我的美術天分屬於哪種美術科系

像是"亞砂"這種專門畫小說封面及人設方面的工作是屬於哪種科系

因為台藝大所包含的美術科系很廣

然而這種繪畫方式要如何推甄??

(我不會畫水彩這類的 推甄

會跟國中的那種一樣嗎?)

這是我的網誌可以參考一下http://www.wretch.cc/blog/duck59603

已更新項目:

這是廣告設計ㄇ??

是什麼系

至於水彩這種我會想辦法

因為..畫畫是我從小的興趣

2 個已更新項目:

對於畫畫我雖然沒像亞砂已有極深的繪畫技巧

但是..我會不斷的畫..直到成功

工作要是自己不喜歡那是會後悔的

就算其他工作再有錢

我也不會開心的

因為我不是錢多就能搞定我的人

---------------成功的背後 要有努力 這是我決定的人生目標了-----------

我並不是要畫漫畫

我想做的跟你們狹隘的想法差很多

3 個已更新項目:

至於我畫的畫我沒有一次很驕傲

因為我還有更大的繪畫空間

今天畫的並不代表以後畫的

動作 骨架 畫不好 就一直畫

我並沒有一直停留在原地走

而且讀明星大學不是我的志願

4 個已更新項目:

我是高一新生

這是我的生涯規畫

因為其他科目真的不喜歡

而且我想靠學分成績和美術成績來衝分

讀書真的不是我自願想認真去做的一件事

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是要唸大學吧!!

基本上如果你沒有美術基礎的話

要念台藝可能辛苦了點

除非你學科很高

還有可能進去

因為像台藝大是一定要看術科分數的

高中術科考試分門別類考

分: 1.素描 2.水彩 3.水墨+書法 4.創意表現 5.美術鑑賞

不是每顆都要考

要看你考的學校跟科系的需求

你的東西應該屬於設計類

沒有美術基礎念純美術會很累!!

當然我不是在否定你的能力啦

不要誤會

=D

加油!! :D

我今年即將成為大一生

歡迎有問題可以來找我!!

2009-09-02 00:25:22 補充:

但是你要知道

就算是唸設計系

美術基本功也不能差

如果你已經高三了

可能會有點小來不及

畢竟還是得注意學科

除分你相當有天份

可以在短時間內學會畫好

進台藝大的話

功力是不能差的!!

真的有需求的話

快去找畫室老師吧!!

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

喔....不想撥你冷水, 那個是你畫的嗎? 我不太知道在台灣藝術學校招生的標準, 但是如果在美國, 你不太夠標準耶. 不過, 畫畫這種東西要多畫, 沒事時多看看行走的人群, 對你會有幫助的, 加油.

• zhong
    Lv 6
    1 0 年前

老實說,你的繪畫功力有待加強......

我本身有指導過學畫漫畫的學生,

如你要投考台藝大,

建議你的人物骨架可從基本學起,

重新熟悉人物的構成方式。

由你的圖畫可看得出來:

包括墨線、上色處理技巧等皆為較不成熟的處理方式。

我同意前面的仁兄所言,

畫畫並不能當飯吃,

不過若你可以發展到當飯吃的職業,

也可證明你的技巧在各方面都很強。

在網路這麼發達的時代,

處處可見到卡漫繪畫、電玩遊戲等素質頗佳的藝術作品,

也建議你多看看其他人的作品,

增進自己的繪圖功力。

廣告設計的範圍很廣,

也都包含在商業設計的學習範圍中,

端視你想學習的方向而定。

你可再提問,

確認想走的方向,

再進行進一步的審視。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先決定你要不要靠畫畫吃飯

要--走純藝術。你要多練練工夫,這樣子不行的∼∼

不要--那就先去上上設計相關課程,再決定你要作哪一方面的設計

以上皆非--乖乖念的普通大學,搞個固定工作。畫畫就當興趣,沒事兼差賺個小外稿,也是不錯的啊!

千千萬萬別以為設計跟畫畫靠興趣就行,還是要有好幾把刷子,不然到時會哭死∼∼

參考資料: 良心的建議
還有問題?馬上發問,尋求解答。