? 發問時間: 商業與財經其他:商業與股市 · 1 0 年前

我想請問國內掛號信件

我是2009年8月28日因該是下午17點

到郵局寄出信件但是我是用掛號信

台北縣林口鄉的郵局寄出到嘉義市中山路郵局

當天掛號幾天那個人會收到我的信件勒??

已更新項目:

如果我是17點以前送到郵局

那幾天那個人會收到

2 個已更新項目:

我是在這個林口郵局

台北縣林口鄉文化二路1段8號

3 個解答

評分
  • Tom
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我是2009年8月28日因該是下午17點

到郵局寄出信件但是我是用掛號信

台北縣林口鄉的郵局寄出到嘉義市中山路郵局

當天掛號幾天那個人會收到我的信件勒??

根據經驗會在週一(八月三十一日)收到

會慢在周二收到

不知道你在哪間郵局寄的

只要該日寄件

信件會送往該區郵件處理中心

然後再運往投遞郵局

如果你用存局候領

甚至約週六早上十點過後可到嘉義中山路郵局領件

或者週日上午再到該郵局領件

因為嘉義中山路郵局比較大間

所以領件時要有掛號號碼

這樣行員比較好找

2009-08-30 18:32:55 補充:

我有觀察我們這邊的郵局

發現一個事情

你可以看郵局前的郵筒

比方說郵局五點

可是最後一班收件班次為五點半

所以這段時間應該是郵局整理郵件

要把郵件集中送往郵務處理中心

• 1 0 年前

大概是兩、三天會收到,

不過你剛好卡到假日,

會比較晚一點收到,

除非你剛好卡上那一波的收件車

就會在禮拜一或二就收到了

參考資料: 自己
  • p
    Lv 7
    1 0 年前

你是寄普通掛號嗎

郵局星期五28日下午5:00

收了你的掛號信就休息了

星期六日也休息

你的掛號信應該在星期一31日才會被送出來

到郵件處理中心

收件人最快應該是星期二9月1日才會收到

還有問題?馬上發問,尋求解答。