耳洞發炎怎麼處理

晚上睡覺壓到耳洞

已經持續四天了

耳垂很腫

只要輕壓就會很痛!@@

這樣是代表發言了嗎?

我都有擦小護士

還會冰敷一下耳垂

(耳洞還沒定型前不能拔下耳環)

裡面有膿包嗎???

已更新項目:

耳洞發炎怎樣算是嚴重的?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我朋友是用金黴素,藥房就有賣了

打了耳洞兩個禮拜不能拿下來,睡前用棉花棒塗一點在耳洞邊,轉一轉,如果有洗頭或弄倒水一定要吹乾

如果真的發炎太嚴重最好還是去給皮膚科醫師看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議~~趕快去找醫生處理

不然~~讓它惡化下去~~後果不堪

• 1 0 年前

建議妳先去給皮膚科醫師檢查

盡量不要碰到水或是用手去碰 因為會發嚴或是細菌感染

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

耳洞還沒定型前每天晚上睡前一定要清潔處理

一定不要戴耳環睡覺(等定型就可以戴著睡了)

清潔處理方法: 先用棉花沾藥用酒精消毒耳朵, 再耳朵的洞上擦面速力達母睡覺

隔天早上戴耳環前耳朵擦一點面速力達母, 並且耳環的針也要塗一點面速力達母

這樣持續到耳洞定型(就是耳朵不會紅腫壓時不會痛), 只是剛開始要勤勞一些

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實剛開始打幾乎都會這樣

我打耳窩的時候因為打到骨頭的部分所以到現在還在腫= =(1~2年了)

妳盡量不要碰到水,不要壓到或一直碰到他!!

你可以回去給你打的那家店看看..問老闆怎麼辦 ~

2009-09-02 19:06:26 補充:

流農,很腫,很痛

你就快看醫生吧

參考資料: 我, .
還有問題?馬上發問,尋求解答。