關於白金的相關知識~

是的~

本人有幾個問題想請教知道的高手們!!!!!

1.白金如果約在民國70年左右購入 放到現在 戴在身上會癢

這是白金變質的意思嗎?

2.承上 如果變質 銀樓有再幫人洗之類的嗎?(像Tiffeny會洗銀飾這樣~)

3.承上 如果沒有 那我如果要拿一條白金項鍊(民國70年買的那條)去換一條一樣重的項鍊要貼錢嗎?會被折舊嗎?或者要收工本費呢?

4.請問白金就是"鉑"嗎?

5.如果我拿去換想請他加粗一點 這樣要值幾錢?(ex:原本0.15公分寬 我想加成0.2公分寬 長度大約到鎖骨下1.5公分這樣)

6.請問一般銀樓都有在換白金嗎?

如果知道1、2題的也麻煩說一下

拜託拜託~~~

謝謝各位^ ^

已更新項目:

那請問一下be~呦乎~你有看到嗎?

請問你知道工本費會多少錢嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在白金的名詞有點混淆了

鉑金也有人就將它簡稱為白金

也有人將白k金說成白金

白金也泛指白銀金屬~(白銀色的貴金屬)

至於你的飾品是什麼就要問問看了

如果是鉑金或是白k金通常都不會過敏

如果是戴久了有刮痕失去光澤是有可能的

但不太可能變色

(白k金要看比例14k就不太有變色問題,不過許多銀樓都有成色不足的現象)

如果是退色可能是鍍白k金的

會過敏~可能裡面的金屬不是好的金屬

(可能連銀都不是~黑心商人還是有的)

一般來說銀因為會氧化才有洗銀的問題

鉑金跟k金氧化狀況很低

通常都是刮傷才花掉了

用電鍍跟細拋光整理的情況較多

你到銀樓去

換等重的鉑金鍊是要加錢的

原因是他回收你的金子必須熔掉重做

熔的過程有自然損耗

再加上他的工錢~這就是你的花費

至於要再加粗

要看的是你要加的重量

而不是多粗的問題

以現在的金價加錢

一般銀樓都有換

但不是所有銀樓都願意收

一般都收自己的商品

或是會認定你的成色不足

或是給你成色更差的

你最好找到原銀樓

或是你信任的店家

不然價格一差差很多(鉑金的話)

多問問幾家吧^^

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• いち
    Lv 6
    1 0 年前

1.真正的純白金是不會變質的,而且戴在身上也不會過敏喔!

2.銀樓有在洗白金,您可以拿去銀樓處理,順便看看是不是純白金項鍊

3.可以同重量換同重量,補貼工錢,不過銀樓會扣一些折舊重量,因為在扣頭的

地方不完全是純白金,所以會折舊一些重量,有些銀樓不會扣重,可以多問幾家看看.

4.白金就是鉑金

5.你等於要整條重新訂購,您可以去銀樓詢問看看,因為這樣估重量不太準

6.銀樓有在換白金喔!

2009-09-03 01:26:13 補充:

項鍊的工錢就要看你選的重量及款式而決定喔!所以您可以多去幾家銀樓看款式問工錢.

您可以順道詢問,你的項鍊現在是多重?如果在他們哪裡換會失重嗎?如果失重,可以換多少重量的

項鍊呢?全部都可以問,然後把它記下來,再視您可以接受的範圍去取捨唷!

參考資料: Ag+銀飾 http://www.agplus.tw/
  • 1 0 年前

白金應該不會變質拉~可能是你體質過敏

白金買很貴~~賣就扣東扣西~跟銀樓賣價差很多~~

都是算重量的~你說加寬加長不好計算金額~

不一定每家銀樓都有收白金喔

流通性是黃金較好

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。