孟潔 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

誰可以告訴我我的腳到底怎麼了?

我是個國三生

從國一開始

每次大隊接力我一定會被選去當選手

但是從國二開始

我發現只要我跑太久或是扛重物走太久

我的小腿就會很痛(不是痠痛)

不然就是自己莫名其妙的痛起來

這樣是正常現象嗎?

有誰可以幫我推測一下到底是怎麼了?

P.S.我不敢讓我媽知道這件事

所以我沒辦法正大光明的去看醫生

已更新項目:

To峰:

我是女生= =

痛的地方大概在膝蓋附近

2 個已更新項目:

To阿錦:

可以給我這種病的詳細資料嗎? 謝謝你喔~

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

這是下肢栓塞性脈管炎.一定要讓媽媽知道.掛血管外科診治

參考資料: 30餘年治療痠痛經驗
  • Lv 7
    1 0 年前

小底迪

你小腿痛, 是小腿的哪裡呢?

小腿後方的蘿蔔還是下小腿後方下半段?

小腿前方偏一點外側? 小腿前方偏內側?

還是小腿脛骨呢?

位置不同, 代表的意義也不同哦~

你這一定要看醫師先照一張X光來確認小腿的骨頭是否有問題?

2009-09-02 01:04:39 補充:

喔~ 小美眉

"膝蓋附近"也太含糊了, 位置要述說的精準些喔~

妳說是小腿靠近膝蓋那裡嗎? 是前面 後面 外側內側呢?

膝蓋沒問題吧?

不過 還是要跟媽媽講, 請她帶妳去看骨科醫師~

先照一張X光來看看小腿脛骨與膝蓋是否有骨頭的問題

然後醫師才能判定是否為軟組織有問題哦

• 1 0 年前

你還在長高吧

發育中肌肉受到拉扯有時會有疼痛現象

也有可能是之前運動留下的傷害

因為沒有經過治療

所以在之後漸漸累積造成的

還是你有做什麼特別激烈或特殊運動才不讓你媽知道

若有,可能就是那些運動造成的

不過強烈建議你去看醫生!

還有問題?馬上發問,尋求解答。