? 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我可以申請低收入戶嗎?!

我寄養在我保母家.(在她家住14年了因為一些原因)

由於他們年紀都很大 所以我就叫他們爺爺.奶奶

我爸媽離婚,媽媽已死亡.爸爸不知去向

我現在住的這個家中

爺爺65歲,沒工作 奶奶57歲沒工作

大女兒 在當校護,因考上碩士學費滿貴的沒啥錢給他們

小女兒 待業找不到工作,沒住在家跟她男友住一起

大兒子 在外待業 不常回家所以也沒拿錢回來

小兒子 去大陸工作一去不回好幾年沒回來 ...

我現在國3 .....

爺爺奶奶 經濟狀況不是很好我的學費.班費有點繳不過來.

....這樣的狀況能申請嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你沒有被認養, 那你還是依原來身份來認定, 依照你所描述

應該可以!!

http://truth.org.tw/youth/master.aspx?p=dream

上述單位可以幫助你!!

• 阿盛
    Lv 6
    1 0 年前

你直接拿戶口名簿及身份證到你們當地的區(鄉)公所找你們那一里(村)幹事辦理.他會幫你申請.請記得.要早上12點以前辦理.

• 1 0 年前

先到稅徵機關查,看有沒有不動產,若有,總值不能超過650萬,若沒有超過在去鄉鎮區公所問清楚。我才剛辦過。

• 1 0 年前

要申請低收入戶的話

你所在戶籍裡的所有成員都不能有任何人擁有不動產(例如房子)

動產(存款、股票...等)則是要在一個限額之內才可以的樣

若你需要更詳細的資料可以打電話詢問

不過~是要打給戶政事務所還市公所我就不記得了

抱歉喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。