為甚麼?犯罪都是別人的錯.

為甚麼要是有人犯罪被抓了, 父母或是親人都定會說: 自己的孩子是被誰誰帶壞的, 不然就是壞朋友帶會的, 才會變成這樣! 那麼那些誰誰和壞朋友的爸媽, 又不知怎麼再說:你們的小孩! 真是很奇怪耶, 不懂得要好好自我檢討, 卻只會把錯往別人身上推! 這樣的家庭教育, 會教出多好的孩子, 也很奇怪的.

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳好:一般ㄉ父母親都會認為自己ㄉ孩子是最好ㄉ最乖ㄉ.每每等發生事情ㄌ也都ㄅ會去了解事情ㄉ因果始末.因為如果承認自己ㄉ孩子是壞孩子ㄉ話.那父母親就要去承擔自己ㄉ社會責任.就等於認定自己ㄉ教育失敗.很多人都ㄅ願承擔這個責任.(人ㄅ為己天誅地滅)也就成為犯罪小孩ㄉ父母推卸責任ㄉ座右銘ㄌ.熟ㄅ知錯誤ㄉ榜樣只會讓下一代犯下更嚴重ㄉ錯誤.更害到自己ㄉ子女會付出更多嚴重ㄉ代價.其實(人非聖賢)都會有做錯ㄉ時候;這時如做家長ㄉ能夠承擔責任.正確ㄉ教育自己ㄉ子女.ㄅ單是幫ㄌ自己ㄉ子女.更是為社會造福.替自己修福報.

• 1 0 年前

這就是做父母的太白痴...通常都是把小孩寵壞..

當然有這種父母的小孩通常自己也不太會有自覺..

因為都被寵壞了..哪裡會覺得我錯了

我很認同你說的..

很多家長永遠不會反省是不是其實自己小孩也有問題

只會一昧的說我家小孩很好是外面朋友不好帶壞了之類的

很多時候明明就是自己孩子也有錯

但是他們死都不會接受是自己小孩出問題

永遠就是認為是外面的錯是外面害的

父母太過自我的認為我家孩子一定是好的

很多父母出了事情都只會先說..

我家孩子本性不壞是被外面壞朋友帶壞

那被說壞朋友的家長又要說下一個壞朋友

就一直循環說是外面的壞朋友..哪來這麼多壞朋友..

2009-08-31 07:33:48 補充:

我就認識有這種**父母的人..

出事情..((幾乎不是朋友那邊的問題))

但是家長說的第一句話還是

我家xx本性不壞啦..就擔心他認識到壞朋友被帶壞..

真是受不了..明明就是自己小孩在耍白痴

但是他們還是要講的是朋友方面讓他們不放心擔心..e04!!= =

• 惠珍
    Lv 5
    1 0 年前

有些父母的觀念就是..別人家的小孩死不完..

千錯萬錯永遠不是我的小孩錯.我的小孩就算有錯也是別人的問題.是別人家的小孩來帶壞我家的小孩.

我的小孩他那麼乖.怎麼可能是他去帶壞別人的.所以一定是別人故意陷害他的..

絕對不是我的小孩去做壞事.去帶壞別人...

那是別人家的父母沒有教給.我把小孩管的很好.一定是別人家壞孩子問題...

我的小孩那麼~~~的乖.怎麼可能去壞事...

你看報上很多的報導.有的父母就強調:那不是我的小孩做的.一定是別人給帶壞了...

現在的父母生的少.又寵小孩.動不動老師體罰個小孩.

父母一狀告到法院.造成現在的老師也不敢管小孩.(因為管的太嚴就要被告.誰敢管啊)

萬一又出了事..家長又怪老師為什麼都不管(很糟糕吧)

對5.6年級的人來說...

父母把小孩教給老師就是..小孩不乖你就打沒關係...

往往在學校就算被老師處罰的很嚴重也不敢回家哭訴(因為會打的更慘.為什麼不想再挨第2次的皮肉痛.嘴巴還是緊一點的好)

現在呢?搖頭....

• 1 0 年前

這個問題

當然家庭和同儕都會影響很多

但小孩會變壞

一開始或許是被同儕影響

但家庭的教育也是個大缺失

要是沒有跟家長適時的溝通

孩子會走向不該走的路也應該從家長檢討起

要是多關心孩子

孩子們也不會獸同儕那麼大的影響

首先家長應該指導孩子判斷是非的能力

不應該再孩子犯錯之後

第一個就把矛頭指向別人

好像他孩子怎麼了都是別人的錯

跟自己無關

這種行為只能說很不負責任

發生這樣的事

那種家長應該先檢討一下

還有問題?馬上發問,尋求解答。