遊戲中的禮貌

今天玩遊戲,想跟另一位玩家買東西。

(以下是我們的對話)

我:安安,我要買xx

他:你連基本禮貌都沒有嗎?

我:@@"抱歉。

(所以我離開了隊伍)

請問我真的很沒有禮貌嗎ˊˋ?

我哪裡需要改進呢?

已更新項目:

給慧萍:抱歉喔我沒說清楚點,xx是我要買的東西。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是我被妳這樣問的話

我是覺得還好

"安安"可能那時候心情有點不好吧

我是覺得它反應有點過度了

所以說囉

在遊戲要跟別人交易的時候

就先客套的幾句吧

像是什麼"ㄎㄎ~請問你有沒有XX,我現在想買一個"

ㄜ........就是客套的意思喇!

如果遇到我這種人

你這樣客套幾句或是直接說。。對我來說都沒有差

不過你遇到像"安安"那種比較要求態度禮貌的話

就可以比較吃香喔

反正多講幾句客套話沒花多久時間

有益無壞

小小的建議^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

很有可能是當事人當時心情很不好所造成的 好好跟他講應該不會這樣吧

參考資料: 自己看法
  • 1 0 年前

>>所以我離開了隊伍

意思是說:你和他曾經在同一個隊伍內,

也就是說,你沒有經過他的同意就邀他進隊伍,

這樣誰心情都不會太爽,

正確的做法,是要先問說你的要求,

在他同意之後,

才邀入隊,再進行交易,

懂嗎,可憐的小朋友?

2009-08-30 21:03:31 補充:

一樓真是個阿呆,

自己中文都打不好了,還ㄓㄗ分不清楚,

還想教別人基礎的禮貌,

真是個可憐的小朋友!!!

• 1 0 年前

你打 安安 可以跟你買XX嘛 如果他還是說一樣的話 可能是他心情不好 或他不想賣給你吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你說的那兩個字是啥如瑳是彰化那你就不對,如是xx那你還可以耕他解釋清楚,這樣你懂ㄌㄇ

還有問題?馬上發問,尋求解答。