? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

房東可不退押金嗎?

本人和房東租店面快4年.今年9月10日到期.但是再4月時有先詢問房東可否提前退租.因為想遷移地點.房東也 口頭答應了.我5月就搬離.6月請房東點交.(合約註名恢復原狀)也再次請房東確認要恢復到如何.我也花了好幾萬元來拆除裝潢.清理過後也請房東點交).但他始終不出面.都請他的員工和我談.拿了小紙條有7-8樣事情.要我做完就可交屋.全做完.要交屋.又說要我整間要刷油漆.才可交屋.我想算了.就刷了.隔天結果又不行了.又說天花板所有的電燈要幫他裝回去.我又去買電燈幫他裝回去.又隔天叫我把原本改過的電路全用回來(當初說可以留下.想讓下一個房客用.)我....快瘋了.他還是不面.這樣永遠不知該如何做.所以叫我先生親自找房東出面請他一次講完該做甚麼.房東又說只剩電燈的電路.擦座全要有電就可以了.我們又照做了.結果.....又不行.又找了一個理由.說他的玻璃們有自動門(租屋前有含玻璃門)事實是他本來沒有.只能用橫拉.我還花了一萬多元.改成自動門.也沒拆走.所以.....又無法交屋了我也生氣了他太欺負我了.決定不找他了.也告訴房東當初沒有自動門.房東就來我新的店面.不客氣的當著客人.員工面前說我們大家都在(揮)..台語..我請他不要再說.我有客人.他就生氣走了.我也不找他了....最近8月房東把店面租出去了.9月1日要營業了.我就找房東請他退押金.他又叫他的員工告訴我.說我一直不解約.2個月沒付房租當然不能退.我快瘋了.從頭到尾不見我.還說我不找他...........到底該如何做.合約到98年9月10號 (米雪)

已更新項目:

最近找房東了.他說他沒錯.說是我都不找他.不出面.也沒解約.搬走後又2個月沒付房租.所以已租給別人了.我說那就走法律途徑.他竟然說隨便我.(我找他多少次.做了多少事)他非常的有錢.卻要我............擺明當初就不會退我押金.現在已不是錢的問題了.是賭一口氣.

2 個已更新項目:

今日8月31日我打電話給房東.有錄音.房東確實有答應我提前解約.不扣押金.但是卻一直怪我.堅持他本來有自動門.我真的確定沒有.所以我當初才會花錢改自動門.(合約沒著名有自動門).房東也說我告不贏他的.

錄音可當證據嗎?當初房東他都避不見面.所以我也有拍照.怕他把我整理好的店面破壞.這可當證據嗎?

3 個已更新項目:

房東今天說不退我押金是因為我2個月沒付房租.但我早已清空.恢復原狀.是房東避不見面.我也拍照存證.

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想必閣下與房東間的租約未經公證吧!您可以先發存證信函,表明雙方租約業已終止,請即依限返還押金,否則依法究辦之意旨。

想防翁是難搞的人,不會乖乖還錢,下一步就決定看是要以支付命令或是小額訴訟來主張。總之,您必須先證明您們租約終止日是在何時(對您最有利的時間點就是您已遷出,為房子進行回復原狀的時候),在據以請求返還押金。因為房東已將店面另行出租他人,所以他不可不先與您終止租約而同時與他人另訂新約。

其他相關問題,請自行至本人部落格參閱【租賃糾紛處理】系列文章說明好了。

2009-09-01 00:38:29 補充:

所謂欲加之罪,何患無詞;房東就是吃定您了,那您還不走法律程序,更待何時?錢在人家口袋裡,要他乖乖把錢拿出來,可不容易吧!

建議您花個500塊錢去法院聲請一份支付命令,看看房東下一步如何因應再說。

聲請支付命令的程序也可至我部落格參閱系列文章,細節於此不再贅述。

• 1 0 年前

找房東退押金不退跟她原狀照片

2009-08-31 00:52:25 補充:

找房東退押金不退問原因.如又是原狀問題再問她有無照片

房東可以不退.可是你ㄉ情況是可以退ㄉ。

還有問題?馬上發問,尋求解答。