匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問若國中考高中沒有上前三志願的話是不是不適合念高中?

高中課程實在是有夠難

尤其是高二課程

若讀分數普通的高中例如北市和平高中

想要上牙醫系的機會大不大?

台灣這種制度是對的嗎

是不是若沒有上前三志願就不適合念台灣高中?

因為真的好難好難

就算上了普通高中

會不會也是再浪費時間

是不是這樣子呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然不是啊!!

沒有難不難的問題

如果你真的想考

就必須付出努力

沒有全力以赴就想考上

除非你天資聰穎

真的想上牙醫系

就算上了普通高中

利用高中三年好好努力

一定可以的!!!!

台灣的教育制度真的很差

但是學習的東西

只要你努力 學到的都是自己的

多累積自己的知識

學習 沒有所謂的"浪費時間"

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

台灣的教育制度.........不用說.....真的是有夠爛.....這是無庸置疑的了!!看看教育部跟教育部長就可以知道........

但沒上前3志願就不是何念台灣高中這點!!我倒是抱比較客觀的看法啦!!畢竟每個人適應的程度跟方法都不太一樣!!所以我是覺得見仁見智!!

至於你說上牙醫系的機會大不大~我覺得就得看你努力多少程度來定奪了!!我表哥是台大牙醫系畢業的!!現在在台大醫院當牙醫師平常也在一般牙醫診所看診!另一方面去年退伍後還同時考上台大的牙醫研究所!!看我表哥國中高中一路這樣下來~我是覺得我表哥真的很努力也很用功!!所以才有現在的成就!!

所以你說上牙醫的機會大不大!!我是覺得得看你下多少努力來決定!!

ps牙醫考試也考美術喔~所以如果真的想考牙醫!!美術也得稍微加強依下!!

歡迎有不懂的地方再問我!!不會我在去問問我表哥~

參考資料: 自己表哥的經驗
  • eleven
    Lv 5
    1 0 年前

如果您想上醫學系/牙醫系,

那很可能得要前幾志願高中才比較有希望應屆考上;

非前幾志願,

則若在資優班或科學班會有希望,

其他學校則請有重考的心理準備!!

然而,和平其實是還OK的學校,

若在校非常努力,

仍是有希望的!

2009-08-31 03:36:04 補充:

還有一點,個人以為這不是制度問題!

台灣最引以為傲的其中一項就是醫學制度,

各種醫生確實必須要由最最優秀的人才去唸!

試想,任何治療都是很重要的,

人命關天,

當然必須由最聰明者擔任這樣的任務,

他們才能在受過嚴格訓練後

快速在短時間內判斷什麼樣的病需要如何治療;

遇到什麼樣的緊急狀況要如何處理呀!!

若您現在就覺得課業很難,

那麼是否有辦法應付醫學/牙醫繁重的課業?

恐怕您得好好地想一想!

不要只看他們光鮮的一面,

背後訓練是很辛苦的!

• 1 0 年前

不是機會的問題,是努力程度的問題。

還有問題?馬上發問,尋求解答。