? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓的記憶力好不好??(20)

網路上說法都不同

不是說 貓記憶力不好一段時間沒見面就可能會忘記你

要不就是貓記憶力很強之類的

到底真理是什麼??

已更新項目:

我本來是比較期待可以看到科學的說法

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也覺得不一定

我家隔壁鄰居都會餵一隻流浪貓

大概餵了三年多吧

後來他們搬家了,沒有搬很遠,大概幾條街而已

後來換我餵牠:P

好幾個月後那個鄰居回來找我們串們子聊天

那隻貓咪一看到他就跑了過去,對他喵喵叫

還一直跟著他要跟他走~

直到要過一個很大的十字路口

貓咪才不敢過而沒有繼續跟去

但我自己之前也有喂過流浪貓

餵了牠快四年

有一次我上學時

牠被摩托車撞傷後腳,跑去躲起來

好幾個禮拜都不見蹤影

後來我看見牠,叫牠牠只是愣愣的在高處看著我

僵持很久牠都只是看著我

好像認不太得我是誰==

(我猜牠可能覺得很熟悉但想不起來...)

兩天後,牠才一拐一拐的出現在我家門口

我鄰居那隻,是我看過最聰明的喔~

感覺牠都聽的懂你在說什麼:P

所以~貓貓真的不一定呢^^

但大部分的狗狗可能都會認主人吧~

2009-09-05 22:01:41 補充:

對了~

我聽說貓咪的智商大約是人類3~4歲

而狗狗大約是5歲

不曉得記憶力跟這有沒有關係就是了

參考資料: 自己, 網路
  • 雯莛
    Lv 6
    1 0 年前

說好不說 說不好 又還好

- - - -

我養過將近100隻的流浪貓

但是 因為 那附近的人不喜歡貓 便成我們去餵他時

不能 開始說 " 吃飯囉"...等等的

每次餵貓 都是半夜 還要趕在 早市的攤販開攤之前

妳說貓咪記憶力好嗎?

我曾今因為下班很累 有很長一段時間 沒去餵他們

當某一天 心血來潮時 我機車一騎到

就有一部分的貓咪 跑出來

我喵了很大一聲 他的貓咪 跟著衝出來

那 他記憶好嗎?

- - - - -

我家自己 離家出走的貓咪

即使在路上看到了 叫了 他只是傻傻的看著你

也不會跑過來看你 甚至不會自己回家

你親近他 還想兇你

- - - - - -

所以 說貓咪記性好嗎?

其實 很難說

我最愛的那隻貓 曾今因為我養了新的貓咪

就離開出走不回家

結果我在我家後面的住宅區發現他時

我叫他 他近來跑回來給我抱

可是 其他人叫他 卻跑給她追

所以 妳覺得呢?

• 1 0 年前

貓是很聰明的動物,記憶力也很好,傳統媒養貓的人都會說貓念住不念人,但其實這是錯的,我家的貓不管我搬到哪他就一定緊跟著我,而我外面也為了許多貓,他們一樣很黏人,就算很久不見也是,只要你對牠好跟他之間有些情感再,貓貓不僅記得你,還會很黏你呢,.........至少我到現在知道任事的貓都是這樣的喔

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

這個問題沒有絕對值

就像人一樣

有的人看過一眼就記的何時認識的

有的人明明就聊天好幾次還是記不得

周遭有沒有這種朋友

所以應該跟貓咪個體不同而有差異

你覺得呢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的貓養了13年了但有7年我們沒同住~

說我的貓還認得我ㄇ?

當然記得!!!我偶爾回去他還是只對我一個人撒嬌ㄟ

我爸跟他一起13年ㄌ

除了要吃飯他沒理過爸爸

我偶爾回去睡他也只跳上床找我~

我爸都說他總是靜靜趴在我ㄉ房門前

等我回來再開門..

參考資料: 自己的貓
  • lo lo
    Lv 6
    1 0 年前

基本上貓是念住不念人

養它的主人它的記憶是不存在的

養狗就不一樣

狗會對主人忠心耿耿

還有問題?馬上發問,尋求解答。