匿名
Lv 4
匿名 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

請國泰人壽內部人員回答

我已經決定要把國泰人壽業務作為兼職

現在已經在上考保險證照的課程,我知道做兼職不必受訓

以後打算找正職工作,邊上班邊做業務

不過有很多問題想問.....麻煩國泰內部人員幫我解答.......先謝謝了^^

Q1:我如果做兼職,公司方面會規定我一個月要做多少業績嗎?

Q2:我知道做兼職沒底薪,但是獎金制度照算,請問那公司的福利制度我也能享有嗎?

Q3:聽說做滿25年可以申請退休,有退休金,那兼職的也可以領嗎?

Q4:關於兼職方面有哪些事我不知道的可以補充說明(沒有可以不答)

Q5:像是換機車行照、儲蓄險(一個月存3000,一年後可多領一筆利息)、最基本的醫療險、意外險這些.....我還需要考什麼執照才能招攬??(例如招攬基金需要信託執照)

不好意思~問題很多^^"

麻煩回答者盡可能可以回答後續我的問題.......感激不盡!!!!!

已更新項目:

請問SANDY~

沒錯!我是被介紹進來的,公司制度確實很不清楚,就馬上被叫去先考PA的證照,所以一堆疑問.......

請問何謂2P?

意思是就算我是做兼職若業績沒達到2P也不行嗎?

其實事本來想做正職的,但因為爸爸不讓我做業務相關事業,做兼職的他勉強能接受,我就想說先去找一份正職的,把保險當兼差,平時做一些散客戶,至少也有一筆小錢收入(雖然不多)。

8 個解答

評分
  • SC
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

剛看了一下網友回答和我所認知的並不相同, 慎重起見, 我又和總公司確認了一下, 只希望您不要被誤導了而做出錯誤的決定, 今回答如下:

== > 基本上業專要3個月做2P, 若日後想轉正職則3個月達8p. 也有考核制度, 只是要看你所附屬的主管想法, 若他認為你仍是有效業專, 則即使沒有達到, 但可掛, 不然就得 say- good-bye了.

以下是考核辦法:

考核期間:每年1、4、7、10工作月考核。

考核標準:最近3個月累計業績FYP>=2萬。

※考核時任職未滿三個月者,不予考核。

尚有 業專晉升 & 增員者、培育者資格及獎勵 的辦法.

Q2:我知道做兼職沒底薪,但是獎金制度照算,請問那公司的福利制度我也能享有嗎?

==> 沒錯, 兼職沒底薪, 而是以佣金制度給薪. 因為是兼職, 就不算是公司正式員工, 當然也不能享公司其它正職福利 (ex: 生日禮金, 年終, .禮品發放, 退休金.....所有福利), 唯一您有的只是 300萬的意外險保障, 這是確定的.

一旦你離職, 你所有的獎金及來年佣金也會跟著沒有的. 不論正/兼都一樣, 你要想清楚而後行.

Q3:聽說做滿25年可以申請退休,有退休金,那兼職的也可以領嗎?

==> 既然不是正職, 又何來的"可以申請退休,有退休金..." 等正職員工福利可享? 但日後你正職工作不做了想轉為正職壽險員那麼就可以享一切福利了.

Q4:關於兼職方面有哪些事我不知道的可以補充說明(沒有可以不答)

==> 基本上, 我認為您完全不了解國泰的制度, 也不了解為何您想直接到國泰做兼職, 這樣對你個人自身權益是有損及的, 而且你日後心靈一定會受傷的, 因為和你被誤導時的認知差距很大. 而和一般保戶說被業務員不實招攬給騙了的狀況是一樣的.

我會建議你去上一下CIW的制度說明會, 3個小時以內, 這樣你就會清楚許多. 而且你這時上 pa 人身考照課程也是免費的.

Q5:像是換機車行照、儲蓄險(一個月存3000,一年後可多領一筆利息)、最基本的醫療險、意外險這些.....我還需要考什麼執照才能招攬??(例如招攬基金需要信託執照)

==> 國泰是金控體系, 所有公司有的, 我們都可以去做. 但証照一定要先有才可招攬, 公司對這方面是很嚴厲的, 但對保戶對你個人其實是很好的保障. 尤其沒有ipa証照, 是完全不能招攬的, 即是你是兼職也不行.

而基本証照有4張 +1 * TPA (這是正職拿較有用). 這4張是 PA (人身壽險), 產險, 投資IPA & 外幣. 其中以IPA較難考, 但認真準備一次過關者也大有人在. 公司的受訓課程資源在業界是出名的完善, 正職人員上課是不用$$的只要付報名費, 但兼職是全部都要付$$$.這也是有差別的.

以下, 是我再釐清有些錯誤訊息:

Q6. 兼職是可 掛多家証照的 ?

==>不對... 一旦你登錄在某一家上, 你只能為一家做招攬員, 不能同時多家. 但若是保險經紀人/代理人, 則不同, 但他們的資格考和PA也是不同的, 還要再多考一張經紀人/代理人的資格証照才可.

Q7. 保險證照的課程,我知道做兼職不必受訓 ?

==> 錯.... 兼職也要不定時的受訓. EX: 投資型考上後還要再上二天的spa課程, 不然空有証照還是不能招攬的. 外幣也是, 但只要聽2小時再考個小試即可.....

其實, 我不知道你現在是否為待業, 選國泰做業專的想法, ....但因為您有許多觀念想法和事實有差距, 故, 誠心的建議你有時間的話, 你可以先去聽一下CIW, 再來了解正/兼之區別, 即使你只想做兼職, 對你也有所幫助的. 日後, 你也會因此而幫助到需要幫助的人而改變他的一生.這是後話, 但至少你都清楚. 不然, 您日後一定會很生氣因為和你認知不同, 也和一般所看到的保戶控訴業務員的不實招攬, 而被騙了信任的情感, 以及$$$.

至少, 在正/兼職的商品教育訓練上就有很大的差別. 而日後你兼職時, 如何去獲取最新的商品資訊, 公司活動, .... 其實這也是你要事先了解的.

工欲善其事, 必先利其器.

以上, 若您想找人聊聊, 或還有任何問題 , 也歡迎您再來信詢問. 只希望你是因了解而去做. 

Sandy/ 國泰 (日日行一善 時時發善念 秒秒皆喜悅 快樂又自在 處處結善緣)

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ㄚ毛
    Lv 4
    1 0 年前

一F的回答還真的是....

• Cosmo
    Lv 7
    1 0 年前

1F 兼職跟專職差那麼多..多虧以前您還是國泰人..

2009-08-31 20:38:36 補充:

如果要專職做保險,保險經紀人跟壽險公司的業務都可以選擇,但是唯讀兼職,還是保險經紀人的空間會比較大。

• 1 0 年前

你如果國泰業專平均三個月ㄧ定要有進件業績!

業專是沒有享勞健保!

其實我認為你若是以兼職來就保險的話,除非帶你進來的人願意很用心ㄉ教育你,不然其實兼職的做是真ㄉ會很辛苦ㄉ唷!

你接下來要考取ㄉ證照還有外幣,投資型,產險等

以上問題提供你做參考~若有回答不好ㄉ地方請多包涵~

我是在國泰四年多現在轉換到經紀人公司因為我可以給客戶ㄉ服務是全方位保險公司不只是在國泰保單上~

加油~

• 1 0 年前

我做過國泰,我可以回答你的問題

不會,不過執照過期,業績要找別人掛,再來分~

可以,福利跟正職的人不一樣~

可以,新制兼職也能加入勞保~

你不知道的事,兼職可以兼很多間~

基金要執照,不過現在拉基金你可能會被客人打死,推建考火險,天災險(現在賣的不錯)

還有問題?馬上發問,尋求解答。