發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

分離式冷氣 室外機 散熱鰭片

大家好

小弟最近搬家的時候

室外機 散熱鰭片 (RAC-20NF)

不小心被碰撞到

產生約5塊錢硬幣的損壞

(散熱管沒事 主要是上方分佈的散熱鰭片壓扁掉 約5塊硬幣大小範圍)

請問各位 散熱鰭片 扁掉 對冷氣會有什麼影響嗎?

會不會漏氣 漏冷媒?

該麼補救或維修?

麻煩專業人士幫我做解答

5 個解答

評分
  • B-ROD
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

室外機 散熱鰭片 (RAC-20NF)不小心被碰撞到產生約5塊錢硬幣的損壞

請問各位 散熱鰭片 扁掉 對冷氣會有什麼影響嗎?

Ans.首先請看一下傷的深不深,有沒有戳到裡面的銅管?

你可看一下損壞的鋁片附近有沒有油漬大概就知道了.

如果無傷及銅管,那就還ok啦!

以日立冷氣十足的冷度,還不差那一點點散熱片啦!

會不會漏氣 漏冷媒?

Ans.如果只是傷到鋁片的皮肉,沒有戳到銅管的話,

是不會漏氣 漏冷媒的.

該麼補救或維修?

Ans.如果有傷到裡面的銅管,那這塊熱交器大概就泡湯了,

很難補救的.

如果只是傷到鋁片,也就是倒片而已,不必太在意,

假如還不放心,你可以拿支牙籤之類的東西把鋁片導正就行,

讓氣流可以順利流過為原則.

參考資料: 有在維修冷氣的土師仔...經驗
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

沒關係.

不會漏氣 .

別忙了.

• 1 0 年前

無傷大雅.

• 1 0 年前

影響極少。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

約5塊硬幣大小範圍對散熱片散熱的效果影響不大

只要散熱管沒破就ok

散熱鰭片 扁掉 對冷氣會有什麼影響嗎?

會不會漏氣 漏冷媒?

該麼補救或維修?

ANS:鰭片是用來幫管內的冷媒做散熱用的

若扁掉的面積太大 會影響散熱

造成機器跳機 甚至壓縮機燒毀的情形

鰭片扁並不會造成漏冷媒

冷煤是在鰭片包覆的管子裡

若鰭片扁掉的面積較大

可以到冷凍材料行

買整理鰭片的梳子

疏理一下就ok了

不用太擔心了~~

參考資料: 空調從業人員
還有問題?馬上發問,尋求解答。