匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

國中畢業休學

請問一下現在的我國1升國2

有打算等國中畢業完後休學 搬到豐原跟舅舅住

去那邊的餐廳幫忙打工賺點錢

因為我實在也對上課沒什麼興趣

去上課也只是在發呆根本就不想聽

常常也懶的去學校 人際關係也不太好

我也不想給家裡增添麻煩 所以想搬出去跟親人住

請問我國中畢業完後可以直接休學不讀高中嘛??

已更新項目:

可是問題是我現在就快撐不了 了 去學校根本就不想聽

上課也只能發呆

真的不知道要怎撐過那麼久

8 個解答

評分
  • 原甫
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

其實在現在的社會型態,高中畢業已經是一個最低門檻,現在十二年國教已經陸續實施,真正教育是要到達高中才算完成。

我覺得你可以往高職部分去發展,畢竟尋找一個興趣去讀才會有收穫,更何況現在高職是王道,反而有一技之長才是人才,不一定要完全鎖定在讀書這領域;實用技能班也許對你來說是比較好的學習,可以在外實習又可擁有學業,畢竟在未來學位相較還是比較重要的部份。

2009-08-31 00:35:25 補充:

讀書不是每個人的天份及興趣,但在學習過程難免會碰壁,有時候往別的地方思考,讀書難道不是為了自己,也許你現在還小不認為,但其實你到了大約高中的時候,你就會懂這些的用意。

2009-08-31 13:47:07 補充:

不論你是否有耐心,但至少該完成的學業部份你還是要完成,沒有一位母親會贊同你不讀書去工作的。

與你類似的人很多,至今我升大學,看了許多與你類似的個案,但他們最終還是完成基本該擁有的學業,因為他們了解,什麼事情是現階段的重要性。

如果你真的不想給家人添麻煩,那讀書就是你最好的證明;如果你自己放棄了學業而選擇不讀書,這應該才是給家人最大的負擔吧。

• 1 0 年前

你好

其實是可以不讀高中的噢

可是真的會發現會後悔一輩子

雖然每次聽老一輩的人講這些都很煩

像上面大大獎的 其實以後變成12年教育了

你真的需要一點點基本才行吧?

像王永慶一樣的人根本就少之又少

你可以考慮讀夜校

雖然比較辛苦

• 1 0 年前

可以呀!但是要想清楚唷!因為現在連大學都滿街跑了,所以我建議你去念高職或五專。

可以去念餐飲相關科系呀!這樣子也不錯吧?到時自己等賺夠錢還可以自己創業。

只有國中程度了話,沒有專業的知識,你要拿甚麼跟人家拼呢?所以我建議你努力拼一下!看能不能去上餐飲學校。或者上中正預校也是不錯的選擇!

• 1 0 年前

如果你對唸書沒興趣的話,我建議你考一所高職來學一技之長。

因為國中學到的幾乎都是學術性的東西,沒興趣我可以體會= =

你可以考慮讀完高職之後,就進入職場工作了。

我覺得有一技在身會比較好生存,但是你連高職課程都沒興趣的話...

那大可國三畢業就去工作吧!!人生沒有絕對的路,只要你找到適合自己的道路。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是可以啦

只是如同上面說的

真的門檻問題

現在都到了大學了吧= =

這樣找工作什麼的真的會比較不容易

可是我也覺得阿

只要你有自己的興趣

不喜歡讀書也沒關西

認真的去做你喜歡的事

也是會闖出一片天的加油~~

沒有什麼可以不可以

只有你想要跟不想要而已:D

• 1 0 年前

建議是高中畢業比較好

很多工作 都要高中畢業 不然就是要大學畢業

高中也可以選日間或夜間

夜間的話 早上還可以打工賺錢 賺點學費

所以好好的想一想 考慮一下

• 1 0 年前

是可以

不過這樣對你的未來並無幫助

我個人建議 你最起碼還有一年

可以拼個國立高職

先進去念再說

因為現在非常非常少只有國中畢業的學歷

你先拼個國立高職

真的不想念到時再修學也不遲

• 1 0 年前

我決得最好不要把我有一個朋友跟你一樣國中畢業就不讀了

之後去學技術工作直到當完兵後來去找別的工作但老闆都要請

高中畢業的後來他找一份辛苦的粗工工作做後來他就發現至少

要讀到高畢以後才能在社會上生存最後回去讀高中夜間部

2009-08-31 00:26:27 補充:

當是為了自己的將來打算把好好讀書要賺錢以後機會多的是

還有問題?馬上發問,尋求解答。