少傑 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

電機科 主要學什麼

我是今年"開南高職"電機科的新生

請問電機科主要學什麼

室內配線.學科.數科. 基本電學 計算機概論

新生訓練有說 可是我還是聽不太懂

電機科 數學 英文要好嗎?

我數學跟英文 都是沒底子的..

可以幫我解答嗎

已更新項目:

麻煩可以給我詳細一點的解答嗎..

這樣真的聽不太懂

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

電機科

主要是在學:基本電學 電子學 電工機械 (數位邏輯是你要跨考電子科才準備)

但數位邏輯很簡單

至於計算機概論也一樣

都很簡單

電機科數學一定要好歐

因為妳專業一定大部分都是在算

除了觀念題之外

專業有許多都是要用理解的歐

你沒辦法理解死背公式

會死很慘

因為他只要稍微改一下題目的方向

你就不會了 這就是死背的後果!

只有少數的公式是需要背的

且工科數學不好是準備要被淘汰

至於英文

大部分的工科都是死在這一科

你英文只要有一定的水平

基本上是沒有大礙

但是你數學和英文沒有底子

數學沒基礎

你就多算一些題目 了解那種類型的解法

多理解不要都死背妳有時可以推推公式

增加你的理解力

英文我只能說多背單字 背越多分數越高

俗話說: 背多分 哩~XD

2009-08-31 17:26:40 補充:

你所說的室內配線

應該是2年級會考

那是我們一定要過的證照!

他分成學科和術科

學科簡單來說就是背題庫

術科就是:烤PVC管(塑膠管)和彎EMT管(鐵管)和配線路+工業配線

這些在一年級會交

至於計算機概論

我是覺得很簡單

一些文書處理之類的

還有

專業的基礎一定要打好

不然你日後要複習會很累

加油囉!

參考資料: 我是準大學生XD
  • 你好~本人的地地他也電機科

主科: 電工實習+基本電學+工業安全與衛生+室內配線+工業配線+電子學

高中基本電學,最基礎,沒讀好科大的電路學,你就痛苦啦!

2010-09-22 22:04:08 補充:

我地說:

他們科主任

一年級 室配配線技術士(丙級)

二年級 工配配線技術士(丙級)

三年級 機電整合技術士(丙級)

2010-09-22 22:04:42 補充:

我地讀高英工商

高英工商電機科網頁

http://210.60.110.1/style/front001/bexfront.php?si...

• 我以我自己的經驗跟你說

其實計算機概論還好沒有說很重要

國英數都會有

數學會比較重要些

因為讀了這科以後

你的心得不會逃脫(噢~煩欸又要一直算)

基本電學、電子學、數位邏輯(這個比較偏電子的)、電工機械

這4個會比重要些

高一頂多會先教基本電學

有些課程不一定都現在學

會等到高二才學

公式多算數多要有心理準備

至於室內配線那個是考丙級證照用的

會區分為筆試(學科)跟實做(術科)

2個都會考,過了以後就會拿到丙級證照

希望有幫助到你囉:)

2009-09-02 10:23:19 補充:

考丙級證照

不見得是二年級喔

而是看學校的作法

我之前高一就考完了

高二就拿到丙級證照

提供給版主參考

• 1 0 年前

電機的本意就是

電子+機械

聽說比較複雜

要學電子跟機械

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。