女友有小孩了怎辦...

我今年才20歲..

女友24了

前幾天發現他有小孩了...

我現在正在當兵 義務役

小孩大概4周

帶她去看婦產科

小小一個黑球 照片握在手上

真的有點心動....

可是我真的無法接受 我才20歲我大學還沒讀完

我跟他還有好多地方沒去玩

跟他還有好多夢想還沒達成

突如其來的意外 怎辦....

我跟她都好猶豫 好難受

捨不得步要小孩

也很不能接受這事實

父母都還不知道 而且雙方家庭都非常單純古板

突如給他們知道...真的很難想像下場

有人能給我ㄧ些建議 方法

跟路嗎

我不希望小孩生下來 爸媽還沒結婚

不能像其他小孩依樣正常成長...

也不希望我們決定他的生命拿掉她...

都好不公平....

已更新項目:

有意願跟他結婚

但是部會太早嘛.....

20歲就結婚...

我家人怎可能接受....

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上這個問題還是找你女朋友好好談談吧!

態度需要理性一點。

畢竟有了小孩也不只是你一個人的,

你女友也有一半的權利跟義務。

兩個家庭都是相當保守的家庭!

如果說你們兩個都還沒有協調好的話,

那事情爆發後!想必兩個家庭的反應都是很激烈的。

「解鈴還須繫鈴人」

一個巴掌拍不響,單一個男人也沒辦法生小孩的。

早結婚有早結婚的好處,就是年紀輕輕小孩就都長大了。

當然沒有家庭經濟的基礎下就結婚,想必是相當的辛苦的。

晚婚當然也有晚婚的好處,就是對於小孩的養育、教育費用都有一個相當的基礎。

只是年紀老了小孩也可能剛20幾歲而已。

好好的跟你女友談談吧!想必年紀比你稍長的女生,考慮的事情也相對的比你還要多。

但是腳步需要快!要不到時候肚子跑出來的時候,就為時已晚。

2009-09-01 00:05:34 補充:

其實看你的回答以及補充回答都已經內心有答案了!

又何必多問呢?

• 你既然不想讓小孩生下來...

當初就不該沒有防護措施

現在事情遇到了..

不該管不管雙方父母是否古板..

還是該告訴他們!!

還有

小孩子不是意外!

結婚 不早 是你有沒有心

家人的接受程度 也要等你告訴他們了 再看他們的反應!

你不希望小孩子生下來

是因為你覺得爸媽還沒結婚的話

這問題不大!!

現在也是有很多人奉子成婚

所以也構不成問題!!

其實還是要看你們的想法

這種事情想來想去

告訴父母 一起商量才會比較好!!

總說一句 "為什麼不做措施呢!!!!!!!!!!??????????"

假如做措施 不是就沒有這些問題了嗎?

假如小孩能生下來...

就好好照顧他 教育他

不要讓她長大後重蹈覆轍...

假如還是要拿掉小孩的話...

就好好的處理

也是要照禮俗來

需祭拜就祭拜

需禱告就禱告

好好的為他做些能做的事情

既然要拿掉他

那就好好的為他做一次事情

告訴他不是不要他等等

只是現在還不是時候之類等等的!!

你現在也要好好的對待自己的女友

有小孩 其實也不是壞事

只是你能不能接受他

你假如能接受他 你什麼事情都能為她做

那你也不會怕說雙方父母的骨板 以及能不能接受!!!

你說你還沒做好準備 那你現在開始準備阿!!

何嘗不是件好事??

有了小孩 對女生的心靈也是一種衝擊

有好的衝擊也有壞的衝擊

好的衝擊是有小孩了 有一個新生命在肚子中

壞的衝擊是"怎麼辦!!??"

拿掉小孩 對女生很傷 不管是身體上或者是心靈上!!

都必須盡到責任與義務 好好的照顧她

假如小孩生下來了

就好好照顧他們到未來!!

"早知如此 何必當初"

既然還沒做好準備

就不該如此!!

• 1 0 年前

朋友

摁 ... 我想你知道我是誰

我看到這一篇 我很震驚!

這不是我認識冷靜的你

冷靜下來 慢慢思考

想想甚麼是你要的

畢竟一直拖下去

對你 對她都很不好

對她也很不公平

站在女人的立場 我想她知道這件事

害怕擔心的程度不比你小

做個決定吧

跟她好好的討論

這是你該扛起男子漢的氣勢了

摁 加油

• 1 0 年前

過來人的身分跟你心情分享

年紀輕因為一時衝動讓另一伴懷孕

如果真的是屬於兩情相悅

那就以此為媒介順理成章的結婚有何不可

雖然中間會遇到很多傳統的包袱

也會遇到很多長輩的責難

不過一旦度過

所有阻力都會化為助力

責難也都會化為祝福

年輕結婚自然在經濟的壓力會大些

但是只要你願意負起這個責任

我想那些都不是問題

這神聖的新生命就是上天給你的恩賜

如果因為想東想西就把無辜的小生命給拿掉

相信你和另一伴一輩子都會有很大的陰影的

挺起胸膛面對這一切負起責任要讓對方覺得有你可以依靠

這才是你應該做的

加油!好好想想該怎樣讓雙方父母接受這個事實

祝福你有個美滿的婚姻生活

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

結婚.............擔起責任才是有肩膀&擔當的男人!

• 1 0 年前

你還在當兵

就算結婚了

也辦法法給你女朋友小孩什麼

只是付責了

可是卻很苦

還是先墮胎吧

等你當完兵,收入也穩定再做打算!

• 1 0 年前

或許你該思考你自己的想法~

就像你說的你交女友

你還有我才20歲我大學還沒讀完

我跟他還有好多地方沒去玩

跟他還有好多夢想還沒達成

那為何沒想到發生關西後~

= =會不會有可能懷孕呢

有沒有想過如果真的懷孕了你該怎麼做呢

有時候~藉口不該成為你傷害你女友身體的理由

不妨去問問婦產科~對於墮胎的女人

是不是有很多後遺症

靜靜思考~妳的問題點~

• 德川
    Lv 7
    1 0 年前

天下無難事~只怕有心人~你ㄉ文我看一半就知你以部會流住她~看到後面你ㄝ部會合他結婚~所以我不佣給你建議~你已有你ㄉ想法跟作法ㄌ!!!

☆阿彌佗佛

• 1 0 年前

既然已經都成年了,也懂如何避孕,為何不小心一點呢?等懷孕了才後悔都太慢了。

生命是值得尊重的,既是天上掉下來的禮物,何不用感恩的心去迎接他呢?我不建議把孩子拿掉,因為那對女人的身體很傷的,而且日後也會有陰影,運氣不好的話輕著傷身不孕,嚴重的話連性命都賠上去,你不擔心嗎?

其實你可以先和女友坐下來仔細想清楚,到底要不要奉子成婚,如果不想傷害無辜的性命,何不先和家人商量看看,如果你也很愛女友而家人又不反對可以接受就結婚啊!你們兩人都很優吧!小孩一定也會是很棒的啊不是嗎?

你是不是很愛你的她?她應該不是學生吧!如果女友不反對的話,建議你們結婚吧!至於你的學業問題其實還是得跟父母仔細研商,而小孩如果父母願意幫忙帶的話對你們的生活其實也有很大的幫忙啊!前兩年辛苦一點,等孩子可以上幼幼班了就可以讓幼稚園帶囉!

想出去玩其實也沒什麼大不了,三不五時請兄弟姐妹或朋友幫忙帶幾天也行啊!勇敢的面對他吧!不要逃避,一個幸福圓滿的婚姻有時候是靠那一個愛的結晶來增加樂趣和色彩的,加油吧!祝福你們。

• 1 0 年前

我看了這篇文章 這種事情 在現在這種社會 上演無數次

他有了小孩 而不是你們交往計畫中的事情 你還沒唸書

夢想跟玩排除在外 你一方便想著你們兩個人的世界 一方面捨不得小生命 但是你在考慮下去 等小孩子有心跳了 你們更難以決折 到時肚子越來越大 就只剩生下來一條路了~

你們捨不得 你想想往後日子?你不希望小孩子生下來你們還沒結婚 這不是問題 問題是 生下來後你們怎麼扶養小孩 而照顧到他長大成人 雖然很不同意這樣子做 但是現在才4周 可以問婦產科 可能只要吃藥讓他流出 如果等大一點要拿掉 建議是催生 讓他能保留自己的所有 別讓他成為一塊塊的拼圖 趕快決定吧!

你們現在生下他 才是不公平 除非你們能保證一輩子在一起 也能有經濟來源來撫養他 不然生下後 所造成的社會問題很多 自己好好考慮 跟女友溝通

記得 不管是生產還是拿掉 女孩子都要坐月子一ㄍ月 要好好照顧女生 在網路上可以找到簡單一點的月子補品 可以自己做 也可以跟月子中心買 ~ 希望你們考慮清楚

還有問題?馬上發問,尋求解答。