機會一直搜尋~很耗電~~但是可以拍照~這是沒問題的~

我上次去住的地方有提供吹風機~跟沐浴乳和牙膏~

而且如果房間真的沒有吹風機的話你可以去櫃檯借~通常都行的通的!!!

祝福你韓國旅遊玩的開心!!!!

參考資料: 剛從韓國首爾玩回來的我
  • 1 0 年前

台灣的 GSM 手機在韓國無法開機使用.

因為韓國的系統不一樣(CDMA)

可開機拍照嗎(未使用漫遊之類的情況下)? ... < --- 看你的手機了. 應該是可以.

韓國的飯店是不是沒有吹風機 沐浴乳之類的? ... < --- 我住的飯店有提供.

而且還有電腦. IE 首頁還是啞唬台灣(只是沒有中文輸入)

需要充電的話

浴室也有插座可以直接使用.

• 1 0 年前

因為寧願匿名扣10點,然後發問可能到最後又自行移除=.="

所以簡答︰在南朝鮮國的話手機可開機拍照!

南朝鮮國的飯店是不是沒有吹風機 沐浴乳之類的?…不一定

台灣也沒有政府規定飯店一定要強迫擺設吹風機 沐浴乳之類的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。