頑頑 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

每天游泳有助於長高嗎!?

我目前18歲,男生

身高16X,

之前為了長高,幾乎每天都在打籃球,

從高一打到高三,

聽別人說,我是因為運動太久,才長不高,

我每天打籃球都打1~3個小時,

假日更高達4小時以上!

現在不想打球了,

不過還想長高,所以就每天游泳,

一天游2~3個小時,

我想問,這樣會不會太多了,

反而長不高!?

PS:歡迎多多補充!

已更新項目:

有沒有更專業的建議,

這可是關係到我一輩子的事情,

所以對這方面要是沒研究,

就麻煩您去別處回答問題,謝謝!

2 個已更新項目:

TO愛玉

我其實不愛運動,

純粹為了想長高!

3 個已更新項目:

To做公益也很潮

***,藥局會有賣嗎!?

如果只吃普通的鈣片,會有效嗎!?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

是可以長高的!

我小時候每天都去游泳兩小時

長高了快十公分

但是沒有再繼續游了之後

卻不再長高了

所以我覺得游泳真的有助於長高

但是因為你已經十八歲了

長高的幅度沒有那麼大

不過可以試試唷!!

游泳是對身體最好的運動了!

• ASD
    Lv 6
    1 0 年前

游泳會長高那還真是醫學奇蹟阿.....那是不可能的事....我建議你去比較好的藥房去跟它們咨詢長高的健康食品.....這類的食品是日本製的.....好像不便宜.....吃這類的食品有年齡限制的.....這個食品它算是幫你的膝蓋裡的軟骨再成長....也就是說讓你長高....不過等你的年齡一但到了軟骨定型後你吃再多也長不高的.....所以你去藥房問藥師比較清

• 1 0 年前

這樣看起來你好像很喜歡運動吧

運動很好 

每天游泳 也不一定阿

你要注意到飲食

飲食如果不好的話

那每天游泳功效也會漸漸顯的比較少。

常常運動是很好。

不過還是要注意你的身體噢

好好照顧身體

天天游泳你也可以試試看

對你長高有幫助都可以試試看阿

2009-08-30 19:14:15 補充:

一天由2~3個小時

的確是太多了

腳不可以再水裡泡太久

如果泡太久的話

會想你說的 反而會長不高

長高機率也變少

所以我見一你再1小時以內就好。

我家的人也都很愛游泳

他們都是由1小時就好

所以我的家人都很高˙˙"

• 1 0 年前

不可能

游泳會長高我還是第一次聽說

去跳繩吧

或是打籃球都可以

游泳只會幫你消耗大量的熱量

還有練你的肺活量而已

跟長高扯不上邊

還有問題?馬上發問,尋求解答。