匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

關於西高地白梗(西X廣告那隻)

1.他好養嗎 ?

2.他很會掉毛嗎 ?

3.他是屬於中型犬還是小型犬 成犬後最大會到幾公分幾公斤 ?

4.要怎麼訓練他呢 ?

Ex.尿尿大便去固定的地方 坐下 握手 ... 之類的

5.抱狗狗回來 大概是要抱狗狗幾個月的會比較好教呢 ?

感謝各位大大

已更新項目:

那中型犬還有小型犬

他們只要變成成犬了

大約是幾公分呢 ?

因為我阿公很喜歡西高地白梗

想買一支給他

可是怕他太大 阿公代會不方便

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.很好養阿~但是要注意皮膚問題

(因為牠很聰明,所以很好教,但是有皮膚敏感問題)

2.他會掉毛~比馬爾濟絲會掉毛

(因為我只有養過馬爾濟絲和西高地,所以只能兩者比較)

3.他是中型犬歐~

我家的狗狗:鼻子到屁股61公分、高28公分(腳到背)

體重6公斤多

(不過我家的狗有點過胖就是了)

4. 狗狗都是要教才會乖呀~

我家的狗狗會單手擊掌、雙手擊掌、握手、換手、坐下、趴

著、等一下、定點上廁所、撿球....

(我家的狗狗很愛吃,所以很適合食物訓練,像握手訓練,

用了5塊狗餅乾他就學會了)

5.我家的狗狗是四個月的時候來我家的,但是要先等他熟悉環

境再訓練會比較好唷~我家是一個禮拜後才開始訓練他定點

上廁所~

6.任何狗狗只要付出愛心、耐心教導他(方法要對),他都會

很乖巧的完成主人的要求~

你可能要看阿公是否有耐心教導一隻狗狗,再考慮要不要買

一隻狗狗陪他~

2009-09-01 22:00:17 補充:

http://picasaweb.google.com.tw/wasi.mao/Money#

可以看看我家狗狗的照片,參考一下比例~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.西高地白梗牽引競賽時都是列為小型犬

2.被毛汰換很快

3.標準書最新規範對於西高地白梗只規定肩高25~28公分,不規範體重

4.以我養過很多犬種來說,西高地白梗在台灣是比較不好養的犬種

• 1 0 年前

1.白梗屬於梗犬類,所以個性上會比較活潑好動一些,也就是比較皮啦^^

聽朋友說白梗小時候很難教,必須要比較有耐心加上白梗自信心強,大約要教到5~6個月大才會比較聽話。

白梗雖然體型小,但是體力卻很豐沛,如果是養在公寓大樓也別忘了要顧到他的運動量唷!

還有呀~白梗的毛每天都要進行梳理(其實像是其他美美的狗 博美 貴賓 瑪爾也都是啦) 白梗的皮膚比較難適應於台灣氣候,因為台灣比較悶熱,但是洗澡太頻繁的話,又可能會導致毛脂的流失影響毛的亮麗,要自行好好斟酌唷!看自己家裡的狗狗狀況來定方針。

2.白梗比較不太會掉毛,但不是說他不會掉毛唷,是和其他很會掉毛的狗狗比起來的話

3.白梗如果是標準型:高25~28公分,體重7~10公斤左右。

4.訓練大小便大約從2個月大開始,幼犬的如廁時間大概是睡醒、吃完飯的30分鐘內,嬉戲興奮之後,狗狗要上廁所時會在地上聞來聞趣去可能還會在那附近轉轉轉,這時候要趕快把她抱到你希望他上廁所的地方,例如說報紙、尿盆或者是廁所,上對地方就要稱讚他,但是不要太OVER不然狗狗會以為你在跟他玩,久了狗狗就會記住上廁所的地方囉!當然狗狗小時後年紀小有時總是會犯錯,如果發現狗狗在錯誤的地方大小便就要出聲制止他,並且帶去正確的地方如廁,如果真的罵不聽,還是在錯誤的地方大小便,要在他大小便完(在錯誤的地方時) 把她抱起來看自己的排洩物,(別叫他聞..他可能還會覺得美味=.=)

然後罵他說亂尿尿不乖用手輕拍她的屁屁或用報紙,然後帶到正確的地方上大聲說"要在這裡尿尿" 我家的紅貴賓和我朋友家的瑪爾都是這樣學會上廁所的唷~當然還有其他方法教狗狗如廁,這邊是提供我用過有效的方法啦~給你參考看看

至於其他的指令 如坐下握手等 等幼犬3.4個月時再開始即可 建議你去參考書籍 或者去這個網址看看 裡面有很多狗狗的訓練唷

哈士奇家族 裡面的狗狗教室

http://www.husky.com.tw/html/class/class-training....

5.上面已經告訴你大概多大比較好教了

白梗我也很喜歡,不過因為沒時間帶他去運動所以當初選擇了小紅>"<

其實我覺得體型其次...白梗很皮活動力旺盛,這點恐怕比較需要操心

如果爺爺年紀稍為年長些,怕會應付不來,可以考慮看看其他小型犬

不過每種狗就算出自同品種,個性也不盡相同~祝福你養狗狗愉快唷

參考資料: 自己的經驗+網路
  • 1 0 年前

覺得寵物店櫥窗裡的小狗狗很可愛嗎?這是他們的母親:http://www.wretch.cc/blog/amanta/6649695

買狗之前請想想那些可憐的狗媽媽們,她們正在惡劣的環境中被迫燃燒自己生下一胎又一胎的小狗狗,

想想你手上抱的這隻小狗是母狗受盡折磨被迫生下的, 你忍心嗎?

最後卻連一點點的尊嚴都不給她,把她丟棄在荒郊野外,拖著已經不堪負荷的身子在野外自生自滅,

而那些惡質的繁殖業者正捧著你辛苦工作賺來的鈔票,請不要成為幫凶,

以「認養」代替「購買」!狗狗們會感激你一輩子!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一,白梗很調皮哦 超調皮的~~

之前我們本來要養 可是因為獸醫跟我們說

西高地白梗真的很皮 也很愛搗蛋 所以我們就不敢養~~

二,他們也是屬於長毛的狗狗

掉毛和換毛是一定會的 除非你幫他剃掉毛

否則家裡多少都會有狗狗的毛髮哦~~

三,西高地白梗正確是屬於小型 和馬爾濟斯體型一樣

除非你買到梗犬類的 就會有中型的哦~

所以買狗一定要買正確 否則會變成中型的狗狗哦!!

因為梗犬很多都長的滿像的!

四,我想基本訓練也是一樣的程序

只是可能比較不好教導 因為他們比較好動調皮囉~~

尿尿就讓他有個定點 且在他吃完飯後帶他去告訴他定點在哪

如果亂尿就一定要打要罵 不然狗狗會不懂自己做錯什麼

坐下握手那些我都是在狗吃飯前交他坐下 再給她吃

現在狗看到零食就自己做了 至於其他的我就懶得教 太難~

五,狗狗只要是斷奶的 會吃軟飼料的就ok囉

所以這方面是要看狗狗的主人 他會讓你適當時機接狗狗的

不過幼犬剛抱回家都會不適應環境所產生害怕 食欲不佳的情況

這方面不用緊張 要慢慢來 如果他真的不吃就可以加些西沙引誘他吃

幼犬一定要細心照顧 耐心教導哦~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。