匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我把租書店的漫畫弄髒了=口=

以前我都會固定在快x租書店租漫畫

大概一個禮拜租一次吧

可是就在兩年前(大概 或更久?)

我不小心把它的書弄髒了

(是那種整本都髒掉...)

那個時候真的不敢厚著臉皮拿進去所以我直接投到還書箱去

後來他當然打電話來了

可是那是上課時間 所以我爸接到

我爸叫他晚點再打 結果就沒有下文了

我知道就道德來講我應該自己去店裡賠錢的 可是我那個時候真的不敢

沒想到現在越拖越久 更不敢了

可是我真的沒有不賠錢的意思ˊˋ

(而且我還押了500塊在那=口=)

我不知道現在該怎麼辦orz......

有沒有人可以敎敎我........

拜託了

已更新項目:

to:ZouHong

可是我還要壓金阿= ="

我願賠錢...只是不知如何開口...

to:★ mei㊣妞

恩..我沒有預期喔 我到期前就投還書箱了

只是他還是叫我賠錢

因為那不能租人了@@

to:小新

那扣除後是不是我還可以繼續再那裡借?

我真的很過意不去

可是我不知道怎麼說="=

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

無言

押金顧名思義就是你放在那裡的錢

價值會比你租借出去東西還要高一點

或是一樣 差不多價錢啦

以至於說書本沒環時他拿你的押金也不會虧錢

......你五百塊押金沒環 店家有什麼好說的????

不用想太多吧

你就理直氣壯走到店裡 跟他講那本書你用髒的

押金給你 應該不用賠錢了吧?

除非說那本漫畫價錢比五百塊還高啦 (這不太可能啦)

如果是的話你告訴我是哪一本我也想見識一下

希望有幫到你 不要想太多

2009-08-31 23:29:33 補充:

...........原來是還要壓金阿 XD

那你一樣進去得講吧 -.-

我想現在沒有很壞的老闆啦

你進去客氣的跟他說 老闆你好 我是之前租 XX本書 結果把那本書用髒的人

現在我想問我該賠多少錢 然後我之前有給了五百的押金

你看要扣多少錢 ... 真是不好意思

老闆應該也不會找你麻煩 不要想太多

如果你不敢進去就真的別想拿押金了 0.0

2009-08-31 23:30:45 補充:

可是你環書的當下不是投到環書箱嗎

那老闆打電話到你家的時候怎沒說押金還沒拿...

• 1 0 年前

那本書價值多少錢?你不是壓500元在那裏!直接去店裏找老板或店員阿!不敢去找一個大人陪你去,去問清楚阿!

再去借一本書,順便問清楚,如何處理。

• 小新
    Lv 7
    1 0 年前

一般若遇到這種狀況我們店家是會直接從您的押金中扣除的

所以您若真的很過意不去的話

可以直接跟店家坦誠

我想就正常情況來說店家其實是不會生氣那麼久的

• 1 0 年前

去還書可能會要你賠不少錢.

因為是逾期的關係

我不知道每家漫畫店是怎麼算逾期金的

因為有些漫畫店逾期要賠很多

如果心裡真的過意不去就去還書吧 !

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

要不寫封道歉信註明自己是誰

再拿個幾百塊錢

放進信封裡封好

再丟到還書箱裡吧

我知道方法很爛= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。