怡妘 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

投資理財:股息股利問題

我買了一檔股票2376技嘉,是在七月多買的,

現在已經快要九月了,依照他說的

現金股利 1.00元

只有現金股利

然後....

除息日期 98/08/20

最後過戶日 98/08/21

融券最後回補日 98/08/14

停止融資期間 98/08/17-98/08/19

停止融券期間 98/08/13-98/08/19

已經快要九月了

依照上面的公佈我應該有1000的現金股利

可是存款簿到現在都沒有下文:我的現金股利

如果錢匯入了話應該是當初購買證卷的公司會進那間戶頭吧

要什麼時候才會匯入?

還有我曾經買過中石化大約一個多月

然後中石化有寄一張紙,上面好像是公司的一些營運狀況阿什麼的

那們其他家公司會有嘛?

他寫的過戶日期除息日期等等的,我其實不大懂

想要有一家公司的配股息配股利的話

是不是要再上述日期的前一天購買呢?

然後還有看到人家說的:什麼填權填息

填權填息是會在什麼時候開始呢?

還有我有聽過除息的錢,要扣手續費,請問多少

我的1000元會被扣成多少?

還有買股票會有稅金嘛?有的話在什麼時候扣呢?

還有最近想要嘗試復利的威力,所以各位股市中的好手可以跟我推薦幾檔配高股息高股利的股票嘛?

^^"我只有21歲,是拿打工的錢投資的,很多都不懂

幫幫幫幫我吧~

5 個解答

評分
  • 燕子
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

除息只是計算給息的時間,不代表會在除息日給錢,所以要等公司自動匯款,最久的紀錄,二個月,才可能拿得到股利.

錢會匯進買賣股票扣付款的銀行,手續費10元.

買股票收手續費千分之1.43,如未滿20元,以20元計算

賣股票收手續費千分之1.43,加上證交稅千分之3,在買賣交割時就加入計算了.一起扣款了.

除息前一天買,就可以參加除息了.

填權填息當天,股價就回到未除權除息之價錢,為填權填息.

高股息感覺有點難,如果只是單純放著等股息,牛皮股比較安全,但相對股息不一定會很高,但風險比較低一點.

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

幫你查了

現金股利預計於98年9月30日以匯款或掛號郵寄匯票方式發放

• 1 0 年前

股息大約在除息基準日後的一個多月配發

高股息的股票相當多:中鋼 電信三雄 裕民新興 台塑四寶 還有非常多...

建議等有8-10%殖利率的時候進場

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

08/20 除息 ~ 快者 09/11

慢者 09/25發息入帳

還有問題?馬上發問,尋求解答。