匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

房東扣除押金問題

我在台南跟室友合租了房子 我押金兩個月 8000 我室友10000

我租期到5月我室友到七月 房東也先還給我3000圓押金

我還有5000在他那邊 之後跟他說

他都說要等到水電費帳單來再歸還給我們剩下的押金

今天接到他的電話 他說 我的總共是4千七百多 包含水電費那些

可是我的水電費是算5月整個月 5月的房租我已經繳納

就是說他只需要扣除我五月當中使用的水電雜費

怎麼可能5月一個月的水電費要4700多?

然後他說剩下200多就把浴室的燈泡換掉 我就不用再貼錢給他

我根本沒有吹什麼冷氣的 我真的覺得太誇張

我室友也是他押金10000 房東還跟我說他水電費超過 還要再跟我室友拿 太誇張了吧 而且我室友要搬走前 房東還跟他借了1千塊 我室友還借給他 好煩喔 不知道怎麼辦才好...

我現在等我室友跟他要求看帳單

但是如果他裝傻 他說帳單都丟掉了

那要怎麼辦 能有什麼途徑可以叫他歸還嗎

我只是個窮學生 5000押金對我來說很多

好煩惱....

4 個解答

評分
  • 惠如
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.先請房東將水.電雜費的收據整理好當場拿給你看.

2.約房東見面時.請父母跟同了解情形.(同時也訴給房東壓力)

3.如果房東告知水.電收據遺失就麻煩他去補發.

(自來水公司.跟電力公司都查詢的到)

4.簽約時的合約書要收好~如果他裝傻~還可以拿到警察局報案.

5.有任何事都慢慢一條一條好好滴說.忍無可忍再翻臉.

6.你還記ㄉ承租時浴室燈泡那種款式嗎?拿一顆給他吧!!

PS:先打電話問同租的室友問一下~搞不好他用粉多電唷!!!

參考資料:
  • 1 0 年前

房東說帳單丟掉了 你可以在打電話去水電局查詢金額 請他們在列印明細給你 不過建議是本人去申請 最好每個月的水電費都詳細查詢清楚

你室友當初借房東1千元是否有立借據呢?

另外房東根換燈泡的費用 本來就是房東自己要出錢根換

如果燈泡不是由房客用壞的或是破壞掉的 修理的費用是房東要負責

當初出租房子時應該都會要填寫出租合約書 如果當初有詳細記載一些細節 你可以拿那個來質問 通常合約書是房東房客各一份

如果房東吃定你是學生而不好好處理 可以請家長出面處理

房東違反到合約書中的原則 有可能還會吃上官司

必要時可以詢問一下法律途徑

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

丟掉帳單可以申請啊,另外房東就是吃您們這些快要搬走的學生,只要您們不放棄,繼續針對這事情追究,房東理虧,必定會把該吐的錢吐出來,千萬不要自認倒楣.房東就是就是看準您們這些還沒出社會的學生.

故可以請教官幫忙,因為由大人來談會比較妥,看到學校的教官出面,相信房東也不敢怎樣.

沒有人規定您那200多元要替房東換燈泡,一切拿出單據來對,錢不是說的就算了.

2009-08-31 01:52:06 補充:

我聽到都忿忿不平了,怎會有這樣的人.....一定要拿回該拿的部分!別被擊倒了!

• 1 0 年前

你去找學校的法律顧問!!!

我們學校的老師(他教法律)他就幫我們處理過這樣的事情,你應該可以去找老師幫你並詳細的跟他說這種情形!

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。