從新竹要怎麼到中台科技大學阿?????

我想請問一下

要怎麼從新竹搭火車到中台科技大學呢?

是要先撘到台中火車站嗎?

還是???

到中台之後

要坐哪一班公車才可以回到火車站?

請講解詳細一點喔

因為我不太清楚台中

大家請幫幫我一下 我很急~~~~~

謝謝哦^ ^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身是中台的學生,是住宿,不過到放假的時候都會撘公車在坐火車,所以對於火車轉公車,公車轉火車,我還蠻清楚的

方案一:你可以從坐火車到太原火車站(太原站即是台中站的往北一站)

之後下來就可以看到公車站牌

大概等個15~20分就有車了

但要注意是不是往中台科大的車

大概12分鐘就到中台了

巔峰時刻大概等10分多就有車了

巔峰時刻即是早上7:00~9:00

下午5:00~7:00

方案二:你可以搭火車到台中站

之後再火車站前有一個站牌,可以搭乘15號的台中客運

也可以下站之後,看到一間麥當勞,往那個方向走去之後會有一個十字路口,向右轉,就是仁友客運總站,可以搭乘1.20.21.31

等車大概都要半小時左右

到中台科大大概都快半小時

以後如果你要坐公車,可以去7-11買"E卡通"的東西

那個會有優惠,如果你做火車到台中站或太原站會有一個機器

刷一下,坐車就會有優惠,而且從太原站坐車到中台可以不用花錢,等於省了20元

開學後有任何不懂得可以盡量問我

我樂意當你的導遊^^

• 1 0 年前

妳可以從新竹坐火車到台中火車站下車

對面就會有一家鮮芋仙在往後走

那裡會有一條溪

那條溪附近會有台中客運還有仁友客運

臺中客運搭14.15終點站就是中臺科大

仁友客運搭21.20.1這些也會到中臺科大

還有問題?馬上發問,尋求解答。