這世界真的有上輩子跟下輩嗎?

這世界真的有上輩子跟下輩子嗎~?

我有一種想法~~

我覺得這輩子自己不只要努力 也要多基點功德 多做點好事 還要為了下輩子 ~~~ 反正不管怎樣 憑著良心 腳踏實地做事處事就好了~~~

已更新項目:

了解~~~~

5 個解答

評分
  • 小孩
    Lv 6
    1 0 年前

1.有網友說記憶會消除掉,我卻不贊成這種說詞,人如果轉世,只是換一個人身,而自已原有的自性是具備的完整,一個人身只不過是自我的一條魂投胎的,累世的記憶卻是在靈魂之中.

西藏的傳承就是將累世的記憶打開的.也有人是現今的人,然而卻思念曾經有過的家,憑著印象回到上輩子曾有的家,記住自已曾養過小黃狗,記住那個家內部的擺設與神主牌位,還有曾經的父母,雖然,現今的人沒有勇氣拜訪走進這個家,只能三拜家門,感謝這家的恩情.過去並不代表結束,而人的靈魂卻記錄著這一切曾有的生命密碼.

2.達摩祖師說過:看到看不到的東西,聽到聽不到的聲音,這就是真理.一個人如果心靈上有飲水思源的思維,就算時空與時間如何遙遠?還是會因緣際會的找到那曾有的記憶.

參考資料: 一個故事
  • 知恩
    Lv 7
    1 0 年前

你就是從上輩子投胎而來的,而未來你又將投胎到下輩子去....

生命就是這樣輪迴不已。

但有的人出身高貴ˋ富裕,有的人則相反貧賤淒哀,為什麼會這樣呢??

因為過去生生世世所造的業不同之故。

這可以說,不管此生是什麼樣的命運,這都是自己過去世的造作而來的。

因此佛教強調要多多行善,那就會有好命運。而不要造惡,那就不會有壞命運。

而這個道理是宇宙間本然的現象,而非某個宗教徒的專利。

人生當如何修行而離苦得樂或解脫

各種改運法中最上之法

行善有多少功德?

人死後何去何從?--六道之旅

不受戒就不犯戒嗎

• 淙偉
    Lv 7
    1 0 年前

如果做善事,是為了要所謂的「積陰德」,

那做善事就失去了意義。

當我們做好事、說好話、結善緣時,

本應無所求,才能得到最純粹的快樂。

因為慶幸自己有能力去幫助人而快樂,

因為知道自己幫助了人,對方的問題及困難得以解決而快樂。

這樣,一切的善行才有意義。

參考資料: 個人感想
  • 1 0 年前

我相信絕對有。

但至於你相不相信,並不是別人對你說「有」

你就會相信有的。

一輩子的意思,就只是一段時間活在一個身體裡。

這輩子到了,記憶就會洗掉。

換到下輩子。

如果帶著此生的記憶去下輩子會非常的悲哀。

「我記得這個人!

上輩子是他殺我的!

我要復仇」

讓你忘記以前的事情,是對你最大的慈悲。

但萬物萬金帶不走,只有業從身。

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯.....

大家都說有

所以因該是真的有上輩子..下輩子

我認同你說的

要做善事..積因德

還有問題?馬上發問,尋求解答。