匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

我想問關於避孕的問題(很緊急)

我的月經剛走 8/27~28這兩天血很少

到8/29這天血才完全沒有了 今天8/30才過一天

我男友明天有找我出去 想要做那個事情

他也有要求想要不戴保險套 內射

本來說想吃避孕藥 吃到精子死掉就不用吃

可是我卻買到21天的那一種避孕藥 包裝都拆了

我想請問一下 如果我不吃避孕藥

然後8/31有做過 也有內射的話 會不會懷孕?

還是處於安全期 不會懷孕?

而且 我身體很差 那個來經痛很嚴重 現在有在吃中藥調經血

動不動就會得到一些小感冒 或者是腸胃炎等等之類的病

經期也很亂 我算的都有點不太準 後來發現我是30天來一次的

但有時候熬夜 經期就開始又亂掉了

那個來大概要一個禮拜才會沒有血

但是有時候以為他沒有了(那時候已經超過一個禮拜了)

內褲還是有一點點血漬 但不會很多

請問這樣的情形 我是容易受孕還是不容易?

我很怕到時候懷孕 對雙方家庭都不好

拜託了~

已更新項目:

所以明天若有內射 算是安全期的囉?

我被藥局的人搞得亂七八糟了

那請問那21天避孕藥是如果吃個三天

之後忘記吃了的話 月經三天之後就會來嗎?

藥局只叫我每天都要記得吃

21天得有點麻煩= =

因為我男朋友真的很想很想要試一次

怕懷孕所以和我一起和買避孕藥的...

2 個已更新項目:

我有一個同學跟她男朋友是沒有戴套然後內射的

但是 都沒有懷孕 不管怎麼樣都沒有懷孕

我同學跟我說 可能是身體不好 不容易受孕

因為他跟我一樣 都是動不動就會感冒的那一種

她曾經有一次月經來了兩個禮拜 都沒停止

之後去看醫生完沒多久 就得盲腸炎

請問 大部分身體偏差的女生 是不是真的不容易受孕?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對於月經週期固定是28天左右的人來說...

排卵期約在下個月經來之前的14天...

也就是月經來潮的第14天就會排卵...

排卵日的前後三天加排卵日(共七天)是危險期…

最容易懷孕的日期…

危險期的前後3天(共6天)是次危險期…

算安全期…只建議用再想懷孕的人…

因為藥物…飲食…生活作息…都會改變排卵日…

另外~你有提到你身體很差,不是很建議使用避孕藥來避孕

因為避孕藥難免會有些副作用

建議你提醒你的男伴

真的尊重你 和為你著想~ 還是全程使用保險套為宜唷!!

2009-08-30 23:39:42 補充:

避孕藥都是一整包的販售,它的設計就是要讓人方便服用,而且要每天服用才有效果。

如果每天記得服用一粒避孕藥,避孕效果可達99.9%,若在一個月經週期中偶爾一二天忘了服用避孕藥,效果就會減到97%。

一包避孕藥裡有二十一粒含有荷爾蒙的藥丸,稱為活性藥丸,在每個月經週期的前二十一天裡每天服用一粒。

要是忘了服用活性藥丸,尤其是超過兩次以上,可能會降低避孕的效果。但不會因忘了服用而導致月經來潮。

2009-08-30 23:44:30 補充:

你同學的例子 不代表 沒個女生都是一樣唷!!

我身體也很差...每次流感我必中獎!!身邊有人感冒我也會中獎!!~

可我不是容易受孕,但是容易流產!!

為了自己身體著想!!

建議你還是和你男伴好好溝通唷!!

2009-08-30 23:44:58 補充:

不代表 "每"個女生都是一樣

2009-08-30 23:46:58 補充:

可我不是"不"容易受孕,但是容易流產!!

(因擦指甲油,打字一直錯><)

參考資料: 自己&知識家
  • 1 0 年前

真的不沒所謂的安全期 只要有性行為 就會有懷孕的機率

只不過保險套是防止懷孕的最好方法

再來吃藥對於妳的身體也很不好 如果妳男友真的愛妳

請他好好的為妳著想吧

• 1 0 年前

避孕藥不要常吃這是基本常識喔!

能不吃就盡量不要吃

月經來的前一周跟後一周都是安全期喔

但安全期的計算方式是給月經比較規律的人喔

還有不要用體質偏差就不容易中獎的僥倖態度思考

因為不會每次都真的僥倖過關喔

你應該是未成年吧

如果真的怕懷孕

就戴保險套吧

這樣比較安全

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

月經剛過一天基本上是不容易受孕的,不過不管哪一天,避孕措施要做好才是重點,你男友的要求算是很自我的,如果你們還是學生,真的懷孕了,他會怎麼處理?你們的感情還會好嗎?重點是你要保護自己,不要他說什麼,你就答應什麼。

身體差要看是哪方面差,影響生育最直接的是生殖器官機能,生殖器官從腦部的腦下垂體到卵巢,子宮,輸卵管等都是息息相關的,至於常感冒是跟抵抗力有關,但都是身體的一部分,都要照顧到才是最好的。

你說你的經期約30天來一次,其實看起來都還蠻正常的,當然身體有異樣時,多少都會影響經期規則情形,這都可以跟婦產科醫師說明請醫師協助調整的。也不要聽朋友講什麼他跟男友怎樣都不會懷孕,因為做幾次不是重點,真給它懷孕了,才是哭笑不得的吧! 你是你,她是她;還有不要懶惰的每天懶得吃藥,因為現在台灣很多女性濫用事後丸,產生的後遺症很多,亂經,禿頭掉髮,不孕等都是長期用事後丸產生的問題,因為事後丸的避孕效果沒有一般避孕藥來得高,臨床上失敗的例子不勝枚舉。很多女生年輕時不會想,等到年紀大了,才會知道影響,到時就後悔莫及啦!!

臨床上最常見調經兼顧避孕的其實就是一般的避孕藥,像現在更有含新型成份的黃體素可以達到其他特殊的效果,像是改善皮膚痘痘,改善經前症候群,還有吃過避孕藥會有水腫問題的女性都可以 嘗試使用現在這種新型的避孕藥。

台灣很多女性對避孕藥有很多誤解,做普遍就是有性行為才需要使用,再來就是會有得乳癌會不孕等迷思,那身為護理人員的我可以告訴大家,只有吃事後丸才會導致不孕或其他引發不適的症狀,且避孕藥跟乳癌根本沒有直接的因果關係,乳癌跟家族遺傳因素還有飲食習慣不良等才是最大的影響 ,也不會不孕,相反的還會提高卵子生育力。

避孕藥種類繁多,除了基本效果(調經,改善經痛,經血過多)以外,以下歸納常被使用有特殊效果的產品:

1.可以改善痘痘的有:先靈悅己(輕到中度皮膚問題),黛麗安(重度皮膚問題),悅姿(最新上市,中度皮膚問題)

2.可以改善經前不悅症:悅姿

3.治療多囊性卵巢囊腫(有健保給付):黛麗安

4.可以改善吃避孕藥造成的水腫:先靈悅己,悅姿

以上產品(包括舊型避孕藥)都兼具避孕,調經,改善經痛.經血過多問題等基本功能

黛麗安及先靈悅己為低劑量產品(21顆藥錠),悅姿為超低劑量產品(24+4顆藥錠)

以上提供給妳參考,重點在於使用需求與適應性好不好,基本上避孕藥能適應了就不一定要一直更換,可以隨服藥期間的身體變化與需求來調整。

這邊再給一支免付費電話,可以先打電話詢問看看關於避孕及避孕藥相關的問題,會有專人回覆給你意見,電話是0800-00-2525。希望對你有幫助 ~

參考資料: 本身是護理師+吃悅姿中
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上,你是不易受孕體,不過。你還是別冒險

還有,你何必跟他做呀!身體是你的,他愛你就要尊重你!

是安全期~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。