經濟壓力好大

我今年17歲,老公在當兵,

小孩剛滿月,想工作可是小孩沒人帶,

依我的能力能找的工作有限,

小孩給人帶又是一個負擔,

怎麼辦?壓力大的我快喘不過氣了,

誰能告訴我該怎麼辦?

已更新項目:

沒有人幫忙帶,

我結婚了,

我想把小孩劉在自己身邊

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有 家人 可以 幫忙帶 寶寶 嗎 ??

你有 跟家人住一起嗎??

講真的 若 妳真的沒法帶 也沒有家人帶

應該有結婚吧???

還是 ...............??

不要影響 寶寶 的未來 讓他 在寄養家庭 長大??

.......................................以下不重要............................................

............我也是一個小爸爸 16歲 生一個兒子 有家人幫忙帶

才能撐到現在 ........

2009-08-31 22:29:30 補充:

恩 很好 可以留在身邊最好 ..

男朋友那邊 怎說 因為目前 義務役 大概領個 5千多 忘了...

若 他能省一點 應該 可以拿一點點 回來補貼 .......

你有沒有到 公所 詢問 補貼 方面的 ????

你還 有在讀書嗎???

男朋友 家人 及 妳的家人 了解 妳們的狀況嗎????????

2009-08-31 22:33:01 補充:

記得喔 千萬 不要辦 (就算有人能幫你辦) 信用卡 及 現金卡 因為

你 會越陷越深 ........

• 沒人幫妳帶??

妳總有住的地方吧!!

妳想把小孩留在身邊那就苦著過囉

小孩給人家帶是負擔??

自己帶就不負擔嗎??

自己出去工作最低薪資都近兩萬

南部請人家帶半天八千一萬

自己也輕鬆

下完班又看得到小孩

自己光腦子想我要工作可是捨不得小孩給人家帶

這有講跟沒講不是一樣???

這根本是沒經濟壓力的人再說的話

當初我把孩子交給奶媽,房子因為擔保既將被法拍

由不得我捨不得不捨下小孩

母子倆還分開兩地下,完班看不見小孩

這才叫經濟壓力啦

人是被逼出來的啦

沒有人天生堅強

小孩那麼小你天天膩再一起不工作經濟一樣沒辦法解決

等到小孩六七歲你問問他:媽媽在你嬰兒時天天抱著你餵奶耶

她會記得知道才怪

要不就去跟妳婆家拿錢嘛

說你要帶小孩看她們給不給

不敢要叫妳老公回去要

• 1 0 年前

如果妳堅持不把小孩給家人幫忙帶,那妳只能找加工回來做,可以一邊照顧小孩一邊做加工,只是錢賺得比較少,不過以你十七歲而已,出去工作有點難找,所以去問問附近有沒有加工可以拿。

如果有人要託妳帶小孩也可以,妳也可以幫人家帶一個白天託管的小孩,一個月也有一萬二到一萬五的收入,但又怕妳沒經驗,自己的就帶得頭昏腦漲了,或是幫人家看管一下讀半天的小孩,一個月收四五千也好,去買幾本育兒書回來看。

除了這幾樣,還真想不出妳還可以幹嘛耶!才剛滿月而已,家裡都不資助你們一點錢嗎?這樣怎麼過日子,不然妳就要揹著孩子,去找找那種早餐店半天的工作,問問老闆揹著孩子去工作可以嗎?說不定老闆很好,願意讓妳這樣做,雖然錢賺得少,但省一點,下午晚上無聊再加個手工做一做,妳也不會那麼無聊,也可以多賺一點,好好照顧身體才有力氣做事丫。

跟自己的媽媽打打電話嘛!妳才十七歲,他們不會那麼狠心都不幫忙的,不看在妳也看在小孫子的臉上丫,已經遇到了,不要這麼倔強才好。

事情出去找才有,厚著臉皮多問問人家,也許有機會找到工作,揹著孩子也可以幫人家洗碗不是嘛!要堅強要加油哦!已經做媽媽了,真的要好辛苦。

你先生在當兵,你可以去社會局申請嬰兒補助耶,看能不能順便申請低收入補助,去公所或戶政所的社會科問看看要怎麼辦,還有你們結婚了,你先生在當兵也可以申請離家比較近的替代役,有些還可以天天回家耶,但這些都是要提出申請,只要部隊的長官同意幫忙,都可以辦到的。

請先生跟部隊的輔導長談看看。

• 1 0 年前

現在不是蠻流行在家工作的嗎??

如果你有一技之長或許可以找家庭代工的

可以顧小孩又可以賺COCO

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以試著請家人或知心好友幫忙

這樣能減輕自己不少壓力

這都是在有家庭認同與有之心良友的情況下

試著懇求父母是最佳捷徑(畢竟那是你唯一親人

但如果以上方法都沒用

你可以找在家裡做的工作....像打零工

你也可以請老闆或店長放寬一些

讓你工作時帶帶孩子

基本上老闆或店長應該都能體會!

我終究只是外人.....(苦笑

加油!別放棄!

還有問題?馬上發問,尋求解答。