anderws 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

房屋貸款轉移

我阿姨在去年九月買了一間房子

貸款400萬其中有300萬是政府2000億優惠房貸

稅率1.325

但是現在要轉賣給我

讓我繼續去繳剩下的貸款

請問我可以直接辦理過戶換我繼續繳他的貸款就好嗎?

還是我要申請新的貸款?可是現再已經沒有2000億優惠了

還是有什麼方式過戶給我比較便宜呢?

已更新項目:

廣告勿擾謝謝

2 個已更新項目:

to:貸款小棧

"建議你既然是親友寫一份合約與繳貸款資金流向

等繳完貸款再做過戶以此方式操作會對你較有利"

請問你說的是我們私下自己寫一份合約

說明這房子貸款是我在繳所以歸我所有

只是等到繳完貸款或者其中有找到較優惠的貸款

再辦過戶是嗎?

可是在辦過戶的時候需要繳什麼錢嗎?

是用買賣交易還是用贈與還是用流抵方式?

可以省最多呢?

3 個已更新項目:

感謝你的回答

但是我還是不太清楚

請問一下

"等到有優惠貸款或以剩220萬以下就可用買賣或贈與方式過會可省下贈與稅 "

贈與不是111萬以下免繳稅嗎?為何是220萬?

而且贈與是看剩下的貸款嗎?

不是應該看該房子的價值嗎?

還是說

可以自行找第三人代書或律師簽訂合約

但這種合約有法律效益嗎?

如果我採用私下簽合約

房子 依然他的名子

但是我在繳

等到有優惠貸款或者我繳清了在過戶給我

這時候的過戶房子的價值是看賣方出多少?還是政府會看實際價值?

假設已經剩餘200萬的貸款

所以賣方以200萬的價格賣給我

或者贈與給我

這樣就不要繳稅了是嗎?

4 個已更新項目:

"但台灣不動產屬登記至制產權屬誰是無法隨便更改因你們是親屬關係買賣才會給您此操作方式建議"

請問你的意思是說

等到我把貸款繳到剩下220萬以下的時候

再用贈與的方式過戶到我名下嗎?貸款是屬於負債吧?負債可以贈與嗎?

"房屋稅單與土地稅單上的課稅現值加起來未超過 220 萬"

其中房屋稅單與土地稅課稅現值是只剩餘貸款嗎?

"剩餘200萬的房貸就已200萬的價金做買賣而非房屋確實殘值 "

意思是要我一次拿兩百萬去買下這貸款嗎?

謝謝回覆

5 個已更新項目:

TO賭俠

"直接做買賣過戶即可,貸款不用轉移啦!(為了享受優惠)"

意思是說我可以直接辦理過戶,但不需要繳任何稅嗎?不用贈與稅嗎?

"但是過戶後即不能再自行過戶(設定給妳阿姨即可)"

意思是說他可以直接辦理過戶給我,但是我不能再辦過戶給別人嗎?但是在過戶回去給我阿姨是可以的,是嗎?

房子現值我不知道要怎樣算,但是現在情況是這樣的,

我阿姨有用政府優惠貸款1.325貸到300萬

加上另外一般貸款100多萬

現在還有將近400萬的貸款要還

如果我要買她的房子

想要用她的1.325利息繼續繳

而您提出的辦法是

直接過戶給我,我來繳她名下的貸款,是這樣子嗎?

謝謝回答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

anderws ~ 您好

不建議你在此優惠利率之中轉貸買賣過戶

你的條件不一定能取得低利與該有可貸成數

若以正常房貸利率落在2.15%20年利息就多約20-30萬

建議你既然是親友寫一份合約與繳貸款資金流向

等繳完貸款再做過戶以此方式操作會對你較有利

若有房屋貸款規劃問題也歡迎與我互相交流

2009-08-31 15:09:09 補充:

你可找地3人代書或律師見證擬合約

在於你的戶頭轉帳繳貸款以茲證明

等到有優惠貸款或以剩220萬以下就可用買賣或贈與方式過會可省下贈與稅

2009-08-31 15:11:25 補充:

一.購買房屋會產生費用如下

契稅(由買方繳納)買賣移轉按核定契價課徵百分之六

土地增值稅 (移轉時申報現值減除前次移轉現值或原規定地地價)

地政移轉規費 (金額的每萬12元)

印花稅(移轉現值千分之一)

申報土地增值稅約1000元契稅約1000元.簽訂買賣契約2000元

二.銀行貸款規費及等相關費用如下:

地政設定規費(貸款金額x1.2x千分之一加書狀費一份80元)

銀行徵信查詢費(約$100至$500元)

銀行貸款開辦手續費(約$2000至$5000元)

火險及地震險(由產物險公司費估算)

2009-08-31 15:13:56 補充:

什麼方式省最多要看你阿一是與你幾等親關係

與你本身財力證明條件如何才能合理評估如何操作對你較有利

在這我只能片面提供基本一般做法給你建議

2009-08-31 17:51:58 補充:

今年贈與稅免稅額已修正為 220 萬

正常如果房屋稅單與土地稅單上的課稅現值加起來未超過 220 萬是不用繳交贈與稅的

以有價金流向做一張買賣就可技術避開贈與稅

找第三人代書或律師簽訂合約當然有法律效益也證明了你實質給付多少房貸

但台灣不動產屬登記至制產權屬誰是無法隨便更改因你們是親屬關係買賣才會給您此操作方式建議

剩餘200萬的房貸就已200萬的價金做買賣而非房屋確實殘值

2009-08-31 17:54:44 補充:

講了這麼多其實不動產操作並非文字遊戲即可融會貫通

建議你先找可信任代書與阿姨3方共同規劃所有事宜

程序與過戶產權安全性你也能較了然於胸

參考資料: 代書事務所不動產買賣件最高可貸9成以上
  • 1 0 年前

大家好~~

我是台新銀行房貸專員

如果,您有以下問題;貸款貸不下來嗎?歡迎來電個案處理!

1.無擔保債務過高,貸款被銀行拒絕嗎?

2.月光族貸款被銀行拒絕嗎?

3.聯徵次數過多貸款被銀行拒絕嗎?

4.你有因為信用貸款,房屋無法增貸的問題嗎?

5你有負債比過高,房屋無法增貸的問題嗎?

6你無財力證明又需要資金的問題嗎?

7你有使用信用卡而且循環信用卡過高的問題嗎?

8你有房屋要增貸,銀行又無法增貸嗎?

只要你有房屋,

不論房屋是否有殘值即可辦理二胎房屋貸款

如有需求

歡迎來電討論.....=﹏ =!!

台新銀行關心你

●認真●關懷●負責●專業●

2009-10-08 06:49:44 補充:

大家好~~

我是台新銀行房貸專員

如果您有貸款貸不下來嗎?歡迎來電個案處理!

<賀>

林小姐前年買中古電梯大廈兩房 無車位

房子位於 新店市安康路二段

名下負債為

1.房貸剩150萬

2.信貸.卡貸與現金卡剩124萬

月繳約萬7實在難以負擔當

房屋銀行估價淨值約285萬

順利用二胎增貸整合名下信用貸款與卡債

124萬10年期二胎月付款約15000

《以上的建議希望對您有幫助,如何做下一步的決定。謝謝》

☆多利用知識+來電討論+來信發問補充 希望能解決你的問題☆

專業理財規劃幫您一次搞定貸款麻煩事

台新銀行關心你

●認真●關懷●負責●專業

• 1 0 年前

1.看的好累喔!

很簡單的東西怎嚜稿的這麼複雜。

所以說:不是這個領域的人,真的問題多多。

直接做買賣過戶即可,貸款不用轉移啦!(為了享受優惠)

但是過戶後即不能再自行過戶(設定給妳阿姨即可)

2.等到一切貸款繳清,才能再次過戶。

房屋現值加土地現值根本沒超過220萬的話

搞那麼多花招幹麻???

甚至還要扣除貸款,剩下才是真的房屋殘值。

簡單說根本不用課稅,何來麻煩???

(***的大頭,裡面有詳細資料)

如有任何其他問題!

歡迎直接聯絡會比較方便

(先撥公司電話,以確認身分)

如果還有問題!請用下列方式(因為奇摩的信被限定回寄)

歡迎來電詢問指教!

別想太多!銀行行員不會亂寄信或打電話的!

方便就給電話連絡!不方便就請撥公司電話!

這樣效率比較好!

參考資料: 我的大頭(銀行行員)
  • 1 0 年前

版主你好:

你阿姨如果把房子賣給你的話,貸款方面一定會移轉到你的名下,只是會沒有優惠房貸,但如果你要有優惠房貸的利率和以過戶方式的話,你還是要繳你阿姨的貸款,你參考看看.以下資料不妨給你做個參考,如有任何問題歡迎利用知識+來信討論或至我的部落格留言.我會儘速與你聯絡.謝謝./

2009-08-31 23:43:28 補充:

★~菁英低率專案~:(限房屋買賣)

一.承作對象 : 銀行同業.公務人員.百大企業員工.師職業.等

二.利 率 : 1.8% (一段式利率)

三.優 勢 : 沒有前低後高的問題(一般銀行第三年都很高)

☆購至建商新成屋(不分職業)也均享有菁英低率專案☆

.

2009-08-31 23:43:36 補充:

★~青年安心成家專案~:(房屋買賣.轉貸均可)

一.承作對象 : 不分職業類別信用良好,持有內政部核發的申請資格者

二.身份類別 :

第一類身份 前二年”0”利率 第三年起郵儲二年 -0.533%

第二類身份 前二年”0”利率 第三年起郵儲二年 +0.042%

第三類身份 前二年”0”利率 第三年起依本行月指數利率加碼

三.額 度 : 200萬

.

2009-08-31 23:43:43 補充:

★~”0”加碼專案~:(搶先登場)

一.承作對象 : 不分職業類別信用良好者

二.利 率 : 每年逐一遞減利率

三.優 勢 : 史上業界獨一無二”0”加碼專案.第六年開始享有”0”加碼利率的優惠,只有指數的利率.無須擔心利率過高的問題(可寬限不綁約)

.

參考資料: 目前在銀行房貸部任職多年,全省免費服務沒有距離..
還有問題?馬上發問,尋求解答。