永恆 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

家裡有塊草皮 因沒有太多時間整理 很多雜草 該怎麼處裡?

我家裡 是住在鄉下的透天 家裡有塊大概10幾坪的草皮 因為沒有經常去整理 所以導致

過1個月多 就雜草叢生 所以媽媽 想說要把他整理起來 停車 或是 放個籃球架

請問 我家那塊 草皮 該怎麼樣處裡 直接 鋪水泥嗎? 還是 要先 做哪些動作

或是還有其他更好的方法的 請幫我 想想 謝謝!!

已更新項目:

謝謝各位的 熱心回答 我想請問 木匠之心 請問25坪 的 鋪水泥+綁鐵架

大約需要多少錢呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先把雜草連根拔除.在去五金材料行.剪一塊鐵絲網.先放好鐵絲網.

在鋪水泥.注意.水泥厚度要夠.否則很快裂開.另外.因為增加水泥.

而使地面過高.可剃除舊泥土.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我的經驗 鋪水泥 夏天到了的時候很熱 我家的空地就是鋪了水泥

夏天一到走過去都有被烤焦的感覺 烤了兩三年受不了了狠下心全部打掉重練 種韓國草 果然效果不錯

我的想法是 草皮 最好 如果懶得整理 植草磚可以選擇 要不種棵大樹 預留空間再鋪水泥

• 安心
    Lv 7
    1 0 年前

透天厝前有塊庭院主要設計目的是能有點綠地,如果怕生雜草可有一些建議如下:

1.可作造型的水泥版圖樣---可保留綠地也較為美觀。

2.做景觀規劃---可以提升住宅居住品質。

3.可種植韓國草(片片鋪陳)。

以上針對庭院的規劃設計,希望能幫得上忙。

• 1 0 年前

保持自然生態

可以參考值草磚

直接鋪設可停車亦可保留自然景觀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如是要作停車用

永久性的做法

先把地整平、必整比房屋的地坪更低

還需做導水溝

才不至下大雨、雨水無處渲瀉、而導至室內淹水

地整平之後上填舖級配、搗實、再綁鋼筋、澆上混凝土、再打平

這樣就可以了

如簡單做的也可只舖泊油石亦可

如是單純怕長草、無暇整理、只要在草地上覆蓋一層膠布或人家不要的地毯、那野草就長不出來了

或許將耒還要使用該地時、如轉作種植花草時還是其它

介時只要把膠布掀開就可使用、這点值得考慮

還有問題?馬上發問,尋求解答。