玩具熊 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急問 巨匠 學承 聯成 三家電腦職訓 評比 20點

近期想進修電腦方面的專長

比較大型的電腦職訓中心

就屬 巨匠 學承 聯成

請教各方大大有相關認知的人

幫我做個評比整合或是介紹

讓我能做選擇

已更新項目:

例如 師資 就業輔導 學費 認證執照 之類

煩請多加說明

2 個已更新項目:

今天我去了 學承 聯成 做些價格了解

學承>>專案=79200

聯成>>專案=148500

我是大致選擇

基本課程>>AUTO CAD>>3DMAX

這些課程

怎會差價如此距離

ˇˇ

3 個已更新項目:

我大概回想一下是

聯成的說法是

基礎 49500

CAD 49500

3DMAX 49500

---------------------------

總金額 148500

**

學承的說法

他用張列表給我看

他說本來課程是39800

基礎+CAD+3DMAX 2 +3DMAX 3

本來要159200

ㄊ用專案幫我計算的話

可以給我96000

ㄊ說在幫我申請政府補助

大約變成79200

**

所以我現在更迷惘

光是價格聽你們這樣說

就粉多版本

~"~

4 個已更新項目:

我是詢問中壢分校的

5 個已更新項目:

我想起他有開收據給我(100元報名費)

我看了收據上ㄉ明細

它是幫我開1個課程的收據

上面註明 200+24*2050

計算之後=49400+100(報名費)

我想我應該沒有聽錯

聯成的確跟我開價1課程=49500

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我最近才剛買完聯成= =

因為這三家我比價和課程內容比得很久了

學承的師資不像其他兩家這麼有名,所以我比了巨匠和聯成

聯成的價格是39800+19800 兩個認證附十科終身還有贈品

巨匠的價格是42800+21000 兩個認證附八科終身還有贈品

聯成最近有推出兩科39600元但是沒有任何贈品

大同小異,不過我是因為師資和服務人員才選擇聯成

最好課程去視聽你要上的課,我最近才要開始上painter

我有詢問過幫我排課的老師,請他務必幫我排到課

也許是新生的原因,在加上台中地區有三位painter老師

台中三個點上課,所以應該還不致於會很難排到課吧??(我再問問輔導老師)

我這兩家約莫跑了兩次,其中巨匠有整合性的課程,若你只是想要考證照,價錢這兩家距離很遠喔!

據我朋友在巨匠上的課,他們說老師有分級數,有些很好有些很沉悶,所以還是要上過所有老師上的課喔

painter的老師,聯成是原廠出來教授的老師,巨匠的老師是狂龍國際,基本上證照來說,聯成的老師是原廠的(他們是醬說拉)

2009-09-01 08:23:38 補充:

我跑了兩家之後的感受,每家都說會對方最致命的缺點,你要自己判斷最適合你的課程和老師,最好要試上兩次摟!因為價錢對我而言也很重要,所以我選擇聯成的課,目前尚玩dreamweaver覺得是還不錯~

老師教的蠻仔細的,基本上跟學校老師教的好太多了= =

這兩家這模有名,一定會有對他們滿意或是不滿意的老師,至於巨匠會一直抨擊聯成的課表很難選,如果真的是網路選課,會有種累的fu,建議你若確定聯成,一定要和選課的老師確定要負責你的課表!

2009-09-01 08:23:44 補充:

因為我接觸的巨匠櫃台小姐很機車,價錢反反覆覆的,所以建議你去詢問的時候,要盡量裝可憐,穿的衣服最好邋遢一點XD,其實兩家都一樣啦!去聽聽他們怎麼說之後,記得眼睛和腦袋一定要帶進去,仔細觀察他們的眼神和言談,因為他們也是這樣看哲你的(覺得只要是有廣告的商家,基本上都會有些商業化,不是補教機構...)

若你不考慮證照,倒是可以建議你去北訊問問,不過他們開的課,更少喔

2009-09-01 08:25:47 補充:

我當時是用全額刷卡,價錢可以再談或是贈品再多一些...

盡量不要第一次去就決定了,因為還要去視聽課程麻!所以即使他們說得天花亂墜的,還是要冷靜思考喔

2009-09-01 08:27:31 補充:

北訊http://www.bsnet.com.tw/bsNET/Html/index.html

聯成http://www.lccnet.com.tw/

巨匠http://www.pcschool.com.tw/

學承http://www.pccenter.com.tw/

附上四家電腦中心的網址,可以先電話詢問看看

2009-09-01 19:39:22 補充:

你詢問多少課程阿?

一般來說只要你是學員,之後你想再進修,學員都會比較便宜(一半)

所以你可以一開始先買兩個課程,之後上完了再買,而且你一次若開了很多課程,有時候怕你會來不及上完全部的課程一年期限就到了喔!

我也是想要學很多課程,不過打算先上兩個之後真的覺得老師都很不錯,就會再繼續學習的。

2009-09-01 19:41:16 補充:

如果你詢問的價格低不下來,我幫你問問看

你是要購買甚麼課程?總共三個嗎??

2009-09-01 20:17:30 補充:

我之前有問過聯成的輔導老師

對方有說過如果沒有辦法選到課,他說保證可以上四次

不過老實說,一個月就可以解決的軟體

如果前四個月很幸運的上完

會不會接下來的八個月都一直排不到

那建議你一定要他們保證幫你選到課(寫在合約書上) XD

你問的價格我覺得是不是還沒殺價的阿

你是說你問基本課程>>AUTO CAD>>3DMAX

基本課程應該是~~送的嗎?還是三種

如果你寫清楚一點,我可以去問問看

2009-09-01 20:21:39 補充:

樓上的,我們該不會都有遇到吧XD

我下禮拜才要開始上PAINTER

那我要跟我的那位輔導老師好好的懇談一下

不然我真的很怕會上不到

老實說,他們只有PAINTER的老師很搶手

所以都一直沒有辦法選到課吧~!

最近我選課一直拜託輔導老師,我想說~~

如果他們服務的好,我就會介紹我周遭的朋友去學

畢竟老師是真的教得很不錯啦!

最大的問題就是選課了!

所以應該要建議老師要再多找幾個,還有三民這邊要拓展多一些教室

聽他們說是有在規劃,但應該不會很快!!

2009-09-02 08:41:34 補充:

請問你住在哪裡?

我今天幫你問問~我想你還是要去試聽看看課程喔

2009-09-02 08:42:55 補充:

我想了解一下你說的基礎是甚麼?他沒有贈送你十科終身嗎?

2009-09-02 10:46:41 補充:

我有詢問過服務的輔導老師,他說價格沒有這麼高,如果你確定要再問清楚聯成,我可以提供給你服務我的輔導老師,可能你去的時候沒有再多詢問和了解課程,所以他是說定價吧!?

一科是39800元(他們說有補助所以是四萬多打九折)

再加一科是19800元(所以兩科購買會比單科購買便宜)

若你還想再加一科,建議你兩科學完再加一科

一般你購買這兩科就會送你十科終身

對方應該是跟你說本來這三個加起來是要十幾萬的

但是因為三科一起購買所以有這個優惠吧!

這可是我比價近一個禮拜的成果,不太可能會差這摩多滴

2009-09-02 19:05:35 補充:

你好,

看到樓下說的是很有道理的,端看你要怎麼去判斷對你來說好不好!

我個人是早有基礎了,也有在接案子,但是目前工作都要求一定要會的軟體,我不會,所以才決定要去學新的技術。

我有詢問過服務我的那位老師,他說如果你確定問的價錢低不下來,他是可以寄給你資料她幫你處理,要看你當初有沒有留資料給對方,若有它需要你的名字,才會知道狀況。

建議你可以再去中壢分校一次,去試聽看看課程好不好,老實說,我自己目前學的是覺得很不錯,看你自己拉~

2009-09-04 12:18:03 補充:

你好,我有留言給你了!

如果你確定要選聯成,我可以介紹你老師,總之不管你學習甚麼,要持久才重要滴~

2009-09-05 17:37:20 補充:

你好~不知道為何都是亂碼,所以有問題再請你寄信給我好了^^

fionasogood@yahoo.com.tw

參考資料: 北訊http://www.bsnet.com.tw/bsNET/Html/index.html, 自己, 自己, 自己, 自己, 努力學習中的自己
  • 6 年前

這裡有你要的答案

http://ts77.cc/

• 7 年前

我是在學承上課的學生

其實學承不像網路說的那樣

櫃台人員都很親切阿

老師也都教得很細心很專業呀!

還是要自己跑一趟分校詢問會比較清楚唷!

• 1 0 年前

學承 真的已經 " 超收 " 很多學生了

" 2年終身學習方案 " , 其實是騙人的 ...

那是你剛繳費的時候 , 他們態度才會這麼友善

過一段時間 另一批新生來了

他們就跟你 ... 手機斷絕聯絡了

換跟另一批新生聯絡 , 你就變所謂的 " 局外人 " 了 ...

櫃檯就會說

: [ 疑 ! ~ 我們最近課程時間 有"異動" 耶 ... , 所以不是以網路上的為

準喔 ! .... 老師私下都沒聯絡你嗎 ? .... ]

然後就被排除在外 , 已經無法去上課了 ....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

銘傳大學 進修推廣部(桃園校區)

我們有開設職能系列,語文系列,藝能系列,職訓局等等課程

你想學的辦公室軟體,電腦網路軟體,數位影像創作等等課程

歡迎比較,詢問!!

王素珠 czwangi@mail.mcu.edu.tw

銘傳大學 桃園校區推廣教育組

MING CHUAN UNIVERSITY

Extension Education

TEL:03-350-7001 分機 3109, 3314

進修網址:http://www1.mcu.edu.tw/Apps/SB/SB_Site.aspx?pageID...

• 1 0 年前

我三家都有比較過

我問ㄉ課程是畫圖ㄉ

{費用}

聯成: pt+comic(他說是獨家)+職訓10門=49500 ...還有送我版子軟體喔

巨匠: pt+adobe刊物+8科=77200 他說我有介紹 可以再多送我四科職訓

學承:pt+adobe+資訊班都可以上=79200 一次清比較便宜

以上是我問到ㄉ費用

{師資}

聯成: 打名師牌 整個超有吸引力

巨匠:狂龍

學承:狂龍

巨匠跟學承 秀出來的老師都差不多~~!! 聯成的比較多變 所以我說 超有吸引力

{上課地點}

聯成:他說都可以上 我在台灣最南端問ㄉ!~櫃檯小姐還有拿課表給我看 是真ㄉ有開課

巨匠:他說有些課程要去高雄

學承:也說都可以上 可是他沒有給我看課表~(有問題!!)

後來我沒有學習~因為媽媽說留學回來在上課

但是如果真要我選 我會選聯成 整體感覺來講 專業很多

參考資料: 自己
  • 小玉
    Lv 6
    1 0 年前

我認為很多小孩.未成年者都不會選老師.每一個人都急著當冤

大頭.其實當你想繳幾萬元時.已非是貪小便宜的角色..為何要一

口氣繳那麼多錢.然後往往成為申訴者.要學到東西.一定要有幾

個原則.第一當校要有好設備.如果對方的設備比你手中的電腦

還差.你還要去學嗎?.第二.要找到服務品質好的私校.必竟你是消

費者.這些私立補習班.全部沒有文憑可言.你要花錢去學功夫.我

可以肯定.在十萬元內你所學的幾乎是基本功.為什麼.那就是第

一個原則.設備問題.一個小時你可以學到十個功夫嗎?大概有三

個你就偷笑了.就有根据的.第三個原則.你要找到好老師.一個你

適合的老師.當你上了幾堂課以後.才發現這個老師不適合你.如

果沒有大家的反對聲.根本不能為你而換老師.分期付款你就苦

了.付一大筆錢你就完了.

所以不要一氣付那麼多錢.但坦白說.單修一下你才能見真章.這

是我個人給你的善良建議

2009-09-07 11:07:04 補充:

三家的東西有一堆爬文都說是學基本的操作.但廣告太吸引人了.所以很多人都急著當冤大頭.都應該去上幾堂課才會知道好壞.而且沒有文憑的私立補習班.最好不要用分期付款.那只是增加自己的負債而已.

• 1 0 年前

我只有在聯成上過,所以只能告訴你有關聯成的

其實我還沒去考證照,所以無法講證照方面的

但是平心而論,聯成的老師不錯,服務人員,設備....什麼的都不錯

但是最大的詬病是選課制度,你沒有說你想報哪科

我真的覺得連成的選課制度很機車,就是假設你想上某分校的某某課程,那個課程會在開課前一個禮拜,中午12:00準時開放登記

簡單來說就是搶課= =

詬病就是班開的不多

又要保障新生有課上

結果就是造成舊生搶不到課,除非你叫櫃檯人員幫你選還是靠關係這樣

舊生最常一起譙的就是搶不到課這件事

其中又以繪圖PAINTET最有這種情形,然後中心明明知道有這種情形,卻不會增加班次,還是一直收新生

其實課程的搭配很複雜

價錢也很雜

光不同承辦人員或不同時段

價錢就會有差異

有好幾個聯成的舊生跟我說巨匠比較好

在課程方面啦

其實我只是希望不要有人像我ㄧ樣

傻傻的就報名了

然後才會發現很多問題

因為我太年輕= =剛滿18,又沒有長輩陪同

很多問題沒有思考到

建議你真的要三思

因為學費真的好貴

我簡單說一下我知道的好了,以一年認證課程來說

就是一年期限內你都可以搶那個科目的課

不要以為一年狠長

有些課不是每個月都有開,或是有這課的分校很少,所以其實你也上不到幾次,又或者是像是max這個課程要60小時,依個課程如果是星期日上6個小時的,大概要3個月才會上完,上二四依次三小時的也差不多要兩個多月

那你頂多上4次課吧(還是假設你都選得到課的情況喔)

又比如說comic,以9月來說

大台北這麼多分校

居然只有一家有這個課程

我真的很後悔報了一個課程說

感覺超虛的,好像沒學到些什麼,課又少

所以絕對不要被什麼一年可以一直重修這種話騙了!!!!!!!真是說好聽的狗屁!!!!!!

繳那麼貴的學費,還要搶課

搶不到課那種感覺真是機車爆了!!!!!!!!!!

我告訴你,很多舊生都超準時選課,因為那選課系統郵件會告訴你你選到課的時間,很多都零幾秒還候補

最誇張是12:03秒後補第4位的(我認識的人)

因為內定很多名額都給新生啦!!舊生當然選不到啊!!!

還有,如果你同時抱很多科

請不要都開課

請一科一年上完再開下一個科目

我就是很蠢的在很近的時間開課

然後就上的次數就很少= =真是超白癡的

後來發現原來跟我依樣笨的人不少啊

PS。我是三個認證加一個職訓,學費8萬,可分期

一個月繳兩千多,繳36期這樣

2009-09-01 00:06:15 補充:

打太快,繪圖是painter啦

不過說實在的,我覺得聯成的老師大致上都還不錯耶

很讓人不滿的就課程制度吧

2009-09-01 17:36:58 補充:

給樓下的...

T T等你在開課久一點,或是倒數5個月之後

你就知道網路選課有多難選了

我也在台 

2009-09-01 17:42:44 補充:

不小心按道送出了= =

我好長一段時間也在台中,不挑地點不挑老師

照樣很難選到課

打到分校反應

他就跟我說,painter是熱門課程啊,選不到很正常

不用懷疑,他真的事這樣我講的

多不負責任的說法

明知道很多人選不到課,還漠視這樣的事情發生

所以就像珍珠說的,要是玩具熊決定選聯成的話

一定要依開始就跟輔導老師喬好,叫他一定要負責任讓你選到課到課程結束!

2009-09-01 23:34:51 補充:

我覺得玩具熊問的價錢好貴喔=  =

有那麼貴嗎=  =

光基礎其實有很多都用送的了說。。。

不過說實在的。之前學承風波蠻大的說,我對這家實在沒啥印象

你還是去找個有在學成上過的舊生會比較好喔

新生的話他們都會很照顧的

所以很多問題不會浮現的=ˇ=

給珍珠

你下禮拜才上啊,那應該沒遇到過吧XD

是梁月的課嘛?那個老師很棒喔~~~可以學到很多東西的!!

他的課超熱門的說。。。

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。