匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

加拿大室內設計大學15點!!!!

本人想讀室內設計 可惜首選的emily carr好像沒有室設

加上原想去讀紐約的pratt 但是因為一學期就要上百萬

太貴了 我也沒時間去搞那些獎學金...= =

想請問加拿大有哪些室內設計大學

我想找那種 有文憑(好像art institute就沒有學士的學位...我要的

是degree) 台灣承認的大學 (一定要室內設計)

ps.我在加國讀書 移民加拿大 不是國際學生

已更新項目:

我想找的學校不一定要有名

只要有室內設計這科系就好了...

2 個已更新項目:

等等....想請問

emily carr這所學校的Fine Arts在教什麼?

只有純畫畫這樣媽?

那如果

我修emily carr的fine arts 然後畢業以後回來台灣找工作

因為想當室內設計師

所以我想去補室內設計的課程

那這樣取得室設證照後

公司錄取我的機率大媽?

(我想問這樣的方法可行嗎?)

謝謝喔!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 妞約的室內設計是世界有名的, 學費當然也是貴的厲害. 名校有名校的好處了.

2. 室內設計的課程我想好幾間學校都有吧, 只要是藝術學院的學校應該都有開課.

3. Emily Carr , Art Institute , Flim School , BCIT 這幾間都有您可以去問看看

4. 基本上您可以在國外唸室內設計專科科系畢業拿證照之後回台灣找工作會比較容易或者念相關科系回台灣再補考證照吧.

5. 真的要考室內設計證照的話您首選應該就會去 BCIT 了.

6. 可以加我MSN或者MAIL聯繫我如果還有其他疑問的話.

參考資料: 我個人
  • 匿名使用者
    7 年前

室內設計的風格太多種了,施作的方式還有材料、、、的學問太多了,建議你直接找設計公司討論會比較清楚,

自己想破頭還是一直翻雜誌,會無邊無際然後也不切實際,

之前我透過朋友介紹,找到台北的【自遊空間】設計

他們的服務有

室內設計|建築設計|室內裝修|家居設計|景觀工程|展場設計

市場上主流室內設計師都是建築背景的,他們的設計師團隊也都是建築背景的的,

所以他們對在不管是外觀上、結構上、機能上、動線上都優於一般的室內設計

而且他們也都有自己的工班,所以在工法細膩度上也是沒話說

可以直接找他們洽談02-25570055 0913626123

或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

• 1 0 年前

名校就是貴啊!

如果你不要那麼在乎名校,

會有比較多的選擇的...

在溫哥華地區就有

Kwantlen Polytechnic University

http://www.kwantlen.ca/design/interior_design.html

BCIT

http://www.bcit.ca/study/programs/6160fdiplt

祝你好運!

2009-09-02 08:17:25 補充:

除非你非常非常熱衷畫畫,

不然千萬不要去讀 fine art,

那和設計是有差距的,

有關於找工作,

我想說的是,

學校(emily carr)是沒問題的, 但

能力和態度才是真正決定錄取率的大小,

建議你實際一點,

不過如果你家很多金,

又加上不急的工作,

去體驗 fine art 是個不錯的選擇,

不過話說回來,

我覺得讀設計聽起來很有趣,

但那真的是給有創意和耐力的人讀的,

我就是因為太沒創意的,

讀起來很好玩,

但真的是低成就啊...

相信你這一代的孩子一定很不一樣,

但有些路也不用白走喔!

參考資料: me
  • 1 0 年前

印象中,加拿大大學有室內設計的只有兩間

OCAD and Ryerson

參考資料: Me
還有問題?馬上發問,尋求解答。